Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Стекла Бош  (Прочитано 6597 раз)

АлександрАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Стекла Бош
« Ответ #20 : 24.12. 09, 12:50:31 »

Значит по контактной группе на переходник нет информации ? #?/ По ободкам есть новодельные без БОШ,  и старые с БОШ . Если по стеклам вопрос для себя уяснил то по ободкам настроение соконфетников нет. #?/
=======
Пардон, влез случайно, отвечу отдельным постом. Доктор. н-
« Последнее редактирование: 24.12. 09, 13:06:31 от Доктор »
Александр

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24.12. 09, 12:55:06 »

...По ободкам есть новодельные без БОШ,  и старые с БОШ . Если по стеклам вопрос для себя уяснил то по ободкам настроение соконфетников нет. #?/
--
Мнения расходятся, да. (и при чем тут настроения?)
Ну и, вопрос: Бош делал ободки для фар? (или это пОляк в своём сарайчике по заказу боша штамповал их?)
Господь нас уважает.

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24.12. 09, 13:06:57 »

Значит по контактной группе на переходник нет информации ? #?/ По ободкам есть новодельные без БОШ,  и старые с БОШ . Если по стеклам вопрос для себя уяснил то по ободкам настроение соконфетников нет. #?/
======================

===========
Саш, неужели ты думаешь, что в архиве есть фото по всем финтифлюшкам фар и прочего? :) Подожди малость. Сейчас пойду, откопаю гараж, сфоткаю. У меня есть такие контакты, полагаю. Брал отдельно для некомплектных горшков Боша к Опелю.
Ободки бывают и с маркировкой, и без. Мне больше нравятся с маркировкой (довоенные). На советских машинах ободков более 18 см я не видел. Подобрать от Москвича, как Гена предлагал, невозможно. Если ошибаюсь, поправьте! ;-)
Дмитрий Пантелеев

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24.12. 09, 14:35:46 »

... Мне больше нравятся с маркировкой (довоенные). На советских машинах ободков более 18 см я не видел. Подобрать от Москвича, как Гена предлагал, невозможно. Если ошибаюсь, поправьте! ;-)
--
Поправляю: Не предлагал, а рассуждал. А москвичевские, это образно, а не "от" Москвича.
-
...берем два ободка 180мм диаметра фары (от победы!) - режем надставляем свариваем зачищаем прокатываем и в хромировку - ободок бош* готов. :sm_kepka:

..Брал отдельно для некомплектных горшков Боша к Опелю.
Ободки бывают и с маркировкой, и без. ..
--
Так и что, повторю вопрос: Бош поставлял Опелю (и кому еще?) фары целиком, с горшками; ободками? (с чем еще?)
Господь нас уважает.

Бибендум

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24.12. 09, 14:47:03 »

...берем два ободка 180мм диаметра фары (от победы!) - режем надставляем свариваем зачищаем прокатываем и в хромировку - ободок бош* готов.
------------------------------------
Не делайте так!!! Очень плохой совет. 1. Там очень маленькие толщины металла, не варится даже кемпи без дырок. 2.  После прокаливания металла с большим трудом все омедяется, а про последущие никелирование и хромирование, я уже и не говрю. 3. Лучше покрасить отработкой.  #))

А если серьезно - новые ободки легко давятся (прокатываются) из меди или латуни, и это лучше, чем испортить два победовских, кои тоже уже не так много осталось.

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24.12. 09, 15:08:30 »

...берем два ободка 180мм диаметра фары (от победы!) - режем надставляем свариваем зачищаем прокатываем и в хромировку - ободок бош* готов.
------------------------------------
Не делайте так!!! Очень плохой совет. А если серьезно - новые ободки легко давятся (прокатываются) из меди или латуни, и это лучше, чем испортить два победовских, кои тоже уже не так много осталось.
--
Ну, во-первых я никому ничего там не советовал, а о5 же - размышлял! (че-то вас с Доктором сегодня калбаситЪ)

#)) какккой же ты умный, дядя Коля, серьёзно! ...а, и секреты философии даже знаешь! #*^ Ниустаю паражаца! \\-- :sm_kepka:
 #?/Ну, а как же тогда сделать их тоже дефицитными то, если непилить то их, победовские?
И это, про отработку ты тоже прав, да. \-\.. н- (ей обязательно, после говна - ей, только ей :sm_kepka: )
Господь нас уважает.

Бибендум

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24.12. 09, 16:12:50 »

А я эту процедуру проходил дважды. В конце концов мне их даже серебром паяли по облатуненному железу. Все одно - НА ХРОМЕ ВИДНО ВСЕ!!! Только доставть родные, а за неименеем бежать к прессовщику и давить из листа (но там мороки много с завальцовкой), или к токарям - мороки чуть меньше: у них есть такая фигня с роликом - по деревянной болванке что хочешь выдавит.

АлександрАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24.12. 09, 16:37:22 »

Дима контактную группу посмотрю вживую в твоем волшебном гараже, не долго осталось.  #)) Короче по ободкам вопрос открытый. #?/ Остается до выяснения. Я думаю Док . рано или поздно докопается  а я срисую. o() -)
Александр

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24.12. 09, 21:23:35 »

Я тоже так думаю, сам будешь смотреть. Долго искал, удивлялся, что найти не могу. Потом посмотрел на фары, а я их туда уже вставил! :) Склероз... Так что фары вскрывать придётся.
Хотя, как вариант, берёшь от любой советской фары, тогда и лампы (что есть расходники) подойдут жигулёвско-волговские. ;-)
Дмитрий Пантелеев

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24.12. 09, 22:55:26 »

На ебее регулярно продают фары, где начинка видна на фото, посмотри там.
Я сегодня сделал фото одной группы контактной, что нашёл в гараже, только не уверен, что она правильная к большим фарам.
Хотя, ты спрашивал про контактную группу - здесь есть контактная группа!
Дмитрий Пантелеев

Страница сгенерирована за 0.145 секунд. Запросов: 24.