Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Философия реставрации  (Прочитано 32996 раз)

gestern

• Гость
Re: Философия реставрации
« Ответ #50 : 18.12. 09, 17:12:05 »

"У кабриолета а 230 не было дверных петель с внешней стороны, только у Б были."

-Не хочу даже писать.-

"тем более у 230 каб А сзади должна быть полость под запаску, которой нет на фото"

Слава богу вчера разрегистрировался.
« Последнее редактирование: 18.12. 09, 22:32:36 от Img26 »

fedyamsu

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18.12. 09, 17:24:05 »

-Не хочу даже писать.-

Слава богу вчера разрегистрировался.

-Не пишите!

-А то что?

Эта тема посвящена 170 модели мерседеса, 230 можно обсуждать в соседней. В данной конкретной теме меня интересует 170 каб А. Фотографии 230 я уберу из этой темы с позволения

Я наверное все же вынужден объясниться ибо поняли меня не все, что очевидно! Все это с моей стороны лишь продолжение рассуждения на тему крыльев - штампованых и не очень. Я узнал новые подробности и делюсь ими (фактами).

"Взамен", уважаемый gestern, я попросил окружающих меня людей поделиться со мной субъективным мнением о суъективных вещах (а если быть конкретным, то об отношении человека под ником Iwan Barantsew к, повидимому, своему же творчеству, конкретный автомобиль - лишь иллюстрация, оной нет - увы). Субективное мнение о вещах объективных (фотографиях) меня в данном случае волнует не так сильно по двум причинам 1. фотографии уже обсуждались и не раз (просить людей повторить сказанное - неуважение) 2. на вкус, на цвет . . . (если есть два человека, один делает, а второй покупает и их все устраивает - Бог им судья)

Iwan Barantsew же - хает реставраторов в Европе за то, чем сам занят!
"многие довоенные 170V с кузовами cabriolet A, которые сейчас находятся а продаже в коллекционных бюро Европы, представляют собой так называемый "новодел" или "реплику". Процесс их изготовления выглядит следующим образом: покупается шасси или автомобиль с самым распространенным кузовом (тот же "лимузин") и для него изготавливается абсолютно новый кузов cabriolet A"

а сам берет лимузин и делает новый кузов кабриолета А! "Лицемерие на лицо" (с)! Обвинять всех в том, чем сам занят.  . . В остальном проблем нет.

Этот вопрос я и хочу прояснить у людей, которые старше, опытней и понимают в реставрации больше, чем я, а даже если и не прояснить, по уж по крайней мере показать им, что и такое есть, уважаемый gestern.

С уважением
Любая мысль (без ссылки на источник), высказанная мной в рамках форума, является лишь моим собственным частным и зачастую ошибочным мнением.
Умозрительно каждое мое сообщение можно начать с фразы "Наверное есть возможность сделать предположение, что ...

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18.12. 09, 21:15:08 »

...
Я наверное все же вынужден объясниться ибо поняли меня не все, что очевидно! Все это с моей стороны лишь продолжение рассуждения на тему крыльев - штампованых и не очень. Я узнал новые подробности и делюсь ими (фактами).
"Взамен", уважаемый gestern, я попросил окружающих меня людей поделиться со мной субъективным мнением о суъективных вещах ....
С уважением
--
 -) \\-- \-\..  #?/да поняли тебя все, это очевидно. Новые подробности, так ты говоришь - новые, они для тебя, и то, потму-что ты проявил интерес, что-то раскопал" и сразу тут  выложил... А для кого-то это: старая первоапрельская шутка!!! Не заметил?
  ....но вот только не надо - бегать вокруг компа, нервничая по-пустякам! :sm_kepka:
  А ты чего хотел то, чтобы они вслух признались тебе тут в фуфлыжничестве?
Да ведь гораздо легче записать тебя во враги, так, на всяк-случь, чем признать свои принципы соответствующими некоторым характеристикам. И заметь, это в любом возрасте. И в любом серьёзном деле. (а наше хобби давно переросло в - "бизнес", а у него другие принципы и законы, отличные от тех, которыми пользуются  коллекционеры)
  Очень приятно, что ты для себя уже сделал вывод, что надо всегда говорить правду. Это очень мудрая позиция, и нелёгкая в выполнении. Но сам - предпочту промолчать, чем соврать. Но если уж и совру, то, поди-ка докажи что я соврал... Ничего нового, и личного. Так и живём. Кто-то успешнее, а кто-то удачнее, а кто-то - просто невидя этой разницы, а есть и такие, кто даже и не подозревает о её существовании.
(сужу по твоим словам из твоего комента на мой рассказ про крылья от Кулибина)
И надеюсь что этот вывод ты сделал давно, в душе... Если так, то тебе никогда не придётся выглядеть надутым индюком доказывающим всему миру что ты не индюкЪ, а павлинЪ.
(понять и простить, забить и забыть, воспитывать себя, а не *умных дядек* которым тоже всё это "мировоззрение" давно уже по*, так как им из тупика, в который они себя сами и загнали, или с "помощью", уже неважно, отступать-то им - всё равно некуда.
Вот, а в том числе и потому, йя тебе и предложил -поснисходительнее относиться к *кустарям. :sm_kepka: (это при том, надеюсь это и понятно, и понятно однозначно, что я их ни одним словом, ни в коем случае - не оправдываю, а скорее, просто пытаюсь относиться к ним нейтрально. и рискнул это же самое посоветовать и тебе)
« Последнее редактирование: 18.12. 09, 22:33:34 от Img26 »
Господь нас уважает.

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18.12. 09, 22:31:03 »

Вмешаюсь, пожалуй ;-) Не готов обсуждать 170й или 230й - не знаю Мересепедасов. Мое частное мнение - с технической точки зрения они гораздо проще АвтоЮнионов (до 320го, дальше вообще ничего не видел  o() ). Но Володю Квашу я хорошо знаю, и уж поверьте - не самый плохой из реставраторов и, наверное, один из лучших знатоков Мерседесов. Как минимум жестянщик и моторист в его мастерской - одни из лучших в России. Другое дело, что коммерческая составляющая его деятельности иногда конфликтует с качеством реставрации (по моему мнению), но такова спортивная жизнь  :sm_roll:
Иван Баранцев к реставрации имеет (насколько мне известно) еще меньшее отношение, чем я, например  :sm_roll:, лично для меня его статьи интереса не представляют, но популяризации ретро, наверное, способствуют. Что уже есть хорошо  ;-)
Для gestern. Просто интереса ради, если не секрет - я правильно вас идентифицировал, как Игоря из Одессы, или ошибся?
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 19.12. 09, 00:34:25 »

to Img26, уэллуэлл, нну ты там и "вмешаллся" :sm_roll: :sm_roll: \\-- :sm_roll: :sm_roll:, йя то думал что это я мяхкий и пушистый :sm_kepka: :sm_roll: Но так прилОжить: "Другое дело, что коммерческая составляющая его деятельности иногда конфликтует с качеством реставрации (по моему мнению), но такова спортивная жизнь  :sm_roll: " - это дааа, сЭр,  н- дипламатьийё так - рулиТтЪ, что даж мне стало как-то неловко за Вову.... :sm_shoc: :sm_roll: Даааа, жизнь, она нас только закаляитЪ! :sm_kepka: :sm_roll:
Все становимся только лучше, хотим того или нет...
(а, и Бути пердай, плизз, шо есси ищщо раз в наш адррез вотрёт прогамасяину, то - получиТтЪ ф глаЗзЪ :sm_kepka: :sm_roll: ...короче что -  -|-\\ :sm_roll:)

Эт типа - с наступающим, товарищи!  0-0\\ 0-0\\ 0-0\\
« Последнее редактирование: 19.12. 09, 21:48:32 от Доктор »
Господь нас уважает.

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 19.12. 09, 01:06:26 »

to Img26, уэллуэлл, нну ты там и "вмешаллся" .... Но так прилОжить......
Ген, даже и не думал. Написал, что есть п.м.с.м., а вовсе не камень в огород В.К.
Да и вообще, как-то мы от темы 170го отъехали, замусорили тему дяде Федору  .'
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 19.12. 09, 01:17:05 »

Написал, что есть п.м.с.м., а вовсе не камень в огород В.К.
....замусорили тему дяде Федору  .'
Вот за это и  н-
И за это же и проститЪ (тем боле он сам напрасилса: ..."я попросил окружающих меня людей поделиться со мной субъективным мнением о суъективных вещах ...." :sm_kepka: )
Шо мы и ззделали! :sm_roll: sm_crazy
Господь нас уважает.

oldbmw

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 19.12. 09, 08:47:01 »

Iwan Barantsew же - хает реставраторов в Европе за то, чем сам занят!
"многие довоенные 170V с кузовами cabriolet A, которые сейчас находятся а продаже в коллекционных бюро Европы, представляют собой так называемый "новодел" или "реплику". Процесс их изготовления выглядит следующим образом: покупается шасси или автомобиль с самым распространенным кузовом (тот же "лимузин") и для него изготавливается абсолютно новый кузов cabriolet A"

а сам берет лимузин и делает новый кузов кабриолета А! "Лицемерие на лицо" (с)! Обвинять всех в том, чем сам занят.  . . В остальном проблем нет.

Этот вопрос я и хочу прояснить у людей, которые старше, опытней и понимают в реставрации больше, чем я, а даже если и не прояснить, по уж по крайней мере показать им, что и такое есть, уважаемый gestern.

Федор!То ,что пишет о Европе(а не обвиняет) Иван Б.действительно распространено и об этом в той же Европе пишут и спорят-какую часть(%)от оригинала необходимо сохранять,что бы признать экземпляр оригинальным+достоверные документы на авто+родословная(у кого был и кто и что ремонтировал)и несмотря ни на что появляются двойники с настоящими документами(несколько споров решается до сих пор в судах).Это большой бизнес ,изготовление из новых деталей поставлено на поток(но об этом тогда и сообщается покупателю)-отсюда и негатив,который часто сопровождает большую прибыль.Спокойно впитывайте новую информацию и тщательно ее перерабатывайте. -)

fedyamsu

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 19.12. 09, 12:41:05 »

Федор!То ,что пишет о Европе(а не обвиняет) Иван Б.действительно распространено

Здесь, позвольте, я дерзну с Вами не согласиться. Писать можно только о конкретном авто, по которому вынесено судебное решение + разговор в речи Ивана идет об автомобилях в продаже  (значит даже суда по ним гарантировано нет!), да и фраза "многие довоенные 170V с кузовами cabriolet A, которые сейчас находятся а продаже в коллекционных бюро Европы" - вдумайтесь, автомобилей менее 800 штук было сделано, несколько десятков в живых осталось, а сколько их продается одномоментно в "коллекционных бюро Европы"? - Правильно 1-2 и что из них "большинство"? - это все! а у нас - хороший, "полностью оригинальный"! Эта фраза есть обвинение + лицемерие, если не ложь. И конечно не в процессе реставрации вопрос (то, что автомобиль сделан качественно хорошими мастерами - вопросов не возникает, вопрос в позиционировании автомобиля Иваном)

Беда в том, что опыта общения на подобные темы со знающими людими у меня очень и очень мало, лишь Вартан, пожалуй, озвучил в полной мере для меня. Я никогда не покупал по цене оригинала "типа полностью оригинальную" запчасть на которой АЗЛК было заменено на BMW (или думаю, что не покупал  #?/  :) ), надеюсь удовольствия не представится, но хочется понять, есть ли смысл бороться с явлением "полного оригинала, который не отличить" . . . не вопрос это, конечно, теперь вижу что есть.

Спокойно впитывайте новую информацию и тщательно ее перерабатывайте. -)

сиим и занят :)

Написал, что есть п.м.с.м., а вовсе не камень в огород В.К.
....замусорили тему дяде Федору  .'
Вот за это и  н-
И за это же и проститЪ (тем боле он сам напрасилса: ..."я попросил окружающих меня людей поделиться со мной субъективным мнением о суъективных вещах ...." :sm_kepka: )
Шо мы и ззделали! :sm_roll: sm_crazy

н-
Любая мысль (без ссылки на источник), высказанная мной в рамках форума, является лишь моим собственным частным и зачастую ошибочным мнением.
Умозрительно каждое мое сообщение можно начать с фразы "Наверное есть возможность сделать предположение, что ...

Адам

• Гость
« Ответ #59 : 19.12. 09, 17:36:16 »

...и что так и происходит, я потерял контекст. Нет, до некоторых пор я всё понимал, молодой человек умышленно или по невнимательности не разглядел нишу под запаску и возвёл напраслину на мастера, другой человек пожелавший остаться не узнанным попытался восстановить справедливость. :sm_roll:В результате, награждены непричастные, осуждены невиновные  sm_crazy С чем вас и поздравляю. :sm_shoc: ... и есчё, я категорически против подчисток и смысловой редактуры после публикации... н-    А знаете ли вы что у алжирского бея под самым носом огромная...

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 23.