Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Автобусы  (Прочитано 51763 раз)

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотоциклисты как вампиры, в зеркалах не отражаются
    • Просмотр профиля
Re: Автобусы
« Ответ #100 : 09.12. 10, 10:18:26 »

Совершенно верно, и очень мне это непонятно. Никогда не слышал об эксплуатации таких машин в Европе. Немцы вроде бы своими обходились, а кому еще нужны двухэтажники...
а ссср?
Dum spiro spero

W.Grabar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 09.12. 10, 10:45:10 »

Старик Гугель говорит, что Moscavide - городок в Португалии, неподалёку от Лиссабона.

Старик Фликер выдал ещё вот эту фотку.

Lisbon City AEC Regent III EE-15-29 (fleet No 486) near the Praca do Comercio, Lisbon, Portugal.
Photo taken on 26 May, 1982.

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 09.12. 10, 11:05:55 »

Ай да старик Гугель, ай да сукин сын! Мине до него еще учиться да учиться... Первый раз читаю, что в Португальщине тоже двухэтажники используются! А что до СССР, так это эксперименты, не более того. Сделали для Москвы несколько троллейбусов до войны, да аглицкой прототип ходил по тем же линиям, может быть не один, да и все. Да несколько гдр-овских автобусов были на опытной эксплуатации, и все. Между прочим, я когда маленький был, все их видел. Двухэтажный троллейбус видел наверно в 1964 году на пересечении Садового кольца и Цветного бульвара, еще помню у отца спросил что это такое. Мы там жили и в январе 65-го уехали, а в 63 я еще пожалуй маленьким был, чтобы это осознать и запомнить... А автобусы стояли в 3-ем парке возле МИИТа на ул. Образцова, отец там учился и рассказывал, что их время от времени на этих автобусах возили, потому что парк над институтом шефствовал. А мы с Цветного уехали в Марьину рощу и на трамвае оттуда регулярно куда-то ездили, а остановки трамвайные как раз возле парка были. А еще я там видел вроде троллейбусы, только без штанг. Потом я узнал, что это автобусы ЗиУ-6, а еще позже мне рассказали, что практически все опытные машины в Москве проходили эксплуатацию в 3-ем автобусном парке.

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотоциклисты как вампиры, в зеркалах не отражаются
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 09.12. 10, 11:17:14 »

троллейбус аглицкий но для англии он просто не типичен ни разу .. тролейбусы в основном использовались в шотландии

Dum spiro spero

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 09.12. 10, 11:26:17 »

Сомневаюсь, и вот почему. Традиционные английские дубельдеккеры, хоть и дизельные сами по себе, но высотой своей лимитировали уровень подвески уличной контактной сети. В результате возник вопрос, то ли делать сеть разного уровня, то ли делать длинные штанги токосъемников и трамвайные пантографы, что уже ни в какие ворота. Поэтому для Англии типичны троллейбусы, автобусы и трамваи двухэтажного толка. Есть фотографии, но в аглицком экскурсионном проспекте, а он в пдф-ке и я не умею оттуда картинки вытаскивать. Разве целиком его сюда выложить, но вряд ли получится...

W.Grabar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 09.12. 10, 11:34:20 »

он в пдф-ке и я не умею оттуда картинки вытаскивать. Разве целиком его сюда выложить, но вряд ли получится...

Открываете в adobe reader (у меня последняя версия), потом выделяете мышкой нужное, правая кнопка "копировать изображение".
 потом в шоп (или даже пайнт) Новый файл-вставить.
 :)

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 09.12. 10, 11:44:41 »

Спасибо, попробоваю. А вот кстати иллюстрация на тему высоты подвижного состава и подвески контактной сети

Похоже, в Португалии проблему решили по аглшицкому образцу, раз уж оттуда технику завозят. Или завозили...

Arcady

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 08.01. 11, 19:09:35 »

Кто-нибудь знает, вот это во Всеволжске - действительно "единственный сохранившийся" ?
http://transit.parovoz.com/muralista/pg_view.php?ID=4852&LNG=RU

Газеты надо читать..!

W.Grabar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 08.01. 11, 19:23:37 »

Там же был (по крайней мере в 2006 году, когда мною и сделана эта фотка) ещё один:

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 08.01. 11, 22:02:00 »

Надо фото порыть аналоговые. Я тоже много лет назад там снимал.
Дмитрий Пантелеев

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 23.