БЖ - борт журнал, полагаю. На нашем форуме - это своя тема в разделе "Мой автомобиль". Человек, желающий общаться и получать помощь (хотя бы советами), заводит тему по своему конкретному старинному авто, пишет кто он, откуда ( возможно в теме "Гюльчатаи..."), размещает фото своей машины , задаёт вопросы и понеслось... Первично часто в основном форуме создают тему, условно назовём "Хочу купить мерс, или Опель и т.п.", обсуждают вариант, а когда купят - переносят в раздел "Мой автомобиль".
Рейтингов у нас нет, не особо хотелось вводить, да и движок не позволяет, может это и глюк, но недавно проверял - не работает. Рейтинг в данном контексте - пусть сначала хотя бы не уважение, но узнаваемость по нику, аватарке, подписи. Т.е. "свой" а не случайный прохожий, тем более барыга если.
"Ветераном" быть необязательно.
А обиду превокаровцев я хорошо понимаю. Очень типичны вопросы не только на форуме, но и в личку, или в мыло. Многостраничные консультации, десятки писем, занимающие много личного времени, рытьё в архивах, книгах, каталогах. Делание и отсылка сканов и т.д. в итоге - получив своё человек исчезает из твоей жизни. Часто даже не регистрируется на форуме.
Спасибо за объяснения. Тогда вроде у меня всё складывается. Ретро машину я ещё не купил, но тема по ней вроде с Вашей личной помощью у меня уже открыта. Как будут попадаться подходящие варианты, буду выкладывать фотографии в той теме и задавать вопросы. В теме "Гюльчатай... я, как мне кажется, достаточно подробно представился. Рейтингов на форуме нет и не надо. Как я понимаю, форум у Вас "домашний". Домашний это в том смысле, что все или почти все друг друга знают и отношения между участниками приятельские. Рейтинги в этом случае - дело лишнее и не очень-то нужное.
И последнее. Раз ветераном быть не обязательно, то вроде у меня всё сходится в положительную сторону. Значит могу быть спокойным.
Ещё раз спасибо за пояснения.