Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Зарубежные ретро автомобили. Оригинальные фото тех лет.  (Прочитано 265631 раз)

andreyL

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Думаю, все же не Кадиллак...Что-то европейское скорее.

БУМЕР

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • oldtimergarag.narod.ru
    • Просмотр профиля

Норильск ул. Севастопольская

Адам

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

...Район Норильска, тридцатые, экспедиция Урванцева . Неужели на форуме есть еще люди согретые севером ?

БУМЕР

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • oldtimergarag.narod.ru
    • Просмотр профиля

И даже рожденные.  н-

Адам

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

...ну надо же ! Вот уж приятность встретить земляка в наших провинциях :)))  Я там школил, оттуда поступил в училище в Красноярске и забрали меня служить, обратно в город уже не вернулся. А попал естественно с родителями, будет уместным вспомнить именно сегодня,  мой отец был последним начальником погранзаставы Норильской погранзоны. Помните как нас встречали в аэропорту Алыкель :). Он ушел на пенсию, заставу перевели в аэропорт, а после в Дудинку. Сейчас наверное и погранзоны то уже нет ? Жили на Зубихе, на ул. Нансена, учился в 23школе. Да, что то есть в этом городе, метка на всю оставшуюся..., то ли родинка, то ли рубец :)))

Адам

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

...не подумайте чего :))   олени и принадлежности явно ряженные, исключительно из желания не разочаровать зрителя :)))

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля

Хм,а с кем в Норильске граница?

Адам

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

...а там не граница - погранзона :) в паспорте на штампе о прописке красовались две большие буквы ПЗ :)  Был в совке целый ряд закрытых городов, Норильск один из них. Как обстоят дела сейчас не знаю. Погранзастава была очень компактная - человек тридцать, вместе с командным составом. Я так понимаю они выполняли функции современной таможни . Чуть о самом главном не забыл, туда же окромя как самолетом и пароходом гарантированно не попасть , вот считали границей порт в Дудинке да аэропорт Алыкель города Норильск.  Дедушка Сталин будучи талантливым менеджером в свое время тянул Ж\Д  магистраль с запада через Енисей да не хватило личного жизненного ресурса, дуба дал, а железную дорогу мухи да гнус засидели. пока думали что с ней делать

Адам

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

....основной трудяга промзон Норильска в мою бытность там, дизель воздушник, красился почти всегда в ярко оранжевый цвет и этим оживлял серость дорог

Адам

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

....Вот не совсем в тему,  но может кому то покажется любопытным  http://there.ru/expeditions/timyr/photo.htm  :))) а потом, это уже история, документальная и с фото :)

Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 25.