Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Выбор цвета машины.  (Прочитано 12630 раз)

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Выбор цвета машины.
« Ответ #20 : 25.12. 09, 22:00:20 »

#+...Ген, не крась так свою машинку! Даже если учесть мою не любовь к 21ой, предложенный вариант слишком жестокий :sm_shoc:. При покраске в два цвета не используют два активных цвета, один должен быть главный , другой подчиненный :sm_kepka:
Хм, Андрей - а у меня - так? Если да - а какой у меня главный? Черный?
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25.12. 09, 22:48:24 »

Мне ОЧЕНЬ нравится вишневый с бежевым (кстати, это бежевый - а то у меня с цветами беда o() )...
...
P.S. Все названия цветов в этом посте условные, т.к. я и светофоры то по расположению...  o() :sm_roll: :sm_roll:
--
 #*^ Игорь, да всё намана, для первой в жизни реставрации ты еще ничего прадрался, могло быть хуже. Не парься. :sm_kepka: А на бэхе: бока цветом слоновой кости(ну это один из оттенков бежевого) а главный цвет (надеюсь что не ошибаюсь :sm_shoc: ну, мэтр поправит, есси че ;-)) у нее - ...вареную сгущенку себе представляешь? (ну вообщем цвет называется так: коричный. (думаю что название от *корицы* и происходит. но сгущенка мне лично приятней ;-)
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82
Не перепутывать с кирпичным цветом, они хоть и рядом, но не то...

--
С т.зрения гаи: безусловно черный. А вот сточки зрения восприятия, рискую предположением: что именно на такое-же сочетание умозрительных цветов у меня - Адам и замахал руками #+0,
Господь нас уважает.

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25.12. 09, 23:19:13 »

Ген, я покрутил барабан с цветами по твоей ссылке.  #?/
Что-то засомневался в его научности. Там даже СЕРОБУРОМАЛИНОВЫЙ есть! :sm_shoc:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9&lr=2
И детской неожиданности! #?/
Дмитрий Пантелеев

Адам

• Гость
« Ответ #23 : 25.12. 09, 23:21:49 »

...чувствую как меня вздымают и несут :sm_shoc:...ребят, вы чё! Поставьте на место. Тоже мне цветовика-затейника нашли. Уверяю вас чувством цвета обладает каждый, всё дело в степени развитости этого чувства. Кстати это (ещё говорят врождённое чувство цвета) свойственно в большей степени противоположному полу и гендерный вопрос здесь не причём, они с раннего детства навешивают на себя и окружающих разноцветные тряпицы  и горячо обсуждают это между собой. А нас сначала одевает мама, потом  жена и при небольшом нашем сопротивлении,  к зрелости  выясняется,  с цветом беда. Первый совет- советуйтесь :)  Второй совет- советуйтесь с дамами(неограниченное количество) -)

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотоциклисты как вампиры, в зеркалах не отражаются
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25.12. 09, 23:30:37 »

Второй совет- советуйтесь с дамами(неограниченное количество) -)

Плюсану , женщины не страдаю ни дальтонизмом ни цветовой аномалией !
Dum spiro spero

Адам

• Гость
« Ответ #25 : 25.12. 09, 23:31:32 »

[/quote]  ...Игорь, по фото сложно судить, но на мой взгляд всё хорошо. В нашем деле критерий один, чем ближе к оригиналу тем лучше, ты изначально выбрал верный подход \-\.. а что главное и второстепенное, так во всех правилах есть исключения да и живопись бывает монохромная ;-) А дальтонизм обостряет чувство тона -)

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25.12. 09, 23:34:00 »

Ген, я покрутил барабан с цветами по твоей ссылке.  #?/
Что-то засомневался в его научности. Там даже СЕРОБУРОМАЛИНОВЫЙ есть! :sm_shoc:
--
...да я тоже его смотрел. нормально и объективно выглядит.
(если конечно монитор )() правильно оттарирован по цветовой гамме. (себя экспериментировал с чаем и с какао: фотографировал, загонял в комп и смотрел что там, и что в руках на салфетках, пришел к выводу, что у меня цветопередача фотика и компа = 1:1) :)порадовало ;-) )
 :sm_kepka: скажи, серый цвет есть? бурый видел? а малиновый? вот... а если их смешать? а нарицательным это название стало не знаю почему... :-(
но в том то и дело, что в каждой шутке есть доля шутки! :sm_kepka: лично сам я пока что там косяков не нашел, дальтонизма у меня нет, ни одной сотой %та :sm_kepka: так что.... н-
Господь нас уважает.

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26.12. 09, 00:07:21 »

А детской неожиданности? Там и такой есть! Тоже проверял-сравнивал?
Дмитрий Пантелеев

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26.12. 09, 01:56:53 »

А детской неожиданности? Там и такой есть! Тоже проверял-сравнивал?
--
 :sm_shoc: не, такого названия не попадалось. :sm_kepka: :sm_roll: А в какой тематике то?
(ну, горчичные, там, пастельные тона; хакки, или.., где искал-то :sm_shoc: :sm_roll: колись?!
Господь нас уважает.

Petruha

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пионэр из Пиетаари :))
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26.12. 09, 12:48:41 »

Я вот вчера заказал на работу все вывески, таблички и стенды в глубоком тёмно-зелёном цвете (не грязном) с золотыми буквами и золотыми рамками.

Дима... открой филиал в Эрмитаже. Это просто и со вкусом.
=================
Сдался мне этот Эрмитаж! Чтобы на работу через пол города ездить? :sm_shoc: #?/ Я с арендой больше не играю, только в собственность! ;-)

Дело-то, Дима, не в аренде... тут все на ИМХах ходють, так вот и моё ИМХО до кучи: Человек, рождённый в СССР, ассоциирует (умное слово вверну) красное с золотом как Слава КПСС, а зелёное с золотом - как дворцовое убранство, роскошь... посмотри на рестораны и отели в центре Питера... простые люди обходят их стороной, они знают, с их зряплатами там делать нечего... и даже вывеска "скидки до 70 %" не заманит их внутрь. Просто потеряешь часть клиентов...
живу я здесь: http://www.retrobmw.ru/

Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 23.