Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Зарубежные ретро автомобили. Оригинальные фото тех лет.  (Прочитано 263739 раз)

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля

Да-да-да, особенно мотор с наддувом и ускоряющая передача...
Жень, вот что ты со мной сцепился??? Ускоряющая передача даже на 830м с 36го(?) года была. А Мерсепедовский компрессор никак (по характеристикам) против атмосферного 853/951 не пёр... Одни трубы - для антуража...
:sm_roll: Началась фаза примеривание чей ... :) БрендизмЪ -лоховство (С)  :sm_roll:  \-\..
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля

Ага! Вот смотрю я характеристики у Освальда - уж кому доверять как не ему, да? Вес у 853А и 540К одинаков - 2600 кг. Мощность соответственно 120 и 115 лошадей, но у 540К мотор почти на пол-литра больше, посему чуть выше крутящий момент, так что максимальная скорость примерно одинакова - 135-140 км/ч. Но вот при включении компрессора у 540К мощность повышалась до 180 л.с., а скорость - до 170 км/ч. Сколько времени можно было идти в таком режиме - большой вопрос, но в принципе можно. И о чем спор? Не говоря уже о том, что 853А выпускался в единственном кузове, а для 540К Освальд приводит девять (!) вариантов.

parnikel

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Минск. Белоруссия
    • Просмотр профиля

....возможно турбокомпрессоры были настолько ненадёжны, что пришлось менять девять раз. Или замеры показали значительные изменения мощности пропорционально износу оборудования...

Женя, ты уже стар - у тебя (как у крокодилов) с возрастом портится характер #))  Зачем  цепляться к каждой картинке? ведь ни у кого из форумчан не будет ЭТИХ автомобилей -|-\\, а меряться писюльками из чисто теоретического азарта не имеет смысла.
 Дабы не офтоп:
Если у Вас нет денег на телефонный звонок, значит мы не договоримся.

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

Дабы не офтоп:
Höchstgeschw. 60 km - Макс. скорость 60 км, жаль текст в рамке не разобрать.

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля

Э-э-э, меня видать не поняли! Когда я упомянул девять вариантов, я имел в виду девять вариантов кузовов, от двухместного родстера до закрытого купе типа "Автобан-Курир", а самих машин было выпущено значительно больше. И не было там никакого "турбо" - подключаемый нагнетатель типа "Рутс" с механическим приводом. И я не цепляюсь к каждой картинке, я не люблю неточностей. Не являясь фанатом "Мерседесов", я - за справедливость. И вообще, не я первый начал...  :sm_letun2:

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля

По мне, так Игорь специально подстебнул. :)
Что касается религии, я хоть мерсепедесник, но Хоря как-то интереснее по конструктиву, дизайну, особенно в салоне и качеству отделки. Ощущается премиум класс. Хотя мерсы от 500 и выше, тоже уже подороже "на ощупь".
Дмитрий Пантелеев

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Жень, ну шутка же. Иногда и постебаться хочется.
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

InDex

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

=

собаковод

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Alfa Romeo 6C 2500 Berlina by Pininfarina

Пахомы ч

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 24.