Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Новичкам о покупке ретро автомобиля, или мотоцикла.  (Прочитано 25255 раз)

Петроградец

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ничто не случайно. Всё имеет определённое значение. Я до сих пор хватаю разный хлам, если там есть хоть одна зацепившая меня позиция. Избавиться от оставшегося хлама тяжело. Долго. Иногда висит десятилетиями, если, конечно, почти даром отдавать не хочешь. Иногда улетает сразу на помойку. Чаще в помойку превращается гараж, ещё чаще несколько гаражей. Изредка возникает персонаж, готовый утащить утиль и заплатить за него деньги. Персонажей всё меньше, утиля всё больше.  Да, я сам создаю себе проблемы, чтобы потом их решать. Но эти проблемы позволяют отключаться от действительности и реальности. Никто не знает, как  жить правильно, но все знают, как учить других.
 Все люди - фетишисты и извращенцы, только не все способны в этом признаться. Даже самим себе.
 Не стоит искать смысл - его просто нет! Жизнь - это обыкновенный презерватив, который лопнет в любую секунду. Надо жить и радоваться. Совершать поступки, которые приносят позитивные эмоции. Наслаждаться и самоутверждаться!

н-

Петроградец

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Куча машин, строительство гаражей и вечная комплектация "до оригинала". Вечная. :-( Это мои грабли.

Это грабли не только Доктора, но и мои тоже! :=(

Это "грабли" почти всех присутствующих. Последние лет двадцать я только и занимаюсь перекатыванием автомобилей, перетаскиванием деталей. Пугающие и недалёкие сносы гаражей заставляют "улучшать жилищные условия". На автомобили времени почти не остаётся.

н-

fum al-ḥūt

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • HIP113368
    • Просмотр профиля

Боже мой!.. во что я ввязался! Эта была моя мысль, с которой я просыпался каждый день на протяжении последующих двух месяцев. Для реализации моих грандиозных планов я нанял двух рабочих, точнее тот с кем я договорился, сказал что они управятся вдвоем за полтора месяца. Пока ломали крышу шло все гладко и без особых проблем.
Ради контроля над всем что происходит я уволился с работы, которая мне порядком надоела. Я рассчитывал что накопленных финансов в аккурат должно хватить для строительства, но я «промахнулся». Тем не менее работы потихоньку продвигались. Приезжали краны, воровайки, Камазы вывозили строительный мусор, был ямобур, ГАЗели только и успевали возить стройматериалы. Минплита, профнастил, металлопрокат, доски, круги для болгарки, электроды, саморезы… Нервы начинали сдавать!

К концу второго месяца вырисовывалась тяжелая картина. Деньги закончились, постоянные скандалы со строителями, которые пытаются сделать тяп ляп мотали мне нервы, из одного гаража начали просить «на выход» так как заявленный мной срок его использования истек. Семейные дела на грани краха. Рассорившись окончательно со строителями я рассчитался с ними и прогнал. В наполовину завершенный гараж начали возвращаться мои «фрау». И все же я ловил себя на мысли что мне так приятно смотреть на них вновь, спустя два с половиной месяца нервотрепки.

Все… тайм аут! Стены снаружи закрыты, ворота заперты, окна вставлены. Нужно забыть про это все хотя бы на неделю –две.

Пахомы ч

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ребята знают как называется твоё заболевание.  добро пожаловать в палату  .  н-

собаковод

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А у меня свой дом и свои гаражи,пару штук, но я в них ничего не делаю. Машины отдаю мастерам, главное, на мой взгляд, иметь в голове план, что ты хочешь получить и для чего тебе это, а дальше, воплощение его, даже чужими руками,но за твои деньги, приносит бурю эмоций.

Wladimir

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я тоже придерживаюсь мнения, разобрать собрать и механику сам, а кузов отдать профессионалам. Про машины не будет дальнейшего рассказа?

fum al-ḥūt

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • HIP113368
    • Просмотр профиля

ребята знают как называется твоё заболевание.  добро пожаловать в палату  .  н-

Ну что же спасибо! На самом деле для меня это большая честь! Если остальные не против, я займу вон ту крайнюю койку у окна  sm_crazy

н-

Antisymmetrizer

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
'89 Porsche 944 S2 cabriolet

собаковод

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ещё напишу. На данный момент. Из-за не очень стабильной жизни, я покупаю машины в расчете хотя бы вернуть вложенное если настанет черный день. И вот тут возникает вилка, сразу восстановить и пусть стоит, или ковырять и ковырять.... Первый способ как не странно всегда дешевле и эффективней. Главное найти правильные ключи к мастерам, порой работа делается за услуги и это удобней. Самое сложное найти правильную машину, а потом найти деньги. После восстановления автобуса я познакомился с людьми у которых в гаражах стоят машины, которые на Авито и подобные сайты не выставляются. Тихий мирок коллекционеров. И вот в таких кругах и можно зацепить интересный вариант. Ну например, в новый год я поменял соболь 1999г с не большой доплатой на Мазерати квадропорто 90 х годов, которых всего 600 шт выпустили, а пару месяцев назад купил за мешок сухарей две Мазерати 1984 г,  которые сейчас востанавливаю. Это не хвастовство, это сложный труд, ......заслужить и приобрести. Была возможность взять довойну, но я испугался, не по плечу кольчужка, хотя Зап части на Мазерати в разы дороже. Так вот, смысл изложенного... Сначало взвести свои силы, оцените расходы, и прикиньте примерный выхлоп, а ещё, самое главное... Душа должна петь при взгляде на авто, если не поет, не нужна она... И последний совет, не бойтесь расстоваться с прошлым, избавиться можно от всего, любых недоделанных проектов к которым остыли, главное работать над этим вопросом, не стесняется предлогать на сайтах, звонить и общаться. Пример обмена соболя на Мазерати, Метрокэп на гелентваген без коментариев. К сожалению, я не алигарх .' а так бы оставлял машины себе, с другой стороны процесс обмена и постоянного движения  с каждым разом открывает ещё более интересные двери.  Просто поделился своим опытом. н-

fum al-ḥūt

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • HIP113368
    • Просмотр профиля

Ну не знаю, сравнивать машины которым 30 лет и 70 лет по моему не совсем уместно. Я не пытаюсь сказать что 30-летние хуже, но с 70-летними машинами совсем другая специфика, как по методам восстановления так и по поиску запчастей.

А пытаться вернуть деньги с продажи редких машин в тяжелые финансовые времена это утопия. В такие времена эти машины не нужны никому, но это лично мое мнение.  н-

P.S. Antisymmetrizer - фото просто класс!  \\--

Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 24.