Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Восстановление истории автомобиля. Кто занимался?  (Прочитано 5192 раз)

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

Карточка клиента оторвана ровно одна. И вот такие записи о ТО:

То есть первый владелец владел ей до весны 91 года точно, скорее всего чуть дольше даже.
При этом автокод показывает, что у машины 4 владельца в России (я 4й), первый владел ей с октября 93 года!
При чем при этом есть вот такая штука:

Есть идеи, как описать то, что первый владелец перестал делать ТО в Бремене, затем кто-то получил продленку в Любеке (между прочим, отметки о ТО не было с 91 года, т.е. 2 года. Стояла без пробега?), а за два месяца до продажи в Россию машина прошла ТО в Билефельде? Похоже, последнее ТО было предпродажным.. А между ними как думаете, что было?
Карточка клиента, напомню, оторвана была только одна, и навряд ли первого владельца.

P.S. И интересно. Автокод показывает второго владельца с 06.2005 по 11.2009, а третьего - только с 12.2010 по ... Почему так? Снята с учета или может наследство какое?
Вполне возможно, что машина одно время стояла снятой с учёта. В Германии ТС можно снимать временно с учёта, если оно не эксплуатируется, что бы не платить налоги и страховку.

Antisymmetrizer

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А как гарантию в Любеке выписали без прохождения ТО?
Загадка..

Но похоже на двух владельцев. И похоже, что пробег у него не 100, а 200к)) Хотя состояние огонь.
'89 Porsche 944 S2 cabriolet

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

А как гарантию в Любеке выписали без прохождения ТО?
Загадка..
Это гарантия торговца на подеражжый автмомбиль - Mobilitätsgarantie. Такую гарантию может дать любой профессиональный торговец автомобилями, независимо от пропусков в сервисной книжке. Эта не гарантия как на новую машину, она гарантирует всего лишь, что машина не заглохнет где нибудь в дороге, т. е. остаётся "мобильной" и доберётся до дома своим ходом, на срок указанный в гаратнтийном талоне. Например если через месяц начнёт капать водяной насос, то ремонтировать придётся за свой счёт. В крайнем случае может удастся выцыганить скидку.[/quote]

Antisymmetrizer

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А как думаете, на что больше похоже - на одного, двух или трех владельцев в Германии?

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

А как думаете, на что больше похоже - на одного, двух или трех владельцев в Германии?
Не знаю, по сервисным отметкам количество предыдущих владельцев не установиить.

Antisymmetrizer

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Окей, допридумаю))
Спасибо вам большое!

P.S. С учётом того, что Любек ооочень далеко от Херфорда и Бремена, а Белефильд очень близко к Херфорду, похоже, машина сменила трёх владельцев в Германии.. И считай что отсутствие пробега и истории между 91 и 93 годом наводит на нехорошие мысли. Но буду их гнать)

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

...отсутствие пробега и истории между 91 и 93 годом наводит на нехорошие мысли...
Могла просто стоять у какого нибудь дилера, который её никак не мог сбагрить  :sm_shoc:

Когда я в 2000-м искал замену своему VW Jetta-II (упомянутому чуть выше), то среди осмотренных машин был белый VW Vento, 1,6л, с АКПП. Мой выбор в итоге пал на другой Vento. Сколько тот белый стоял у дилера до того как я на него обратил внимание я не знаю, но уже после того как я купил себе Vento, он простоял там ещё полтора года!

Antisymmetrizer

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В принципе возможно - комплектация "барабан" называется)
Похоже тогда, что при покупке 02.1993 (после простоя) ему оформили гарантию, затем в августе прошли ТО а в октябре - продали в Россию (и владельца там было два)?

В те года немцы сильно баловались скруткой пробега?

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

В те года немцы сильно баловались скруткой пробега?
Не думаю, что раньше крутили больше или меньше чем сейчас sm_crazy , однако для продажи за границу подальше, навряд ли кто нибудь станет крутить.
Но у машин со скрученным пробегом у какого нибудь предыдущего владельца (именно у предыдущего, а не у актуального  :sm_roll: ) обычно "теряется" сервисная книжка. 

Antisymmetrizer

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В принципе возможно - комплектация "барабан" называется)
Похоже тогда, что при покупке 02.1993 (после простоя) ему оформили гарантию, затем в августе прошли ТО а в октябре - продали в Россию (и владельца там было два)?
А история похожа?)

Страница сгенерирована за 0.125 секунд. Запросов: 24.