Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Новичкам о покупке ретро автомобиля, или мотоцикла.  (Прочитано 25269 раз)

fum al-ḥūt

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • HIP113368
    • Просмотр профиля

думаю что эта информация о затратах будет не актуальна, так как я раскрываю события порой двух или трех летней давности, а история моя началась и вовсе лет пять назад...
Одно я могу сказать точно: каждая последующая машина покупалась по все более меньшей цене, в сравнении с предыдущей. Первая обошлась мне в 180000 рублей + 45000 рублей ее доставка. 

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля

Спасибо за интересный рассказ!
Чисто моё мнение (пройдясь по уже написанному):
- Реставрировать машину имеет смысл или "чисто сам для себя никогда не продам", или если отреставрированное авто стоит больше 200 евро.
- Лёша! Никто не пойдет учиться за деньги узкоспециализированной рискованной (в смысле востребованности) профессии. Ты, кстати, тоже "замкадыш" ))
- Кастом - ортодоксы. Я понимаю, что если в итоге "Горбатый" с пенсом вроде меня делает на светофоре Ламборгини - в этом что-то есть. Но в чем цымис немецкого авто 30х годов на газовской ходовке?
- 2 fum al-ḥūt. А почему элементы ЦСС было не взять на Ebay или у Фридерикса? Неужели покупка донора за тридевять земель обошлась дешевле?
- "Вначале нужно стать "диванным экспертом" в той модели автомобиля которую хочешь приобрести" (с). А кто-нибудь встречал таковых?
- "... я переспал с одноклассницей на вечере встречи, посвященному 25 летнему юбилею окончания школы". (с) 17+25=42... Хм.. Жизнь еще даже не начиналась!
- "Лично я считаю что советоваться ни с кем не нужно." Я всегда советуюсь. Во-первых, это общение. Во-вторых - всегда приятно узнать, что моё изначальное мнение - самое верное.
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

fum al-ḥūt

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • HIP113368
    • Просмотр профиля

Img 26, покупать запчасти на ebay для меня слишком дорого. Равно как и просматривая большинство объявлений на этом сайте для меня тоже дорого, а порой немысленно дорого...
Поймите меня правильно, обычная зарплата на Урале и в Сибири это 25000-30000 рублей, поэтому московские, а уж тем более забугорные расценки на детали для меня, простого парня, просто неадекватны.

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля

Т.е. донор - с потраченным бензином, эвакуатором и т.д. обошёлся дешевле? Я без подвоха спрашиваю!
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

fum al-ḥūt

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • HIP113368
    • Просмотр профиля

Машину любезно согласился мне привезти сам предыдущий хозяин в своей воровайке, за что ему огромное спасибо!
Так как расстояние составляло всего 150 км, мы сговорились на 5000 рублей плюсом к стоимости машины.

Я же говорю что ebay это НЕМЫСЛЕННО дорого для меня!

Николай Васильевич

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Это только я не вижу фото от fum al-ḥūt?

БУМЕР

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • oldtimergarag.narod.ru
    • Просмотр профиля

Спасибо за интересный рассказ!
Чисто моё мнение (пройдясь по уже написанному):
- Реставрировать машину имеет смысл или "чисто сам для себя никогда не продам", или если отреставрированное авто стоит больше 200 евро.
- Лёша! Никто не пойдет учиться за деньги узкоспециализированной рискованной (в смысле востребованности) профессии. Ты, кстати, тоже "замкадыш" ))
- Кастом - ортодоксы. Я понимаю, что если в итоге "Горбатый" с пенсом вроде меня делает на светофоре Ламборгини - в этом что-то есть. Но в чем цымис немецкого авто 30х годов на газовской ходовке?
- 2 fum al-ḥūt. А почему элементы ЦСС было не взять на Ebay или у Фридерикса? Неужели покупка донора за тридевять земель обошлась дешевле?
- "Вначале нужно стать "диванным экспертом" в той модели автомобиля которую хочешь приобрести" (с). А кто-нибудь встречал таковых?
- "... я переспал с одноклассницей на вечере встречи, посвященному 25 летнему юбилею окончания школы". (с) 17+25=42... Хм.. Жизнь еще даже не начиналась!
- "Лично я считаю что советоваться ни с кем не нужно." Я всегда советуюсь. Во-первых, это общение. Во-вторых - всегда приятно узнать, что моё изначальное мнение - самое верное.

Это типа, что я тоже г.... делаю?

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля

Это типа, что я тоже г.... делаю?
Ты чего придумал??!! Ты из тех - кого по пальцам одной руки пересчитать... У меня твои работы огромное уважение и зависть вызывают!
Но - вспомни Меседес 320й от Титова - например. Очень достойно. Наш Стас. Нет, жизнь и за МКАДом есть, не всё мы знаем.
Просто московские больше на виду.

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля

Я же говорю что ebay это НЕМЫСЛИМО дорого для меня!
Ибей- он разный бывает..Можно и за 1 евро иногда взять что-то хорошее, кстати.. н-

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля

У москвичей есть финансовая возможность доукомплектовать и реставрировать. Так было всегда. Пока питерские торгуются, приезжает москвич, отдаёт "котлету" и машинка поехала на эвакуаторе, или кучей автовозами...
В Питере я, например,  не видел на покатушках и прочих парадах, и выставках НИ ОДНОЙ комплектной машины, из немецкой довоенщины. Только на советской ходовке и движках. К чему бы это? #?/
Трубы пониже, дым пожиже.
Дмитрий Пантелеев

Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 23.