Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ... Ну очень ржавая... то есть - совсем..  (Прочитано 8261 раз)

Стас

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Крот.

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля

Да, завтра пойду искать крота. Кастрюлю жена не даёт. Сплошные палки в колёса...
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Nor

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да, завтра пойду искать крота. Кастрюлю жена не даёт. Сплошные палки в колёса...
Не поможет каустик! только попортите силумин! в таком сочленении "железо + алюминь" только греть! достаточно что бы хорошо шипело при опускании в воду. И так несколько раз Коэффициенты теплового расширения разные и есть шанс все открутить.
Я бы отпесочил  и "расколол "гайку!

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля

Вообще-то самый простой вариант - сначала отмочить, причем не каустиком или там ВД-40, а специальным препаратом от "Ликви-Моли". А потом греть и серединку другим препаратом от той же фирмы резко охлаждать. Очищать получившуюся окалину и все прочие наслоения и снова по той же программе, пока стык не будет виден четко. И потом снова греть-охлаждать, одновременно пытаясь разъединить эти части методом раскручивания или легкого постукивания, уж не знаю как оно там собрано. Кстати, тщательная очистка даст возможность прояснить последний момент, а то вдруг там еще штифт какой поперек загнан?

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля

Поздно, батенька, Крот уже в багажнике. Жду дачу, там у меня кастрюлька расхожая есть.
....Но ты бы хоть названия препаратов дал - а еще в шляпе... интеллехент...
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А я его прям наизусть помню что ли? Доеду до гаража, слова спишу али сфотографироваю баночки... А крот - это кто такой есть? И потом где бы он не был - а раз пробка не разломатая еще, то все можно перепробовать по очереди. А то вообще привози ея в гараж и на пару мы это дело точно доломаем, а то еще и Прона позовем, супротив его ни одна железка не устоит!

прон

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

звать меня не надо, крот, каустическая сода и т.п. это все равно, что мертвому припарки. Остаюсь при своем мнении, внутри пропесочить, ну а затем греть с вд 40, пытаясь открутить. А еще лучше положить на полку и не крутить себе бейцы.

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Можно подумать, я чего другого сказал... А химия - вот она

Так что приезжай, дядя Игорь, попробоваем доломать твою игрушку. А коли злой дядька Прон с нами играть не хочет, мы его в нашу песочницу и звать не будем!

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля

С командировки вернусь - тогда.

Img26Автор темы

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля

Вот, отпескоструил. Разбирать все же не буду.

Но ищу подобную пробку (без маскота). Диаметр резьбы - 48,1 мм.

Страница сгенерирована за 0.144 секунд. Запросов: 23.