...
Красили нитро-она полируется
#?/Не понял.
В журнале *англия *печатали статью о пр-ве *RR*-красили нитро в десяток слоев,а затем после обкатки окончательно и полировали-вручную(как стекла моют).Это 60годы,а до войны только нитрой и красили.Она для придания блеска полируется,в отличие от синтетики-у нею при полиповке снимается блеск-требуется восковой пастой натирать.А у нитро слоев много,есть куда тереть...
--
это чёойтто, йя должен впечатлиться статьёй из журнала?
Вы, это,
читать умеете?
За "лекцию" спасибо конечно, но....
Не стОитЪ.
http://www.retro-magic.ru/forum/index.php/topic,61.msg9939.html#msg9939 --
~10 слоёв это мало, вот, бентель кпримеру и сейчас (2005г.в.) имеет на его*тело около 30 слоёв, практически той же нитры что и 80 лет назад. Это раз. А во-вторых: ...они, слои, все - предназначены вовсе не для того, чтоб было "куда тереть", пмсм.
Речь о том, что любое покрытие с удовольствием поимело бы ещё одно, а то и больше чем ещё одно - покрытие, на себя, дабы самому не соприкасаться с атмосферой...
Вернее, я тут речь веду о том, что подозреваю, что: некоторые машины, и *тогда - были
умышленно матовыми, как и сегодня, самые-самые модные... Но, думаю, что в те времена - могли быть и ещё причины, кроме моды, и лени полировать...
Кстати, матовую краску, в реале, гораздо сложнее содержать в нужном*виде, чем глянец. Читай - она гораздо гиморнее в эксплуатации чем блестящая...
А что до нитры, если она матовая, и мимошедший*мальчик провёл по ней ладошкой, то сразу же, там где он провёл - матовой её уже не назовёшь.., останется лоснящийся след.
Тогда бы и на фото неухоженные машинки так бы и выглядели, зацапаными. (такие тоже конечно же присутствуют на n-ом кол-ве фото) Но я говорю: о матовых машинах. ...а не об неухоженных и т.п., о том, что могла означать их покраска? Анналы молчатЪ. (а может, мода та - неспроста вернулась?)
_--
...наблюдаю, как покрашенная нитрой (НЦ19) машина, отполированая (один раз), руками!
как стекло, да, блестит, да, как помытое стекло,
и сегодня, тридцать первый уже год подряд,
, может потому-что я натёр её по глянцу парафином? Не ездит, машина, да, но.... моется регулярно, и летом солнце видит.
Но - блестит... Это феномен чтоль? (не зналл
если так)