Наверное не делом я занят и зря тему поднимаю, но ничего не могу с собой поделать, поделюсь
кого не ломает, уделите 15 минут, прочитайте внимательно все, не пожалеете
http://www.mbclub.ru/phpbb3/viewtopic.php?f=64&t=3164набрел! все картинки кликабельны! наслажнайтесь циничностью (чьей - не скажу !
)
Самое смешное - комментарии после статьи!
Далее только цитаты!
alzz » 05 апр 2009, 20:16
.... Насколько ценен (с коллекционной точки зрения) автомобиль в котором большинство деталей кузова сделано заново ?
Вообще то что Вы делает заслуживает всяческих похвал!
Спасибо !
vkvasha » 06 апр 2009, 21:49
... Восстановление автомобиля с изготовлением существенных участков кузова или заменой агрегатов - это общепризнанная практика. Требование одно - после реставрации автомобиль должен абсолютно точно соответствовать оригиналу.
Iwan Barantsew » 12 апр 2009, 00:31
Могу еще добавить, что многие довоенные 170V с кузовами cabriolet A, которые сейчас находятся а продаже в коллекционных бюро Европы, представляют собой
так называемый "новодел" или "реплику". Процесс их изготовления выглядит следующим образом: покупается шасси или автомобиль с самым распространенным кузовом (тот же "лимузин") и для него изготавливается абсолютно новый кузов cabriolet A (fedyamsu - А ВЫ ЧТО СДЕЛАЛИ -ТО!!!!!!!!). В результате получается автомобиль, которого исторически никогда и не было, т.к. сам он "зародился" в современной мастерской.
Цена такого "фуфеля" может быть сопоставима с ценой оригинала, а отличить подделку очень трудно. Нужно знать методы сварки тех лет, способы соединения деревянных деталей каркаса кузова - своеобразный "почерк" кузовной фирмы и еще много аспектов... Лучшее доказательство подлинности - задокументированная история автомобиля и процесса его реставрации, что мы и видим в этой теме.
Представленный Mercedes-Benz 170V cabriolet A 1938 года выпуска -
абсолютно оригинален (fedyamsu - ДА НУ НАХ, Я ТО ПОДУМАЛ УЖЕ . . .), это тот самый редкий случай подлинника в современной олдтаймер-индустрии. Такой автомобиль будет цениться всегда, а его стоимость только увеличиваться с годами.