Спокойно! Горячие москвапитерские парни! Спокойно...
...теперь говорю то, в чём уверен на сто %: что касаемо моего личного опыта об*щения с газоновскими движками, так это то, что: гильзы(цилиндры)
маркируются ляпами красок! (по моему - поныне), причём и жёлтый там есть, и синий(голубой), и красный - цвета, и уже перечисленные, но про цвета: св.зелёный и тём.зеленый - нонсенс это, считаю, есть - зе лё ный...
.., далее: пальцы поршневые и сами поршни
точно также,
ляпами красок, думаю что на отк - и
маркируют, и, думаю, что - как и сто" лет назад.
Обьясняется просто: в независимости от квалификации - зачем обмерять два раза сопрягаемые детали, на отк, и на сборке? Вот поэтому они и маркируются красками, на отк, одним цветом для одного допуска конкретных сопряжений, но не для допуска на эти же детали вообще, пример: поршень 25,00, и если палец ему попадёт"ся 25,005, то, вы понимаете что*произойдёт? Вот! ...а, чтобы каждый палец неперемерять и подбирать на сборке к поршню - их и маркируют, например:
красный цвет - критический допустимый предел общего допуска на детали, который составляет 25,0+-0,1 мм - пара, поршень-палец, в этом случае будет размерами, соответственно:
25,01-0,005 и 25,085+0,005 , а например зелёные, они будут - 25,0 и 24,85+0,005 соответственно, и т.д., а уже в свою очередь, поршни уже укомпл.пальцами, соответственно своего *цвета - будут *искать"подбирать - своего *цвета гильзу, но там - уже свои допуска сопряжения в моторе = не менее 2х, и не более 4х десяток должен быть зазор между гильзой и поршнем(по-памяти и например), при том, сто общий допуск на эти детали = 92+-0,7
А брак - НЕ маркируется, вообще!!! Перекидывается в * ведро розничной торговли*
К гипотезе *о кунании в краску кондиционных деталей*: считаю нецелесообразной. К тому-же краска негролом разъестся и отвалится, и что с ней там делать? (и ппц сальникам)
Продолжаю думать, что на авторемзаводах красили блоки, чем-то едким и зелёным, с целью вы(про)явления возможных трещин, например...
(вот-вот, именно это причина того, что в авиадвижках многие детали, и с
новья - красиво*-
зелёные! ...и это 100%й -факт) Ипроцитировав себя: "
гильзы(цилиндры) маркируются ляпами красок! (по-моему и поныне), причём и жёлтый там есть, и синий(голубой), и красный - цвета, и уже перечисленные..." - скажу, что думаю: Возможно, что, когда гильз* ещё небыло, но блоки цилиндров маркировались уже тогда, и - по тому-же принцыпу, но, возможно - с меньшим разбросом*палитры.