...А вообще наши предки просто хотели передвигаться и делали для этого,что могли. Не до жиру было. Кто-то делал грамотнее,кто-то не очень. Хорошо хоть что-то нам оставили!
Название темы "Уроды" меня несколько коробит. Как-то быстро мы забыли своё прошлое, возомнили себя великими.
Вообще, уроды - это мы, те которые жили в то время, а теперь поливаем его грязью, забыв, сколько доброго и хорошего оно нам дало.
Иваны, не помнящие родства...
Я с Вами полностью согласен. Возможно я не правильно выразился. "Хоть что-то оставили"-я имел ввиду из автомобилей,которые мы по крупицам собираем,тк нашим предкам было не до "реставрации",а нужно было передвигаться,максимально увеличивая комфорт передвижения для своих близких.
В советское время я закончил школу,где учителя учили нас и отдавали все свои силы для этого. Многие из них были для нас друзьями и я помню их по сей день. Мы ходили с ними в походы,проводили свободное время,посещали кружки,приходили к ним домой-пили чай! Потом я поступил в институт,где были еще педагоги "все той же закалки".
Многие по жизни помнят те нужные слова,которые говорили нам наши отцы и деды.
А из того,что нам оставили предки (в глобальном смысле),мы сейчас потихоньку "выжимаем последние соки" не понимая и не замечая этого.
А вообще я считаю что люди,по настоящему увлеченные старинной техникой,в большинстве своем уважительно относятся к нашей истории в целом.
Нам к сожалению свойственно ломать все на корню и строить заново.
Ведь чем мы будем ближе к своим корням-тем мы будем сильнее.