Известие о приобретении еще одного гаража, в семье приняли со скандалом, но на удивление быстро угомонились. А я осваивая новые территории, заключавшиеся в прибавке полезной площади еще на 18 квадратов, грезил глобальными делами, и составлял список всего того что мне еще не хватало для укомплектования моей BMW. Месяцами продолжал шерстить все известные мне российские сайты в поисках недостающих деталей. Посылки приходили из Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга, Павлодара, Воронежа, Кирова, Ульяновска, Екатеринбурга, Новосибирска, Ялты, Перми и других городов нашей необъятной родины.
Время шло, голубая мечта потихоньку разбиралась и изучалась… К лету следующего года кузов встал на свои родные ноги – подвеску и колеса. Но не давала покоя одна деталь, которой так не хватало – центральная система смазки шасси. Были даже некоторые отдельные детали, но не было четкого понимания как эти все элементы должны быть скомпонованы.
И вот однажды в очередной раз просматривая всем известный autobuy.ru я натыкаюсь на объявление о продаже BMW 321 под капотом которой судя по представленным фото эта система почти в полной комплектности. Я потерял покой… Было понятно что покупать еще одну машину из-за этих элементов было полным безумием, но это было именно то что я так долго искал! К тому же думал я у меня если что есть место для этого автомобиля, и если что я смогу «переждать» нелучшие в финансовом плане времена не выдворяя автомобиль на улицу. Не последним аргументом было и то, что экземпляр, находился в каких-то 150 км от меня! Я дал себе обещание что съезжу посмотреть на него и буду принимать решение о его покупке ну только в том случае что если в нем все просто идеально для меня. Тем более что теперь-то я точно знал до самых мелочей куда смотреть и на что обращать внимание.