Я очень рад , что вызвал такое оживление !Так -же радует большое количество борцов за правду!Правда с русским, как-то не очень , но это , в общем-то , пустяки!
А с русским действительно как-то не очень, судя по писанине в сети, правописание частиц
не и
ни последний десяток лет в российских школах не проходят. Иначе как объяснить тот факт, что вместо
никто повально пишут
не кто, вместо
никого,
не кого и т. д.. Например на этом форуме:
http://luazzz.ru/forum.php где я являюсь модератором я уже устал от правки кривой русской писанины. Но как модератор я там уже искоренил такой бред (встречающийся только на русском языке!) как "колёсные диски R-14" или "шины 14-го радиуса".
Или здесь
http://rcforum.ru/showthread.php?p=3360562 как аз речь о написании
советских марок. Так, что камушки в мой огород насчёт русских названий, не по адресу. Но к этому форуму это никакого отношения не имеет.
Тот факт, из ретротехники в России, большая часть немецкая сложился исторически. И проблемы с написанием и произношением названий немецких марок в русскоязычной литературе не было, пока про эту технику писали только специалисты в официальных изданиях. А с появлением интернета, когда по клавиатуре начал стучать каждый кому не лень и и не имеющий представления как правильно написать и произнести эти названия и появились такие варианты как Хорч, Кафер, Кубель и т. д.
Объясни мне пожалуйста, почему мои подсказки (ведь это именно подсказки!) вызывают реакцию, будто я наступил на больную мозоль или кого нибудь лично оскорбил?
Ведь если здесь кто то объясняет как устроен тот или иной узел автомобиля или мотоцикла, это воспринимается вполне нормально. Или если кто то объясняет как отремонтировать тот же узел или от чего тот или иной незнакомый узел, то это нормально.
Правильное написание и произношение марки машины или мотоцикла, это то же самое, что правильно нанесённые цировки, правильная проводка в тканвой оплётке (если таковая была в оригинале), а не обмотанная синей изолентой, закреплённая металлическими хомутиками а не пластмассовыми и т. д.
Владелец авто или мотоцикла, не не знающий как правильно пишется и произносится название его объекта и произносящий его коряво, находится на одном уровне с такими кто утверждает, что ЭТО в полном оригинале
: