Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мой Штирлиц :МБ 230 W143  (Прочитано 15437 раз)

packardmenАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • http://www.drive2.ru/cars/other/packardmen/
Re: Мой Штирлиц :МБ 230 W143
« Ответ #50 : 29.07. 20, 20:50:44 »

Не могу не согласиться !!! Мы дети мутного времени,застали то,что сейчас называется ретро,в качестве эвридэйных машин, мы видели такую технику у друзей и знакомых,которая сейчас только у членов списка форбс. И,увы ,никак не можем перестроиться. Даже сейчас видя ошметки машины,мы видим не ржавое железо,кучу расходов жизни и времени,а картинку с красивого фото......

Константин

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 03.10. 21, 20:25:04 »

Приветствую всех.У меня вопрос : чем отличатся кабриолет А от D в версии 230W143 ? Прошу не кидаться сильно табуретками, т.к. "кузовщина" не моё направление.Видел 4-х дверный кабриолет с фародержателем.Вот и стало интересно - фародержатель использовался только на модификациях A и B, насколько я понял из каталога, а 4-х дверный кабриолет по утверждению одного знающего человека выпускался только в модификации D.Фото вставить не получается. По ссылке здесь  #1037

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 04.10. 21, 00:20:50 »

У мерсов своя, довольно устойчивая классификация. Любых моделей. Кабриолет А - две двери , две сидухи (редко три) два боковых окна. Кабриолет Б - две двери, два ряда сидений, четыре окна. Кабриолет С - два ряда сидений, две двери, два окна (у задних пассажиров нет окошек поглазеть вбок). Кабриолет Д- четыре двери, два ряда сидений, четыре окна. Вариант туОренваген (Пауль?  ;-) ) - как кабрик Д, но без боковых окон в обычном понимании, т.к. у него просто тент и порой целлулоидные окна, стёкол в дверях нет. Кабриолет Ф - четыре двери, три ряда сидух, шесть окон, перегородка за водителем. У Ф-ки есть заказные кузова, трудновпихуемые в классификацию, имеют иную кабриосистему и нет перегородки. Недавно выплыл единственный кабрик Е, которого не было даже в классификации. От Ф-ки отличается 4-мя окнами, вместо шести и перегородка под вопросом. Предположили, что его нужно назвать Е.
Что касается 143-их кабриков А, там есть варианты с длинной и короткой рамой, а четырёхдверки - по определению и есть кабрик Д, но может быть и туоренваген, см. выше.
Ссылка у меня не открывается.
Дмитрий Пантелеев

Константин

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 04.10. 21, 19:34:47 »

Спасибо за ответ, Дмитрий.С количеством дверей теперь всё понятно.А как насчёт фародержателя ? Он устанавливался только на версиях A и В, или же где-то ещё.
https://www.rcforum.ru/showthread.php?t=44529&page=104
На сей раз ссылка должна работать.Там я уже обращался с таким же вопросом, но полученный ответ не такой ёмкий как Ваш.Ещё раз спасибо.

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 04.10. 21, 23:00:52 »

А вот насчёт фароискателя - я не знаю. В каталогах 143-его он не нарисован и в тексте упоминания он нём я не нашёл. Как и Игорь, полагаю, что это доп. Воткнуть можно на любой кузов.
 Но что интересно, на 290-ых, например, в каталогах он есть и даже написан конкретно какой. Но на моём нет даже отверстий под него, хотя и по Освальду и по каталогу он должен быть. Правда у меня кузов заказной всё-таки.
Раз там есть продвинутый пользователь, который что-то знает, пусть поделится ссылкой на страницу каталога!
Дмитрий Пантелеев

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 04.10. 21, 23:52:43 »

Раз там есть продвинутый пользователь, который что-то знает, пусть поделится ссылкой на страницу каталога!
Дима, там "продвинутый пользователь" - это я. И я не знаю... рыться не буду. Единственное, что могу сказать - есть заводские фото тех лет и всякие рекламные буклеты. Я думаю, их и надо смотреть - на сайте Мерседеса полно, да и в сети.
Я коротко пробежался - ничего не увидел.
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05.10. 21, 01:04:53 »

Нет, не ты!
 Kfz: 1-3.С разных ракурсов.Пока без "запасок" и на старой резине. Фародержатель устанавливался только на модификации А и В.
Дмитрий Пантелеев

Константин

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05.10. 21, 18:56:54 »

Kfz - это я.Но почему вы решили, что я продвинутый ? Всем людям свойственно ошибаться, и я - не исключение  :)
Откуда я почерпнул эту информацию ? Здесь http://simonovmotors.ru/article/catalog/1/
На модификациях А ( стр.102 ) и  В ( стр.128 ) фародержатель есть, а нам модификации С ( стр.122 ) его уже нет.Скан каталога D вероятно неполный - нет странички с "мордой".

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05.10. 21, 21:00:35 »

Константин, нет там нигде фары-искателя.
-- Ausgabe - это "издание", а не версия кабриолета.
-- То, что вы приняли за фару-искатель - фара головного света.
По Ausgabe A смотрите стр. 115:
Wagen-Gruppe 90 (Tafel 18)
Light- und Signalanlage
# 14390 51 Scheinwerfer - 2 Stk.

Фара-искатель называется Suchscheinwerfer
Хорошо бы ещё с электрической схемой свериться, но почему-то в этих ЕТК её нет.
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Константин

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05.10. 21, 21:31:37 »

Нейн фароискатель   #+ Я о фародержателе ( Scheinwerferhalter )  :) Перемычка между крыльями, на которой держатся фары.

Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 24.