Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Новичкам о покупке ретро автомобиля, или мотоцикла.  (Прочитано 25316 раз)

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля

Более, чем захватывающе! И правда жизни. \\-- Я знаю людей, в том числе форумчан, покупавших десятки(!) доноров.
Дмитрий Пантелеев

Петроградец

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Первую BMW 321 1949 года я привез из Питера в фургоне грузового автомобиля.

Но я не унывал… Тем более что в Питере снова замаячила полуразобранная машина.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о происхождение Ленинградских машин. Интересно, что ещё от нас уехало.

н-

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля

История этой БМВ достойна отдельной темы в "мой старинный автомобиль"! н-
есть эта тема!  o.|  но больше года не пополняется,и все фото пропали куда-то.. #?/
http://www.retro-magic.ru/forum/index.php/topic,6217.0.html

fum al-ḥūt

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • HIP113368
    • Просмотр профиля

Спасибо господа, за интерес к моей истории!  \-\..
а я продолжу...

Энтузиазм мой был подорван… Моральный дух был на нуле еще и потому, что все знакомые и родственники абсолютно не верили в успех данного мероприятия, и всякий раз пытались упрекнуть меня в бесполезной растрате денег и свободного времени, которого было и так не много. Я был в полной растерянности. В попытке хоть как-то компенсировать убытки, я распродавал и раздавал запчасти снятые с черной машины. А это были запчасти от Газ 21, Газ 24, М20-Победа. Конечно много с этого я не выручил, но по крайней мере хотя бы потихоньку освобождал гараж, который уже требовали вернуть обратно родственники. Максимально «уплотняясь» я был вынужден сваливать все барахло в тот гараж, который был куплен для машины, которая когда-то была голубого цвета.  А это означало что что-то делать с ней в гараже становилось практически не возможно по причине полной захламленности всего свободного пространства.

В итоге черная машина канула в лета… Она перестала существовать в принципе. Напоминанием о ней была лишь крыша, которую я планировал установить на синюю машину. Все остальное было либо продано, либо сдано в чермет.

В конце очередного «свидания» с оставшейся своей «голубой мечтой» холодным осенним вечером, я закрывал гараж, и вдруг неожиданно столкнулся с соседями по гаражу, которых за все предыдущее время ни разу не видел. Поздоровавшись с ними, я увидел как они на ворота своего гаража приклеивают объявление о его продаже. В голове моей как будто ударило током, тело резко стало теплеть, а в голове начали проноситься мысли одна за другой, что это наверное мой шанс!
Не упуская ни секунды я тут же попросил осмотреть их гараж внутри, и сам того не осознавая до конца, заявил что готов купить их гараж, хотя понимал что в данный момент у меня нет нужной суммы денег. Но я смог их уговорить на рассрочку в течении трех месяцев.

Дома в этот вечер я ни сказал ни слова, но улыбка ни сходила с моего лица, что вызывало непонимание моих домочадцев, что происходит со мной…

но и это еще не финал  :sm_roll:

fum al-ḥūt

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • HIP113368
    • Просмотр профиля

есть эта тема!  o.|  но больше года не пополняется,и все фото пропали куда-то.. #?/
http://www.retro-magic.ru/forum/index.php/topic,6217.0.html

Так как этого автомобиля более не существует... :-((

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля

то , что написано выше, могло бы быть продолжением в той теме н-

Garry71

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Продолжение очень интересно, но, в целом, рассказ сводится, опять-таки, к основному постулату: присмотрев машину, прежде чем брать, изучи её.
Сам я тоже "такой умный": видели бы вы мой первый "Капитан"  sm_crazy  0/0 :=( Другое дело, конечно, что время было ещё не очень интернетное, а тут, вроде, подвернулось такое, с детства мечтаемое "довоенное, чёрное и двери назад открываются".  0-\ :sm_shoc:

fum al-ḥūt

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • HIP113368
    • Просмотр профиля

Валерий, я думаю это уже как посчитает нужным Доктор.
А я постараюсь излагать дальше.

fum al-ḥūt

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • HIP113368
    • Просмотр профиля

Продолжение очень интересно, но, в целом, рассказ сводится, опять-таки, к основному постулату: присмотрев машину, прежде чем брать, изучи её.

Да, именно это я и хотел донести, акцентируя внимание на свои ошибки.
1) Вначале нужно стать "диванным экспертом" в той модели автомобиля которую хочешь приобрести, чтобы рассматривая потенциальные варианты, трезво оценивать их состояние и комплектность
2) Обязательно позаботиться о том чтобы у автомобиля были документы
3) Предполагать и располагать необходимой площадью для того чтобы можно было автомобиль не только разместить но и заниматься им
4) очень неплохо иметь постоянную моральную поддержку, а лучше помощь в лице родственников или друзей-знакомых, потому что когда все вокруг настроены против твоих увлечений, которые еще и требуют денежных вливаний жить становится очень тяжело.

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Оч интересно ! :-///

Страница сгенерирована за 0.137 секунд. Запросов: 24.