Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Холодная эмаль  (Прочитано 7056 раз)

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
Re: Холодная эмаль
« Ответ #10 : 21.12. 16, 02:01:29 »

Это горячая эмаль. Нет, пока с холодной вожусь.
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Адам

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22.12. 16, 01:35:32 »

...Эмаль не полируют, ни холодную, не горячую, на то она и эмаль.   Самый прочный, глянцевый и поэтому  интересующий нас слой верхний и нарушать  его нельзя. На подготовленную поверхность наносится тонким острым предметом (я это делал зубочисткой)))) Берем капельку на кончике и переносим её на знак. Аккуратно помогаем растекаться правильно приготовленному раствору во все необходимые места до нужного уровня. Грамотно приготовленный раствор после полного отверждения усаживается и процедуру необходимо повторить столько раз сколько понадобится.  Условия рабочего места- как у фотографа прежних времен, без пыли, я это делал на увлажненной тряпке. Еще  деталь, важно знать что эмали бывают кроющие, с большим содержанием пигмента и лессировочные (прозрачные). Именно лессировочные  эмали придают знаку привлекательный карамельный вид, нужно иметь ввиду что эти эмали требуют особого отношения к поверхности которую будут покрывать. Вот к примеру- пупочки на фоне создают глубину, благодаря прозрачности и свету.

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22.12. 16, 21:19:24 »

Спасибо большое, ребята!
Пока не очень получается
1. Грел до примерно 40 градусов феном (снизу), но поверхность неровная + типа "зимнего узора", блестит лишь местами. Я использую катализатор для круглых поверхностей, будущая эмлема слегка округлая. Попробовать катализатор для ровных поверхностей + увеличить температуру? С белым вообще плохо - грязь, ворсинки. Попробую влажную тряпку подкладывать.
Картинка кликабельна:

2. Это все непрозрачная эмаль. А что если поверх ее положить того же цвета прозрачную? Будет ли больше похоже на горячую эмаль?
3. Есть ли защитные прозрачные лаки для холодных эмалей? Надо еще, чтобы они и к латуни имели хорошую адгезию.
4. Про полировку (самый сложный для меня вопрос). Про верхний слой понимаю, но... Читал, в пару фирм (изготавливают значки) звонил. Блин, говорят, что полируют, иначе в уровень не выходит. Как????? Чем????
5. Еще есть такая xрень, называется Эпола:

http://odvin.ru/znachki_medali_ordena/epola/

Насколько я понимаю, это среднетемпературная эмаль, в продаже я ее не нашел. Кто-нибудь имел с ней дело?
« Последнее редактирование: 22.12. 16, 22:11:13 от Img26 »
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23.12. 16, 00:19:09 »

Технология перегородчатой эмали доведена до совершенства  o.| Может к профи обратиться ? Сделают из серебра и   зальют эмалью . У на народное творчество по этому виду прикладного искусства обрело вторую жизнь :) 
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23.12. 16, 14:10:12 »

Предлагаете выдвинуться в Грузию?
...Основу под эмблему я сделал, серебро нельзя - в оригинале латунь. Пусть и новодел делаю, но - аутентичный.

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24.12. 16, 11:13:11 »

Предлагаете выдвинуться в Грузию?
...Основу под эмблему я сделал, серебро нельзя - в оригинале латунь. Пусть и новодел делаю, но - аутентичный.
:) Просто подумал , что взяв технологию и эмали для горячей версии и сделав масенькую муфельку можно перейти на профессиональные материалы  o.|  н-

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24.12. 16, 15:49:35 »

У меня сзади крепежные винты, припаяны на серебро. Отлетят.

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24.12. 16, 22:14:55 »

У меня сзади крепежные винты, припаяны на серебро. Отлетят.
,,При обжиге в муфеле устанавливают температуру 900—950° С, хотя эмали переходят в жидкотекучее состояние уже при температуре 800° С. Благодаря этому сокращается время обжига, так как рабочие образцы быстро нагреваются до нужной температуры. Таким образом, температура печи не соответствует температуре обжига эмали. Поэтому даже при эмалировании серебра можно устанавливать температуры в печи обжига выше температур плавления сплавов серебра"  :)

Михельсон Конрад Карлович

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27.12. 16, 00:42:38 »

99 % что с горячей эмалью ничего не выйдет. У меня товарищ делал эмблемы на 110 ЗИС , проблема найти эмаль , особенно красную и очень большой процент брака.

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04.01. 17, 22:26:46 »

Горячая эмаль есть, дулёвская. Я даже мастер-класс посетил. Но пока с холодной поколупаюсь..
Пара вопросов.
1. При использовании катализатора для круглых поверхностей (он как гель!) не получается глянцевой поверхности - как морозный узор. Что делаю не так?
2. Готовую эмблему хочу покрыть прозрачным лаком. Есть акриловый лак, или лучше прозрачную эмаль положить?
Заранее спасибо!

Страница сгенерирована за 0.161 секунд. Запросов: 23.