Попросили оценить, владелец хочет продать Авто. Задача понять примерную стоимость.
Ну по порядку.
1. То, что на шильде написано сверху есть название фирмы изготовителя, а не марка автомобиля. Марка автомобиля "Опель"
2. Модель автомобиля называется "Олимпия тип 13237".
3. Выпускался он в 1936-37 годах. Т.е. 1944 года он никак не может быть. В Вашем случае 1937г.
4. Отсутствие в ПТС номера кузова вполне может быть причиной в отказе в постановке на учёт. *1
5. Если в море будут волны такого цвета, то я туда купаться не пойду. Вроде как замена цвета одновременно со сменой владельца не делается в ГИБДД. Т.е. в Вашем случае нужно получить новый ПТС с указанием правильного цвета, а уже потом выставлять машину на продажу. Вариант с перекрасом в морскую волну перед продажей ведь не рассматриваем?
*2
6. Объём двигателя на шильде указан 1279, а в документах 1800 - и номер на шильде не совпадает с номером в ПТС - что на самом двигателе написано? и что это за двигатель?
7. По шильде вес вашего автомобиля 2517147кг - кто это набил, когда и зачем???? Шрифт явно не заводской.
8. Зато по шильде номер шасси 237-16666, а по ПТС 2517147 - это как?
9. "реставрация" - где? поставили на ход, колхозно перетянули салон и облили краской, навесив колхозные бампера, светотехнику, решетку радиатора, крышку бензобака и кучку других мелочей не соответствующих оригиналу - это реставрация?
*1 и *2 - нужно уточнять в ГИБДД, возможно я отстал от жизни.
Подведя итоги - имеем автомобиль с очень проблемными документами и в таком виде цена ему около $500, приведёте ПТС в порядок можно будет пытаться продавать за $3500, а за $2000 думаю, что с руками оторвут. (если двигатель оригинальный)