Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Деталь какого авто ?  (Прочитано 375513 раз)

Александр

• Ветеран
  • Онлайн Онлайн
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Деталь какого авто ?
« Ответ #2660 : 26.09. 18, 10:34:48 »

Коромысло на лобовое. Фото Хорьх.
 Про колпачки свечные хочу спросить . Может кому попадались.  Сверху колпачка- закрутки, заворачиваются на свечу.
 Дим не штекер, это прикуриватель. Хотелось бы понять с какой машины.
Александр

vartan

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2661 : 26.09. 18, 11:57:17 »

Это штекер от переносной лампы. Вставлялся в разметку от прикуриватель или в такую же но под капотом

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2662 : 26.09. 18, 22:12:25 »

1) Закрутка лобового. Но не мерс. Что-то Адлероподобное.
Определенно это Hanomag без вариантов. Особенности конструкции не дают возможности ошибиться. Конечно, не исключено, что может быть и ещё где то ставилась.

=================
Я балдею от категоричности! :=( Закрутки машин всех марок сходны конструктивно. Отличаются длиной рычагов и крепёжными пластинками, причём бывают разными в пределах одной марки и модели. Пока не воткнёшь в свою машину и не увидишь, что все отверстия совпали и контуры отпечатков родной детали явно такие же, не поймёшь. Да ещё и функционал чтобы работал. н-
Дмитрий Пантелеев

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #2663 : 26.09. 18, 22:22:55 »

а на штекере значков нет ли каких, Бош к примеру?
Насчет закрутки и прочей фурнитуры- делали вообще сторонние производители эту всю мелочевку, на Адлере моем замки дверные имеют вот  маркировку FuB. н-

WieserVit

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Hanomag club
« Ответ #2664 : 27.09. 18, 09:53:17 »

=================
Я балдею от категоричности! :=( Закрутки машин всех марок сходны конструктивно. Отличаются длиной рычагов и крепёжными пластинками, причём бывают разными в пределах одной марки и модели. Пока не воткнёшь в свою машину и не увидишь, что все отверстия совпали и контуры отпечатков родной детали явно такие же, не поймёшь. Да ещё и функционал чтобы работал. н-

Ну да, каюсь не знал что у Хорьха внешне такие же. И ещё обратил внимание что ручки дверные (наружные) у них тоже очень схожи.
Согласитесь что она всё же очень похожа на Hanomag-овскую?

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2665 : 27.09. 18, 23:14:15 »

Естественно похожа. Как и на Адлеровскую, да и многие другие. Наружные ручки у Хорей совсем другие, трудно перепутать.
Про категоричность. Если обратите внимание, то многие "старички" пишут: вероятно, полагаю, скорее всего, на моей машине - так и т.п. Потому что в ответ можно получить: "Докажи!" И доказывать надо сканами из каталогов, инструкций по эксплуатации, довоенными фотографиями, желательно официальными от производителя, чтобы избежать копирования даже довоенного колхозинга. И это нормально.
Т.е. часто дают человеку только направление, в какую сторону, вероятнее всего, имеет смысл искать, а не готовый ответ, если в нём не уверены на 100%. н-
Дмитрий Пантелеев

WieserVit

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Hanomag club
« Ответ #2666 : 28.09. 18, 11:19:44 »

Естественно похожа. Как и на Адлеровскую, да и многие другие. Наружные ручки у Хорей совсем другие, трудно перепутать.
Про категоричность. Если обратите внимание, то многие "старички" пишут: вероятно, полагаю, скорее всего, на моей машине - так и т.п. Потому что в ответ можно получить: "Докажи!" И доказывать надо сканами из каталогов, инструкций по эксплуатации, довоенными фотографиями, желательно официальными от производителя, чтобы избежать копирования даже довоенного колхозинга. И это нормально.
Т.е. часто дают человеку только направление, в какую сторону, вероятнее всего, имеет смысл искать, а не готовый ответ, если в нём не уверены на 100%. н-

Спасибо, впредь не буду так категоричен, извините если что. Просто я новичок в этом деле, сами понимаете. Увидел похожесть, вот и завопил во всё горло, оно оно! Тем более что сам нуждаюсь в таком экземпляре, вот разум и затуманился   o.|.

Ну и вот по существу темы. Достал я вот такую ручку, скажите насколько она уместна на автомобиле Hanomag Rekord 1938г ???

Внешне очень похожа на то что видел на ретро фотографиях, и на каталожной картинке тоже. Хотя надо заметить, что качество тех изображений не очень. Завтра проверю насколько она совпадает по посадочным отверстиям двери  и квадратному штырю в замке.

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #2667 : 28.09. 18, 11:25:16 »

Вполне уместна, у меня что-то похожее стоит, возможно именно такая. Опять же. фурнитуру эту делали сторонние производители, на разных моделях могут стоять одинаковые, а на одной и той же модели -разные..  н-

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2668 : 28.09. 18, 23:41:17 »

Дмитрий Пантелеев

Dnepr71

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2669 : 02.10. 18, 18:53:29 »

Здравствуйте.От какого транспорта сигнал? Диаметр 96 мм , как мото сигнал СМ-01/02. Спасибо.

Страница сгенерирована за 0.152 секунд. Запросов: 24.