Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Философия реставрации  (Прочитано 33825 раз)

juvakat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • недоступен прощайте
    • Просмотр профиля
Re: Философия реставрации
« Ответ #80 : 11.01. 16, 23:51:37 »

Это её работа , больше не буду, добрее надо быть

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 12.01. 16, 00:05:13 »

Загрузите повторно некоторые ютубовские ссылки правильно! н-
А причём тут "философия реставрации"? #?/
Дмитрий Пантелеев

juvakat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • недоступен прощайте
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 12.01. 16, 12:24:34 »

Мне она досталась под именем Опель- Рено и осталась приблизительно в томже наборе т.е. двигатель, пер.мост, задний мост, рулевое и т.д., только сгнившая и не ездила. Не понял - это не реставрация? А если попадается такая машина как зис5Т или Фросинья, ведь она помогала людям и спасла многих, поставить её на ход это колхоз и недостойно настоящего любителя?! Не верю, что вы так думаете. Наверное в погоне за аутентичностью мы потеряли очень много своей истории, а через авто и истории людей, мне например мурка помогла реально выжить в 90х и нулевых а видео положил чтобы можно было представить как она могла ездить по военным дорогам. 95 по щебню 
https://youtu.be/Y-S-yu974B0 .Если и сейчас не понятно снесите это всё.  н-

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 14.01. 16, 23:45:38 »

Потеряли, да. Только вопрос, что важнее - потерять часть своей истории, пусть и не самую важную, или потерять критерии всей деятельности? Беда в том, что абсолютное большинство людей уверено: поставить в старый кузов современные агрегаты и красиво это все открасить - оно и есть реставрация. Разницу между реставрацией и ремонтом народ не видит. А это приводит к проблемам.

juvakat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • недоступен прощайте
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 15.01. 16, 01:06:15 »

Спасибо за ответ и понимание. Именно поэтому я не стал менять решотку радиатора, хотя у меня и были остатки от родной,
любой специалист сразу видит несходство с оригиналом. В остальном я реставрировал (по моему понятию) приблизительный облик машины названия и состава которой даже не знал. Совсем не так давно в 2011г Яндекс выдавал 0 на запрос жувакатр-рено, если не верите у меня есть скан. Может заметили что машина не зашпаклёванная, такие сейчас однозначо автохлам. В реставрации есть такое, новодельное должно отличаться от оригинала. Зря Вы беспокоитесь о потере критэриев, настоящих любителей это никуда не уведёт, и я например ценю оригинальные запчасти и помогал чем мог, хотя-бы ребятам из питера с трюмф юниором, остатки которого таскал по клубу с 1987 года и сохранял как мог, хотя знал что никогда его не соберу. Сложно это всё.

Стас

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 15.01. 16, 11:57:25 »

Спасибо большое за сохранение Юниора! Вместе с тем железом, что было у меня, это сложилось в комплектную оригинальную машину, хоть и сборную. И за железяки от Трумпфа спасибо, он тоже сложился и тоже строится.
Рено внешне смотрится вполне аутентично, а что агрегаты не родные - таких машин единицы в России и скомплектовать её тут практически нереально. Поэтому тапками кидать скорее всего никто и не будет.

juvakat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • недоступен прощайте
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 15.01. 16, 13:30:08 »

Спасибо, Стас, и Вам спасибо за двигатель, на видео это он. Вместе делаем (-ли, это я про себя) общее дело. За тапки не расстраивайтесь, я за 20 лет езды наполучал столько  sm_crazy,  и, что важно, начнешь разговаривать - и все нормальные люди, и начинают понимать, просто опыт и практика разные.

Shved

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 22.08. 17, 03:10:42 »

попробовал прочесть данный топик...
Ни черта не понял =)
Да, что-то действительно было в начале о философии реставрации... но далее понеслось =)
Люблю рухлядь! =)

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 22.08. 17, 22:49:13 »

Андрей, если уж хотелось, так вернул бы тему в нужное русло! Чем ворчать. Замечу, во времена, когда тема была начата, ты был молодым и зелёным, хватал любую информацию, ездил на покатушки, вообще был как-то более позитивным. Через десяток лет вернулся на форум ворчливым старпёром, уставшим от жизни. :) А за эти годы некоторые участники темы ушли с форума, ушли из ретро, ушли из жизни. :-(
Дмитрий Пантелеев

Shved

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 24.08. 17, 02:27:30 »

Дмитрий, так я бы и рад порассуждать с кем-нибудь на указанный топикстартером предмет, но что-то никого нет... Где все? Ушли на фронт? =)
Да и годков с моей последней писательной активности всё таки прошло не с десяток, а если быть точным, то 6 лет, 1 месяц, 26 дней.
Я так и остался "молодым и зеленым", но может чуть-чуть стал более прагматичный. От жизни я тем более не уставал =) И на покатушки я катаюсь, о чём я и писал в теме про ретро-фест АвтоФортуна, но вы почему то удалил моё сообщение и картинку космича...

Андрей, если уж хотелось, так вернул бы тему в нужное русло! Чем ворчать. Замечу, во времена, когда тема была начата, ты был молодым и зелёным, хватал любую информацию, ездил на покатушки, вообще был как-то более позитивным. Через десяток лет вернулся на форум ворчливым старпёром, уставшим от жизни. :) А за эти годы некоторые участники темы ушли с форума, ушли из ретро, ушли из жизни. :-(
Люблю рухлядь! =)

Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 24.