Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ГАЗ А, ГАЗ 4  (Прочитано 7078 раз)

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
Re: ГАЗ А, ГАЗ 4
« Ответ #20 : 04.11. 09, 20:56:57 »

:sm_shoc: :sm_kepka: Андрюш, твои слова : "Теперь о маркировке - говорить, что таким окрашиванием изнутри маркировались допуски - глупость. Там несколько отверстий, в каждом из которых может быть свой допуск.  Опять же, как видите, красный цвет все-таки был." только подтверждают мои, о маркировке. Повторюсь: на допуски на болки+поршни+распреды видимо были более жёсткие параметры, потому и цветов у них всего три. :sm_kepka: Если ты не понял про маркировку - перечитай пост. Технология маркировки деталей краской на заводе - однозначно присутствует! \-\..
Само собой!!! Именно по этому-то все "второсортныйе", по сочетанию допусков-посадок  двигатели, и шли - на "иные" конвейеры! :sm_kepka: Воен-приёмка, БЫЛА(!), паниаишЬ? Нихухры-мухры... :sm_kepka:
Господь нас уважает.

An

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04.11. 09, 21:00:40 »

:sm_shoc: :sm_kepka: Андрюш, твои слова только подтверждают мои, о маркировке. Повторюсь: на допуски на болки+поршни+распреды видимо были более жёсткие параметры, потому и цветов у них всего три. Если ты не понял про маркировку - перечитай пост. Технология маркировки деталей краской на заводе - однозначно присутствует! \-\..
Ген, да я не спорю про маркировку цветами. Только маркировка не производилась окраской большой детали полностью. Как ты и говорил, это просто ляпы, кляксы, капли краской РЯДОМ с отмечаемым местом. Но не окрашиванием всей детали, в которой несколько таких размеров.
А потом я же говорю, что по моему мнению, это окрашивание производилось ДО обработки. То есть эти допуски еще не существовали к моменту окрашивания. Иначе краска бы при таком глобальном окрашивании неминуема присутствовала бы на обработанных частях. Так или нет?
Красивый автомобиль не должен быстро ездить, чтобы его смогли рассмотреть окружающие.

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04.11. 09, 21:04:10 »

Но не окрашиванием всей детали, в которой несколько таких размеров.
--
 Аргумент! :sm_kepka:
 #?/А из за него и - непонятка. (причём - полная) sm_crazy

.' тоже отлучусь, тут по измайлову своих соберу и домой, и, вернусь сюда - минут чеез~40-60/// н-
=нипрощамся! :sm_kepka:
Господь нас уважает.

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04.11. 09, 22:20:29 »

Движок  мой, тоже с пожарной помпы снят, красно-коричневый он был, снаружи :)внутри чёрный. В итоге окрасил в серебрянный цвет. Кожух сцепухи был т.зеленый  с синим отливом, ну,  помните Газ-51-вые попадались иногда такого цвета?. Сейчас все серебрянное(двигло, корокол,коробок  и раздатка). Поршни , пальцы  , верхние головки шатунов всегда маркировали краской и не только на Газе :)и не только в СССР :sm_roll: н-
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04.11. 09, 22:25:58 »

Движок  мой, тоже с пожарной помпы снят, красно-коричневый он был, снаружи :)внутри чёрный. В итоге окрасил в серебрянный цвет. Кожух сцепухи был т.зеленый  с синим отливом, ну,  помните Газ-51-вые попадались иногда такого цвета?. Сейчас все серебрянное(двигло, корокол,коробок  и раздатка). Поршни , пальцы  , верхние головки шатунов всегда маркировали краской и не только на Газе :)и не только в СССР :sm_roll: н-
--
 Батоно - \-\.. н-

to An, кстати, моторное масло может и не разъедает краску, не пробывал, а вот негрол - точно разъедает. :sm_kepka: ;-)
Господь нас уважает.

Адам

• Гость
« Ответ #25 : 04.11. 09, 22:31:52 »

\-\.. \-\.. н- н-

An

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04.11. 09, 23:22:28 »

Мой выбор - черный блок и поддон с серебристым коллектором и ГБЦ. КПП еще не делал, думаю делать серебрянкой.
Красивый автомобиль не должен быстро ездить, чтобы его смогли рассмотреть окружающие.

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04.11. 09, 23:57:32 »

Думаю, что кроме радиатора, крыльчатки вентилятора,генера, стартера, крышки маслозаливной  горловины и бобины, корпуса воздухоочистителя, растяжек радиатора, звукового сигнала(всё это должно быть покрашено в черный цвет) остальное в моторном отсеке   окрасить в  серебрянный цвет, будет как раз в духе цветовой гаммы Газа :)
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

An

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05.11. 09, 00:25:54 »

кроме радиатора, крыльчатки вентилятора,генера, стартера, крышки маслозаливной  горловины и бобины, корпуса воздухоочистителя, растяжек радиатора, звукового сигнала(всё это должно быть покрашено в черный цвет) остальное в моторном отсеке   окрасить в  серебрянный цвет
Да, мне тоже нравится этот вариант. Но по моему мнению мой и Ваш варианты одинаково правдоподобны, и уж точно гораздо правдивее, чем зеленые... По крайней мере для ГАЗ-67.
Ну а для ГАЗ-А, как я уже писал, принято красить в то, что прислал дядюшка Генри из далекой Америки.

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05.11. 09, 01:53:24 »

Мой выбор - черный блок и поддон с серебристым коллектором и ГБЦ. КПП еще не делал, думаю делать серебрянкой.
--
А вот я бы - такими глупостями - не заморачивался! Уверен, для себя естепсенно - кпп-раздатка на 67го, как и его блок покрасил бы грунтовкой, точно также как и кпп у м-20 и м-12 - были крашены только снаружи, той же - нитро-грунтовкой что и зерноуб.комбайны целиком, т.есть - коричневого цвета. Но, может и могли и серебрянкой прокрасить по ней, как Шалва описал, если это Зим. А вот чёрный блок ... :sm_kepka: что-то неверится... 1-0 Вот на г-51 блоки точно были грунтово-коричневые с конвеера завода, как кстати и кпп (а вот кардан и з.мост - уже чёрные), но такие же движки как зап/части (т.е. новые но без машины) - были серерянкой крашены, тоже факт! Вот в чём и парадокс. :)
Господь нас уважает.

Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 23.