Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Зарубежные ретро автомобили. Оригинальные фото тех лет.  (Прочитано 263130 раз)

Петроградец

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Готовая к выезду оперативная группа у входа в Управление Ленинградского губернского уголовного розыска.

н-

WW2

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Дополню инфу про это фото, так как хорошо все про нее знаю, а сама она из музея питерской милиции.

Этим  людям, изображенным на фото, я посвятил 30 с лишним лет назад одну из своих первых документальных повестей "Мы из розыска"(изд. Молодая гвардия, серия "Стрела", 1989 год). Много тогда и статей в газетах было мною опубликовано.

Это не просто бригада милиции, а первая "убойная" бригада УГРО, занимавшаяся самыми тяжелыми преступлениями, и взявшими известного бандита Леньку Пантелеева.

В то время, когда сделано это фото, только что погиб ее первый руководитель Субоч, и новым руководителем стал Иван Васильевич Бодунов - сидит в кузове с пистолетом (Иван Бодунов = Иван Лапшин - по романам и фильмам Ю.и А. Германов). А заместителем Бодунова был Сергей Кондратьев (сидит рядом с водителем) - герой романа и фильма "Рожденная революцией". В той древней повести, из-за которой я просидел в питерских архивах не один месяц, поименно назван каждый человек из этой бригады - мне их помог опознать единственно тогда живой ветеран 2-ой бригады... Также я смог встретится тогда с дочерью Бодунова (Москва) и застал в живых жену Кондратьева(Петрозаводск). Исколесил тогда страну порядочно. Но удовольствие от поисков было неимоверным...

Фактически фильм "Мой друг Иван Лапшин" именно про эту бригаду, а журналист, которого сыграл Андрей Миронов, был сам Юрий Герман.

Извините, за столь ненужное здесь лирическое отступление. Просто осенний ветер тронул струну воспоминаний...

Александр

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Александр
    • Просмотр профиля

Дополню инфу про это фото, так как хорошо все про нее знаю, а сама она из музея питерской милиции.

Этим  людям, изображенным на фото, я посвятил 30 с лишним лет назад одну из своих первых документальных повестей "Мы из розыска"(изд. Молодая гвардия, серия "Стрела", 1989 год). Много тогда и статей в газетах было мною опубликовано.

Это не просто бригада милиции, а первая "убойная" бригада УГРО, занимавшаяся самыми тяжелыми преступлениями, и взявшими известного бандита Леньку Пантелеева.

В то время, когда сделано это фото, только что погиб ее первый руководитель Субоч, и новым руководителем стал Иван Васильевич Бодунов - сидит в кузове с пистолетом (Иван Бодунов = Иван Лапшин - по романам и фильмам Ю.и А. Германов). А заместителем Бодунова был Сергей Кондратьев (сидит рядом с водителем) - герой романа и фильма "Рожденная революцией". В той древней повести, из-за которой я просидел в питерских архивах не один месяц, поименно назван каждый человек из этой бригады - мне их помог опознать единственно тогда живой ветеран 2-ой бригады... Также я смог встретится тогда с дочерью Бодунова (Москва) и застал в живых жену Кондратьева(Петрозаводск). Исколесил тогда страну порядочно. Но удовольствие от поисков было неимоверным...

Фактически фильм "Мой друг Иван Лапшин" именно про эту бригаду, а журналист, которого сыграл Андрей Миронов, был сам Юрий Герман.

Извините, за столь ненужное здесь лирическое отступление. Просто осенний ветер тронул струну воспоминаний...
  Спасибо за комент. очень интересно
Александр

WW2

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вспомнил еще одного человека с этого фото, молодой парень, который сидит прямо в переднем углу кузова - между Кондратьевым и Бодуновым. Это агент уголовного розыска Иван Говорушкин. Он погиб через несколько дней после фотосъемки и похоронен около самого входа в Александро-Невскую лавру. На могиле выбито "ЖЕРТВЕ ДОЛГА"... Что это обозначает, мне объяснить так никто и не смог.

В общем, загадка истории!

mr.Pullings

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • DKW

:)

Петроградец

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

За рулём императорского "Бенца" сидит личный шофер Николая II Адольф Кегресс.
(У парадного подъезда Большого Екатерининского дворца).Царское Село.
9 сентября 1911 года.Фотоателье Буллы.

Санитарная машина у Елагина дворца.

н-

Игорь Саратов

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

что за служба на последнем фото

Игорь Саратов

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

продолжу

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля

да вроде и не служба,а просто реклама- "Я решил,теперь у меня Паккард"

Игорь Саратов

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

да вроде и не служба,а просто реклама- "Я решил,теперь у меня Паккард"
не про деда мороза, самая последняя фота

Страница сгенерирована за 0.152 секунд. Запросов: 24.