Дополню инфу про это фото, так как хорошо все про нее знаю, а сама она из музея питерской милиции.
Этим людям, изображенным на фото, я посвятил 30 с лишним лет назад одну из своих первых документальных повестей "Мы из розыска"(изд. Молодая гвардия, серия "Стрела", 1989 год). Много тогда и статей в газетах было мною опубликовано.
Это не просто бригада милиции, а первая "убойная" бригада УГРО, занимавшаяся самыми тяжелыми преступлениями, и взявшими известного бандита Леньку Пантелеева.
В то время, когда сделано это фото, только что погиб ее первый руководитель Субоч, и новым руководителем стал Иван Васильевич Бодунов - сидит в кузове с пистолетом (Иван Бодунов = Иван Лапшин - по романам и фильмам Ю.и А. Германов). А заместителем Бодунова был Сергей Кондратьев (сидит рядом с водителем) - герой романа и фильма "Рожденная революцией". В той древней повести, из-за которой я просидел в питерских архивах не один месяц, поименно назван каждый человек из этой бригады - мне их помог опознать единственно тогда живой ветеран 2-ой бригады... Также я смог встретится тогда с дочерью Бодунова (Москва) и застал в живых жену Кондратьева(Петрозаводск). Исколесил тогда страну порядочно. Но удовольствие от поисков было неимоверным...
Фактически фильм "Мой друг Иван Лапшин" именно про эту бригаду, а журналист, которого сыграл Андрей Миронов, был сам Юрий Герман.
Извините, за столь ненужное здесь лирическое отступление. Просто осенний ветер тронул струну воспоминаний...