С моей колокольни - Собянин достойно продолжил дело Лужкова по выжиманию бабла из Москвы. Только если Лужок зарабатывал на земле, то Собянин - и с подведомственного населения.
Просто как близкий к нашей теме пример. Его подхолуйчики озвучивают, что дорожная сеть не справляется с потоком авто. Потому - вводит различные меры (сужение проезжей части, платные стоянки). И одновременно - строит на месте 5-тиэтажек высотки в 20 с лишним этажей, т.е. уплотняет застройку и - как производное - увеличивает и кол-во частных авто, и нагрузку на общественный транспорт.
Пересесть на метро / автобус: с продуктовыми кошелками? Или мне деда-паралитика в троллейбус загрузить? Попробуйте переход - даже не в час пик на Курской - я рискнул с чемоданом в аэропорт поехать, мало не показалось.
Отдельное спасибо за плитку и продолжающийся снос исторических зданий. За сокращение больниц и поликлиник. За налог на капремонт. За грязь, которой давно уже не было - а ведь какая здравая идея: оставить один мусорный контейнер на 6 многоквартирных домов.
А уж про беспредел со сносом магазинов... Сейчас на районе последний рынок снесут (2 уже сравняли) - и последняя возможность не жрать импортозамещенное дерьмо из Пятерочки исчезнет...
..в голодные для меня 1991-96 г.г. я не уехал, хотя все возможности были... Но - сейчас, похоже, эти хлопцы реально объявили мне войну..