Коллеги!!!! Спасибо за добрые слова и пожелания!!! Как обещал подведу первый итог. Операцию сделали на одном глазу. По словам врачей все прошло удачно! 2 дня наблюдали за динамикой и обследовали глаз на наличие остатков пораженного хрусталика, которые в дальнейшем могут спровоцировать повторную катаракту. Всё нормально. Нам к вечеру после операции даже разрешили снять повязку. Ну в общем операция прошла удачно. 28 ноября нам на вторую операцию-второй глаз. Недельку отдохнем и снова в бой. А пока надеемся и молимся.......
P.S. Хочу выразить благодарность все кто нам помогал дойти до операции и не сломаться. Я хочу поблагодарить всех участников форума за добрые слова и поддержку, и особенно тем кто искал контакты своих знакомых врачей- поверьте все ваши контакты были нами отработаны. Просто так сложилось что мы чудным образом попали в мнтк. Нам нам пути к операции попалось множество достойнейших специалистов от медицины, которые помогли побороть бюрократическую машину и добиться положительного результата. Самое удивительное, что это пооходило абсолютно безвозмездно. С нас не брали деньги даже на приемах в платных частных клиниках, но при этом напрягали свои связи для абсолютно не знакомых людей. Всем поклон земной!
P.P.S. коллеги! Не дай Бог никому... но все же ... Имейте в виду, что при необходимости мы теперь имеем очень не плохой опыт и выходы на классных( одних из лучших в стране и нашем регионе) специалистов.