Самокат с сидением ... не могу представить
--
Он ещё и на дутиках был!!
Так шо други мои (саня малахов/молох- молоко любил очень,
и мама его кассиршей в нашей молочке работала
/, андрюша рябченков/фафик- не знаю почему, не помню/, коля графский/
угадайте
- графин, конечно!) на энтих самых драггстирах-подмёткин* есси шо то угнаца могли только бегом, но не долго, если под гору... Катались все, вот он и не выжил...
(нарисую, пока фото нет, но отреставрирую, практически точно такой же, тоько чуть моложе, фоты будут, когда нибуть)
вот. только вот нарисовал сиденье недоподнятом-недосложенном моменте, так как не смог вспомнить как оно одним движением поднималось и фиксировалось, кака я то хитрая фИгня типа циркуля у кабриосистем, нарисовал прямые под седёлкой, так что это образно...
Кстати, если кому где попадётся - за свисток буду благодарен.
Производился где не знаю, дед и привезти мог, кроме того что по союзу мотал, мог и в чехословакию махнуть, за электрвозом например, или за пивом, но подарил он его мне на д.р. либо на 5год (в 60 году, что вероятнее всего) либо в следующем, но тогда получается что мы его за год и укандохали, но это вряд ли. Таскать его было неудобно и тижаленный, хватаешь за сиденье, а оно отстёгиваится - он падает, потому только с пачканьем руки, за раму или за крыло. Сейчас практически такие же колёсья на детских колясках частенько попадаются.., не говоря уже о великах для самых шустрых...
Да, пропорции угадал, он чуть длиннее был чем надо бы было для одного, при сложенном сиденьи можно было на него *девочку посадить... Так и делал, пока однажды, не пукнул, неосторожно и, видимо от усердия при разгоне с горочки , практически в лицо, своей первой *любви, Лене Ферштер...
С того раза *пассажирки* на борт* не брались ниразу, принцыпиально, только пацаны, тем боле-шо:
с горы я везу,
с ветерком с), а обратно он
- уговор дороже денех, но катались! Видимо с ветерком - нравилось...
--
Ой, чётамного букав получилось... o()