Виктор, спасибо за высокую оценку, но до вас мне - как до Луны..
По заливке. Мелкие детали в один заход (белый и черный цвета), с катализатором для ровных поверхностей. Большие поверхности (красный и, особенно, синий) - в 2 приема. Сначала кладу подслой с катализатором для круглых поверхностей, эмаль не скатывается и не дает больших менисков. Но она не самовыравнивается. 2й слой - с катализатором для ровных поверхностей, он не скатывается за счет "волн" на подслое и самовыравнивается, выдержка между слоями - минимум 2 дня.
Сейчас сделал еще 3 штуки - посмотрю, надо ли будет шлифовать. 1й экземпляр шлифовал, на 250-300 оборотах, обязательно с водой.
Сначала 600й и 1200й шкуркой, потом - пасты от 3М. Такой же глянец, как на нешлифованной поверхности, не получился, но блеск (с моей точки зрения) нормальный. В принципе, можно покрыть финишным лаком, но тут пока решения нет. Акриловые не подходят однозначно, бижутерщики рекомендуют паркетные на водной основе - я попробовал, мне не понравилось. Возможно, попробую просто прозрачной эмалью покрыть. Но кому показывал - всех и без лака удовлетворило. Кстати, никто не сказал, что отдаёт пластмассой.
И еще одно. То, что Адам подсказал: самая большая проблема - это пыль. Поэтому часа за 3 до заливки промываю мыльной водой и полоскаю, потом кладу на влажную тряпку и накрываю. И всё равно, ёлы-палы, попадают пылинки...