Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Нужна помощь по оформлению авто  (Прочитано 2551 раз)

Maxx968Автор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь по оформлению авто
« Ответ #20 : 16.02. 16, 22:15:06 »

Отец мой ставил на Запор Шкодовский двс, зазик самолётом летал. Движок до сих пор в гараже стоит.

Я конечно дико извиняюсь, но ЗАПОР - медицинский диагноз... #+

Maxx968Автор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16.02. 16, 22:26:45 »

А не будет ли проблем при постановке на учет? Данных на вашу машину в местном гаи нет. Машина Киевской регистрации с укр гендоверкой. Крым отключен от украинских реестров. Не будет ли машина "похоронена" на штрафплощадке? Не забываем, что она останется на учете и в Украине и будет на учете в России (после постановки на учет) и никогда не сможет выехать из России.

При постановке на учет проблем не будет. Как Вы думаете, каким образом крымчане легализовали свои машины в правовом поле РФ?
И Вы совершенно правы насчет штрафплощадки, но вна Украине. Если не ехать туда, то проблем не будет. Наши пытались договориться о списании всех крымских машин из укробазы, но те уперлись. Это случится рано или поздно, но надо ждать. Подождем.
Хотя, положа руку на сердце, я сейчас бы не поехал на материк.
Киевский клуб любителей ЗАЗов раскололся после известных всем событий. Часть народа была изгнана за "сепаратизм", часть сама ушла, а та часть, что осталась по-прежнему проводит ежегодный слёт, но ехать тусить под бандеровскими флагами (смотрю фотоотчёты) что-то нет никакого желания. Извините за политоту.
Есть московский клуб. К ним наверное примкну. Они тоже слеты проводят. Надо легализовать машину...

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16.02. 16, 22:56:19 »

Я конечно дико извиняюсь, но ЗАПОР - медицинский диагноз... #+

Я конечно извиняюсь если задел Ваши чувства к этому автомобилю !
Всё моё детство и юность у нас были ЗаЗы, штук 5 наверное и поршня ставили ГАЗоновские и двигателя меняли и в  14 лет я уже сам двигатель собирал. Но, это не была экзотика как сейчас, это было стыдно ! Как нас только на дороге не обзывали и обмылок и выкидыш....  Так что как он был "Запор", так им и останется, а диагноз медицинский это - констипация или обстипация. н-

Maxx968Автор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17.02. 16, 08:07:52 »

Я не в обиде. Все понимаю, однако уверен, что Вы со мной согласитесь в том, что прозвища всевозможные обидные машина получила не от плохого качества, а от кривых рук их владельцев-наездников.
Мне лично ничего кроме радости ни один из двух мурзиков не доставлял. Я лично на бежевеньком 120тк наездил, и ни разу не приезжал домой "на шнурке" - всегда своим ходом.
На ушане ездил во Львов. 1200 км в одну сторону. В Симфере завел - во Львове заглушил. 19 часов с остановками только на заправку. Июль. Жара. Никаких проблем.

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17.02. 16, 10:11:31 »

Позвольте с Вами не согласится ! Дело не в качестве и не в руках, а в социальном статусе. Как бы не пытались пропагандировать равенство в СССР, социум всегда разделялся и автомобиль был ярким примером. Волга - предел мечтаний, небожитель, Жигули - жизнь удалась, Москвич - ты почти человек, Запорожец - ну что ж, с каждым может случится....
"- У вас есть машина ?
- Нет, у меня Запорожец..."
А про кривые руки...  Тут скорее кривые запчасти, которые к тому же не возможно было просто так купить.
Поломки которые мне больше всего запомнились: Срез полуоси (под Ростовом), Заклинил двигатель (Майкоп), Развалился трамблёр (Ейск), Отказ генератора (от Ростова до Воронежа), Отказ тормозной системы (Горячий Ключ), Поломка дифференциала (Адыгея) и т.д.. Зато сколько воспоминаний ! Отец на поиски запчастей на попутках уехал, а мы с сестрой в палатке, где нибудь в посадочке, обед на костре готовим, рядом Запор разобранный стоит, мимо фуры носятся...  Романтика ! 80-е годы.

ArtK

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17.02. 16, 15:10:54 »

По поводу постановки на учет крымчанами крымских автомобилей вопросов нет. А вот по поводу оформления киевского автомобиля по криворожской гендоверке могут возникнуть. На крымские машины архив в Крыму, но по киевским там записей нет. Эдак любую машину с материковыми документами по "непроверяемой" гендоверке можно в Крыму легализовать получается?
« Последнее редактирование: 17.02. 16, 16:51:30 от Img26 »

Maxx968Автор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17.02. 16, 18:51:55 »

Позвольте с Вами не согласится ! Дело не в качестве и не в руках, а в социальном статусе. Как бы не пытались пропагандировать равенство в СССР, социум всегда разделялся и автомобиль был ярким примером. Волга - предел мечтаний, небожитель, Жигули - жизнь удалась, Москвич - ты почти человек, Запорожец - ну что ж, с каждым может случится....
"- У вас есть машина ?
- Нет, у меня Запорожец..."
А про кривые руки...  Тут скорее кривые запчасти, которые к тому же не возможно было просто так купить.
Поломки которые мне больше всего запомнились: Срез полуоси (под Ростовом), Заклинил двигатель (Майкоп), Развалился трамблёр (Ейск), Отказ генератора (от Ростова до Воронежа), Отказ тормозной системы (Горячий Ключ), Поломка дифференциала (Адыгея) и т.д.. Зато сколько воспоминаний ! Отец на поиски запчастей на попутках уехал, а мы с сестрой в палатке, где нибудь в посадочке, обед на костре готовим, рядом Запор разобранный стоит, мимо фуры носятся...  Романтика ! 80-е годы.

Насчет качества деталей согласен, однако же после 91 года стало еще хуже. Теперь "советские" детали на вес золота.
Те годы ушли, остались лишь воспоминания, и сейчас называть ЗАЗик так, как называете Вы немного некорректно на мой взгляд, поскольку в наше время практически не возможно определить социальный статус человека на ЗАПОРОЖЦЕ (если конечно машина ухожена, а не ведро дырявое). Да и мне лично неприятно, когда так говорят про мою машину. Не заслужила она того...

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17.02. 16, 18:58:20 »

Я про свою, про Вашу не слова плохого !!! \-\..

Maxx968Автор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17.02. 16, 19:01:11 »

По поводу постановки на учет крымчанами крымских автомобилей вопросов нет. А вот по поводу оформления киевского автомобиля по криворожской гендоверке могут возникнуть. На крымские машины архив в Крыму, но по киевским там записей нет. Эдак любую машину с материковыми документами по "непроверяемой" гендоверке можно в Крыму легализовать получается?

Никакого архива нет. Весной 2014 года украина закрыла доступ к своим базам, а все данные хранятся в киеве на серваке даи.
Насчет легализации Вы практически правы, однако есть оговорки.
Во-первых, машина должна быть куплена до весны 2014 года.
Во-вторых, на машины с "некрымской пропиской" (типа моего ушана) при оформлении на номера РФ ПТС выдадут на руки через 5 лет, ну или что-то типа того. Машину в течение этого срока нельзя будет продать. Мне кажется это справедливым, дабы воспрепятствовать махинациям с донецкими, луганскими да и в целом украинскими машинами.
Ну и естественно должна быть прописка Крыма и паспорт РФ.
Гендоверка, если срок ее действия не кончился, канает для переоформления иногородней машины. По крайней мере так мне объяснили в ГИБДД.

Maxx968Автор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17.02. 16, 19:02:45 »

Я про свою, про Вашу не слова плохого !!! \-\..

Просто слух режет, вне зависимости от принадлежности.
Как говорится: "мне за державу обидно" #))

\-\..

Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 24.