1. Я в каком-то другом городе живу. В моём городе на хренову тучу районов - одно отделение гнойной хирургии, ГКБ № 29, 4й корпус 7й этаж.
И в нём - ни одной санитарки. Так что безобидных бабулек на ночь привязывают - от греха. Вам на входе прямо говорят: у нас ухода нет (то же - в 57й и 36й). Кондиционеры не работают - то ли система сделана хреново, то ли что бы экономить на электричестве.
Хирурги делают (летом) операции после 20-00, после смены - и из-за жары, и за прибавки к зарплатам. Я такого конвеера в 86м в военном госпитале не видел.
2. Про поликлинику. К деду-паралитику вызвать уролога - это подвиг. А невропатолог, окулист или дерматолог - их нет. Не верите - могу дать телефон нашей поликлиники, глав.врача...
3. Про дороги. Мне в Калужскую губернию прорваться - сайгачить через всю Москву. Да, машин гораздо меньше. Только вот ведь фокус - раньше за 1- 1:20 управлялся, ныне - 2 часа. И это - не в пиковое время. И кто б объяснил, почему??? Может, потому, что великий спец Ликсутов сказал: смердам - общественный транспорт - и хренакнул полосу? А чего париться и расширять...
Парковки в центре - свободно??? Я после введения платы ездил трижды - в "Современник", на Верхнюю Радищевскую и к ЦУМу. Что сказать.. Ликсутов победил, я не готов нарезать круги за свои же бабки в безнадёжной попытке найти место.
И таких разбомбленных дорог, как в этом году - после ремонта в 2016 (!) - я не припомню. И такого катка - во вполне нормальную погоду - как пару раз было этой зимой. Когда реально страшно ехать даже 30 км/ч. А выехал за МКАД - и нормально. Просто удивительно, не правда ли?
4.Чтобы за всю зиму двор чистили 1 раз ... при том, что цена договора на эту услугу выросла серьёзно. К слову сказать, если при Лужке (к которому у меня свои счеты) был хоть какой-то выбор, с кем заключить договор на чистку придомовой территории, то теперь собянинские выкормышы подгребли под себя всё.
Вообще у меня впечатление, что даже (!) при Лужке состояние дорог было получше, хотя казалось бы - клейма ставить негде.
Про снос. С ситуацией по одному из снесённых торговых комплексов я знаком неплохо. Все по докам было ОК, но мистер Собянин решил, что он и есть закон... Кстати, владелец этого ТЦ тоже очень хвалил Собянина за то, что прижал ларьки вокруг его комплекса. Ну а дальше - все по притче о Мартине Нимёллере.
При том - тронуть те же Крокусы - кишка тонка. Или Европейский и Атриум - ну если только там крышка не сменится.
Ну и конечно - тайна полишинеля - что планируются гениальной конструкции транспортно-пересадочные узлы... с бутиками и шанелями...
Пятиэтажки - даже при сохранении пятна застройки сваять вместо 5 тыс.квадратов 25-30... это да, это гениальное решение транспортной и жилищной проблемы. Правда, спецы-градостроители считают подобные решения идиотскими, но что они смыслят??
Просто для сравнения (2016г.):
- Дюссельдорф: 600 тыс. человек, 217 км², 480 тыс.авто
- Москва: 12000 тыс. человек, 870 км², 5,5 млн.авто
За более чем 20 лет моих наездов в Дюссель, я попадал в пробки (минут на 20 - это дофига!) 2 раза.
5. Про продукты - скажу так. Творог из Избёнки и то, что я покупаю на рынке - небо и земля. Ценник на Грюнталлер - в 2(!) раза. И единственное место, где можно купить нормальную колбасу - армянский ларёк.
...Не готов я радостно приветствовать этого гениального градоначальника. Пованивает от него.
А пару ребят из Тюмени я знаю, немного другое у них впечатление от его правления.
1-2. Живем в одном городе, но в разных местах. И тут как водится дело в конкретной личности.
По медицине. Тестя в прошлом году два раза по скорой возили в ГКБ № 6 - клиническая больница при Дружбе народов. Не ГВКГ им.Бурденко, но вполне прилично. В 2015 лично я 4 месяца лежал в Московском НПЦБТ в Сокольниках, все отлично, попал, что называется без блата. На учете состою в 70 поликлинике в Ново-Переделкино. Обращался за 2 года раз пять. Конечно, не кремлевка, но пока мне везло, врачи были грамотные и мои проблемы разруливали. Есть все виды врачей, только записывайся...
3. Про дороги я сказал. Меня полностью устраивают нововведения в отношении наземного транспорта. Езжу в центр города нечасто, но всегда благодаря платным парковкам (район Киевского вокзала, Морозовская больница, детский диагностический центр на Фрунзенской) могу запарковаться, где мне нужно. В нашей деревне наконец-то сделали дороги и повесили светофор на выезде. Правда не без косяка тротуары сделали только на бетонке к метро и на Адмирала Корнилова. Что касается расширения проезжей части. К примеру в районе 19-20 планируют начать реконструкцию Ленинского - хотят от Гагарина сделать безсветофорный проезд, хотя, думаю, начало перенесут лет на пять...
4-5. Мне тяжело что-то сказать за уборку приусадебной территории, так как с 2005 года живу в доме. Убираю все сам, и в одну харю до этого года переулок 80 метров чистил. С этого года регулярно ходит трактор, так что опять я в плюсе. Лично моё мнение, что при Лужке каества дорого было значительно хуже. В хорошем состоянии были только основные вылетные магистрали, а второстепенную сеть ремонтировали по остаточному принципу. Сейчас много ремонтируют мелкие улочки. Мне нравится как приводят в порядок парки и зоны отдыха и я понимаю за что, за какие услуг я плачу. Мне нравится какие детские площадки сейчас монтируют. Те что были при Лужке, был полный отстой с опасностью травмирования.
По сносу. Когда открыли метро, мы надеялись, что деревню пустят под нож. Сейчас Москва платит и платит по рыночным ценам, достаточно только ее доказать. Но, не знаю к счастью ли, или к несчастью, в ближайшие лет 10-12 нам это не грозит. Планом не предусмотрено.
И я снова поддерживаю снос всего незаконного, даже если есть документы, которые, как правило, были получены с нарушениями и за пределом рамок закона. Мое персональное мнение, что продуктовые ларьки это антисанитарное зло. Не могу похвастаться, что я путешественник, был только в нескольких странах. И нигде я не видел ларьков. Ни в Брюселе, ни в Афинах, ни в Штутгарте.... Вру... в Штутгарте видел - на ВРЕМЕННОМ Рождественском базаре....
А если мериться, где творог лучше - то у моего калужского фермера....
Игорь Михайлович, я вчера уже сказал у нас у всех разная правда. У Вас одна, у меня другая, у моей супруги третья...
Если Вас это интересует я далеко не всем доволен. Вещей, что портит мне жизнь хватает - например, передача нашей деревни из области в Москву лишило мою семью областной выплаты за рождение второго ребенка (хотя торжественно обещали, что ВСЕ льготы и выплаты сохраняться), в год присоединения должны были сделать центральную канализацию, но деньги были из областного бюджета, мы уже 5 лет в Москве, а канализации нет. И это только то, что на поверхности , а если копнуть дальше счет можно увеличить до бесконечности. Но вот что касается дорог и сети общественного транспорта, а также медицины в объеме гарантированном государством я считаю, что у Собянина значительный прорыв.
Считал нужным высказаться. В дальнейшем не вижу необходимости развивать эту тему.
С уважением...