Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Нужна помощь по оформлению авто  (Прочитано 2549 раз)

oldbmw

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • екатеринбург
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь по оформлению авто
« Ответ #10 : 11.02. 16, 21:12:07 »

Специальных законов ,увы, нет. Номера можно попробовать сохранить, указав в заявлении, что НОМЕРА УТЕРЯНЫ, но не УКРАДЕНЫ. Ранее так делалось. С номерами противоречие. С одной стороны нет обязательной замены на новые номера, с другой- они должны быть нового образца. Но их меняют в обязательном порядке только при совершении любых действий в ГИБДД.  Тех паспорт сдают, мне корочки от него отдали на память (мотороллер ЧЕЗЕТ 59 г.в.). Можно и тут уговорить. Все (номера и паспорта) идет в утиль и не учитывается. Но на паспорте страницы перечеркнули или надорвали. Очевидно зависит индивидуально, от принимающего.
Думаю, номеров и обложки достаточно для слетов. А внутренние листы никому и показывать не надо. Чем там хвастать?.
Успеха.

An

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11.02. 16, 21:28:41 »

Имхо машина в коллекционной стоимости ничего не потеряет, если вы оформите на нее современные, правильные документы. Причем, порядок регистрации в России постоянно ужесточается, и со временем, с введением очередных ограничений, возможно, вы уже не сможете поставить ее на учет никак, поскольку она не будет соответствовать каким-нибудь экологическим или безопасным нормам. А вот тогда ее стоимость без документов точно упадет. И сильно. Так что бегите и ставьте на учет. Черные номера не сдавайте. Скажите, что утеряли (но не похищены!) Думаю, что в розыск их не подадут, поскольку формат старый.
Если будут проблемы, то сдавайте и номера. Потом купите себе другие, тоже черные. От комбинации цифр стоимость авто тоже не зависит. Равно и как от наличия самих черных номеров.
На память отсканируйте старый Техпаспорт.
Перед обращением в ГИБДД внимательно посмотрите на номера кузова, шасси и двигателя. На состояние и крепление таблички. При любых сомнениях в правильности сначала проконсультируйтесь со специалистами в частном порядке. Если окажется, что на машине были перебиты номера и переустановлена табличка, то вас направят на экспертизу и далее по течению. Но не хочется думать о плохом.
Удачи!
Красивый автомобиль не должен быстро ездить, чтобы его смогли рассмотреть окружающие.

Maxx968Автор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11.02. 16, 23:45:00 »

Спасибо, большое, ребята. Я в большом долгу.
Продавать машину не собираюсь. Это для себя. Я Запорожцами болею с 12 лет (как в 88 году купили новенький в семью). Он до сих пор у меня есть. 968М. Но то другая история...

Garry71

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14.02. 16, 22:42:35 »

А чьё двигло у него вкрячено, на беленьком?  #*^

Jazz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15.02. 16, 01:20:57 »

На воздухане лого автоЗАЗа...
Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее...

Maxx968Автор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15.02. 16, 18:33:46 »

это тавромотор 1200 кубиков. Карбюраторный, но с МПСЗ.

Не люблю колхоза, поэтому по-максимуму постарался использовать заводские детали, и по-минимуму самопал.

Garry71

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15.02. 16, 19:17:52 »

Гармонично получилось.  \\-- ;-)
На своём веку видел ЗАЗ-966 с установленным 4-х цилиндровым двигателем "Шкода" от холодильной установки.  :sm_shoc: sm_crazy :)

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15.02. 16, 20:55:34 »

Отец мой ставил на Запор Шкодовский двс, зазик самолётом летал. Движок до сих пор в гараже стоит.

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15.02. 16, 22:11:35 »

Отец мой ставил на Запор Шкодовский двс, зазик самолётом летал. Движок до сих пор в гараже стоит.
Мой брательник в Орджоникидзе в конце 70х на Горбатый поставил движок то ли от Шкоды, то ли от Татры, точно помню, что 42 л.с. Задние сидушки выкинул. Любимое развлечение - "делать" Волги и Жигули. Народ офигевал.
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

ArtK

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16.02. 16, 12:53:54 »

А не будет ли проблем при постановке на учет? Данных на вашу машину в местном гаи нет. Машина Киевской регистрации с укр гендоверкой. Крым отключен от украинских реестров. Не будет ли машина "похоронена" на штрафплощадке? Не забываем, что она останется на учете и в Украине и будет на учете в России (после постановки на учет) и никогда не сможет выехать из России.

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 24.