У господина Пауля душа болит за ридну немецьку мову...
Не переживайте, на немцкоязычных форумах у меня так же болит душа за русский язык. Меня так же коробит когда там коверкают название советских марок. И там я точно так же встреваю в сообщения с неправильным написанием Pobjeda вместо Pobeda и Dnjepr вместо Dnepr и т.д. И так же разъясняю немцам как правильно писать русскоязычные марки латиницей. Поверьте мне, там камней о которых спотыкаются немцы, не меньше, чем умляутов о которые спотыкаются русские. Чего только одна буква
ы стоит
...а нам к чему умляуты и прочие проблемы немецкого языка?
Никаких умляутов вам учить не надо. Придерживайтесь написания и произношения немецких марок как их писали и произносили в советские времена! Не зря же ещё с военных времён в русскоязычной литературе писали Цюндапп, а не Цундап как сейчас стало модно. Так всё время писали Кюбельваген, а не как повелось последнее время Кубельваген или Порш вместо Порше. Дальше больше, уже встречается написание Хорч
, вместо Хорх, Кёрчер вместо Керхер, подобных примеров куча. В честь какого праздника вдруг надо коверкать устоявшиеся правила написания немецких марок под английскую транскрипцию? Тогда уж будьте последовательными до конца и ходите закупаться в Юнивермаг, а срать садитесь на Юнитаз
Я не сам придумываю правильные написания немецких марок по русски,
я беру их из советской технической литературы. А там названия этих марок писали люди, которые слышали как они произносятся от самих специалистов этих марок. Тот же Хальфан, Чудаков, Канунников, составлявшие справочники по трофейной или послевоенной немецкой технике (Советское Государственное Акционеное Общество Автовело включало в себя десяток национализированных германских заводов) и все остальные советские специалисты работавшие после войны с различными немецкими специалистами и собственными ушами слышали как правильно произносятся названия этих марок. Загляните хотя бы в пару книг упомянутых авторов или журналы "За рулём" советских времён издания и найдите там хотя бы один Цундап или Кубельваген...
А с Хадсонами и Гудзонами пусть разбираются англоговорящие товарищи.