Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Правильное написание немецких названий.  (Прочитано 14745 раз)

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вот чёрт. А я надеялся ТИЗу нос натянуть... Всё равно буду Амби-Будд говорить!
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля

По мне, так надо названия говорить на языке оригинала. Даже переучиваться.
Дмитрий Пантелеев

Михельсон Конрад Карлович

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я очень рад , что вызвал такое оживление !Так -же радует большое количество борцов за правду!Правда с русским, как-то не очень  , но это , в общем-то , пустяки! Я предлагаю , уважаемому Доктору ,назначить ответственных за правильное написание и  особенно , за правильное произношение разных марок техники . Я беру на себя не лёгкий труд следить за киргизскими марками , мотоциклами островов Вануату и Берега скрещённых хвостов макак.

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

Я очень рад , что вызвал такое оживление !Так -же радует большое количество борцов за правду!Правда с русским, как-то не очень  , но это , в общем-то , пустяки!
А с русским действительно как-то не очень, судя по писанине в сети, правописание частиц не и ни последний десяток лет в российских школах не проходят. Иначе как объяснить тот факт, что вместо никто повально пишут не кто, вместо никого, не кого и т. д.. Например на этом форуме: http://luazzz.ru/forum.php где я являюсь модератором я уже устал от правки кривой русской писанины. Но как модератор я там уже искоренил такой бред (встречающийся только на русском языке!) как "колёсные диски R-14" или "шины 14-го радиуса".
Или здесь http://rcforum.ru/showthread.php?p=3360562 как аз речь о написании советских марок. Так, что камушки в мой огород насчёт русских названий, не по адресу.  Но к этому форуму это никакого отношения не имеет.
Тот факт, из ретротехники в России, большая часть немецкая сложился исторически. И проблемы с написанием и произношением названий немецких марок в русскоязычной литературе не было, пока про эту технику писали только специалисты в официальных изданиях. А с появлением интернета, когда по клавиатуре начал стучать каждый кому не лень и и не имеющий представления как правильно написать и произнести эти названия и появились такие варианты как Хорч, Кафер, Кубель и т. д.

Объясни мне пожалуйста, почему мои подсказки (ведь это именно подсказки!) вызывают реакцию, будто я наступил на больную мозоль или кого нибудь лично оскорбил?

Ведь если здесь кто то объясняет как устроен тот или иной узел автомобиля или мотоцикла, это воспринимается вполне нормально. Или если кто то объясняет как отремонтировать тот же узел или от чего тот или иной незнакомый узел, то это нормально.

Правильное написание и произношение марки машины или мотоцикла, это то же самое, что правильно нанесённые цировки, правильная проводка в тканвой оплётке (если таковая была в оригинале), а не обмотанная синей изолентой, закреплённая металлическими хомутиками а не пластмассовыми и т. д.   

Владелец авто или мотоцикла, не не знающий как правильно пишется и произносится название его объекта и произносящий его коряво, находится на одном уровне с такими кто утверждает, что ЭТО в полном оригинале  sm_crazy:   

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Юре Дед Мороз подарков не доложил..
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля

,,Оригинальный "67-ой убил ... :=(
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

,,Оригинальный "67-ой убил ... :=(
Это ещё не самый оригинальный  sm_crazy

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля

Юре Дед Мороз подарков не доложил..
============
+1! :)
Я не понимаю, зачем Юре наезжать на Пауля, вместо того, чтобы сказать "спасибо!"
Дмитрий Пантелеев

Михельсон Конрад Карлович

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я , разве, наехал на Пауля ?Где это было ? Просто теперь предстоит большая работа в области правильности. Вспомнить, к примеру, как говорилось слово "Доктор" на латыни, переправить все заимствования и , вместо слесаря , говорить -шлоссер и теде ,и тепе . Снести все неправильные темы на форуме , к примеру  Франции-то  никакой нет , а есть France! Значит и темы про французские автомобили -то же нет ! Вычеркнуть названия всех иностранных марок на русском и заменить их исконными на латинице ?для пущей вящести. А , если этого не сделать , значицца весь предидущий разговор пустой трёп и зазря пачкали электронную бумагу ?

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

...переправить все заимствования и , вместо слесаря , говорить -шлоссер и теде ,и тепе . Снести все неправильные темы на форуме , к примеру  Франции-то  никакой нет , а есть France! Значит и темы про французские автомобили -то же нет ! Вычеркнуть названия всех иностранных марок на русском и заменить их исконными на латинице ?для пущей вящести. А , если этого не сделать , значицца весь предидущий разговор пустой трёп и зазря пачкали электронную бумагу ?
Тут ты уже слишком загнул  :sm_shoc:
Я же выступаю всего лишь за то, что бы писать название немецких марок и названий по русски так, как их десятилетиями писали в советской технической литературе. Зачем изобретать велосипед, причём заведомо кривой? Ведь писали в этих изданиях все эти названия правильно! А сейчас почему, то начали писать с "английским" уклоном. С английским именно в кавычках потому, что по английски такие "специалисты" и слово дизель пишут dizel 0/0

Всё остальное, про французов и остальных действительно трёп и пустой разговор...

Страница сгенерирована за 0.133 секунд. Запросов: 23.