Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Восстановление истории автомобиля. Кто занимался?  (Прочитано 5185 раз)

dent2410

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

я сказал что не продается  а не то что у меня не продаётся  к чему этот скепсис..  и я не пахомыч  -( я петрович)  и там не только татьяна..  а эту машину смотрел  и не нашел в ней ничего что хоть как бы зацепило... может с хорошей историей она бы пошла.. но думаю что это не помогло бы..        а так в своё время предлагали битую лянчу  тему  87гв  2.0 битурбо якобы из под Чаушеску   в нестандартной отделке..       не поверил

Лянча ? Чаушеску ? зачем Чаушеску в 87 году Лянча ?! Он-же старик уже был совсем... ))) Да и вообще - без пруфов все эти истории, про принадлежность к великим мира сего, стоят примерно ломанного гроша. А по мне так и с пруфами не дорого стоят. А вот выжившая в перипетиях войны машина, которая прошла через не одни руки и уцелела (а еще если в оригинале хоть примерно) - это дааа ! Или в некотором роде наоборот - машина которая с самого новья с довойны сохранилась в одной семье. Вот это история ! Привет Рязанцеву ;) Я все помню и даже подробности немного разузнал ))))) Теперь потихоньку среди тематических подборок пытаюсь выискать фотки )

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля

На самом деле эта лянча принадлежала Дуче,и только потом попала к Чаушеску- оба закончили примерно одинаково-кто хочет быть следующим? sm_crazy

dent2410

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

На самом деле эта лянча принадлежала Дуче,и только потом попала к Чаушеску- оба закончили примерно одинаково-кто хочет быть следующим? sm_crazy

... если только следующим владельцем Лянчи ;)

Antisymmetrizer

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Paul, а хотя бы город/регион там содержится? Или цифры/буквы совсем случайные?
Регион по номеру можно узнать, но не более.
А о чем говорит HH324 ? 90й год.

Забавно, в России на нем сейчас висит 344 номер :)
'89 Porsche 944 S2 cabriolet

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

Paul, а хотя бы город/регион там содержится? Или цифры/буквы совсем случайные?
Регион по номеру можно узнать, но не более.
А о чем говорит HH324 ? 90й год.

Забавно, в России на нем сейчас висит 344 номер :)
Формат не совсем понтный.
Код региона должен быть отделён от буквенной серии.
В качестве примера моя бывшая VW Jetta II:

OG код региона Ortenaukreis (административный центр Offenburg). Буквы и цифры после тире никакой идентификационой информации по региону не несут. Буквы после кода региона обязательны (одна или две). Номера без букв после кода региона (т. е. после тире сразу цифры) до 2007-го года выдавались только транспорту государственных организаций.

По этому или ты дал неправильный формат номера или машина принадлежала государственной организации.
Варианты:
1. без тире: HH324 - Hamburg (Hansestadt Hamburg).
2. между буквами тире: H-H324 - Hannover.

Antisymmetrizer

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вот, смотрите первоисточник :)
Первая страница понимаю о чём, на второй АБСОЛЮТНО не могу понять написанное ручкой (только имя если - Stefan Bigga.. как nigga)) такие фамилии в Германии бывают вообще?)), третья - ТО по выбросам, интересно, что за штамп.
Но это в общем, а так интересно послушать..

И может знаете, что это за карточки клиента? Прикручены к гарантийной книжке, несколько оторвано...

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

Вот, смотрите первоисточник :)
Первая страница понимаю о чём,...
Машина продана "Порше центром" г. Бремена и передана клиенту 28-го июля 1989-го года.

...на второй АБСОЛЮТНО не могу понять написанное ручкой (только имя если - Stefan Bigga.. как nigga)) такие фамилии в Германии бывают вообще?)),
Насчёт фамилий, в Германии бывают всякие, выбор фамилий в Германии не меньше чем в России  :)

Владелец ТС: (имя) Stefan (фамилия) Bigga
 (город) 4900 Herford (улица) Lockhauserstr. (дом) 399.

А номер на бумажке видать не полностью указан потму, что код региона Herford: HE

третья - ТО по выбросам, интересно, что за штамп.
Но это в общем, а так интересно послушать..
Штамп - код проверяющего лица, а 3.4.90 дата прохождения проверки.

И может знаете, что это за карточки клиента? Прикручены к гарантийной книжке, несколько оторвано...
Это всего лишь стандартный пустой бланк, по нему ничего не узнать.

Antisymmetrizer

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Оооо, спасибо большое!
А как тогда полностью выглядит номер? HEHH324?
И пустой бланк - он бланк чего и где и кем используется?

И вот такую страничку нагуглил) http://m.tupalo.net/en/herford/b-and-r-team-stefan-bigga
Мебельщик мой Штефан получается? :)
Индекс после объединения страны поменялся наверное? А вот дом на страничке 39 указан.. 39A может?

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

Оооо, спасибо большое!
Не за, что  :)
А как тогда полностью выглядит номер? HEHH324?
Не совсем, номер выглядел вот так (и ещё тире обязательно): HF-HH324. Код региона Herford HF, HE это Helmstedt.
Дело в том, что в германских номерах количество знаков может варьировать.
По этому возможны например следующие варианты, без тире будет путаница:
F-RA1234 - Franfurt am Main
FR-A1234 - Freiburg
И пустой бланк - он бланк чего и где и кем используется?
Этот бланк приложение к сервисной книжке. Он заполняется при смене владельца машины или адреса и отсылается на завод, что бы фирма изготовитель имела актуальный адрес машины (реклама или возможные отзывы в сервисные пункты при выявлении дефектов производства в определённых сериях машин).
Если там бланки оборваны, то машина скорее всего сменила несколько владельцев. Сколько их было можно только гадать. Гарантировать, что каждый новый владелец отправил свой листок никто не может.
Точное количество владельцев можно было установить только по "старому" германскому техпаспорту (KFZ Brief, до сентября 2005-го), он выдавался на транспортное средство "пожизненно" и в него вносились все владелцы, независимо сколько их было, хоть 10 хоть 20. Если места не хватало, в техпаспорт вставлялся вкладыш. С октября 2005-го ввели новые, европейские техпаспорта - регистрационные свидетельства (Zulassungsbescheinigung), в них всего две графы "владелец". При смене владельца каждый раз выдаётся новое регистрационное свидетельство, в итоге актуальный владелец видит только последнего владельца, а сколько их было до него уже никак не узнать.
И вот такую страничку нагуглил) http://m.tupalo.net/en/herford/b-and-r-team-stefan-bigga
Мебельщик мой Штефан получается? :)
Да по этому адресу вылезает мебедьный магазин.
Индекс после объединения страны поменялся наверное?
Почтовые индексы (с четырёхзначных на пятизначные) поменяли не сразу после объединения, а только в 1994-ом году.
А вот дом на страничке 39 указан.. 39A может?
Да, 39а, это я последнюю закорючку по ошибке за девятку принял.

Antisymmetrizer

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Карточка клиента оторвана ровно одна. И вот такие записи о ТО:

То есть первый владелец владел ей до весны 91 года точно, скорее всего чуть дольше даже.
При этом автокод показывает, что у машины 4 владельца в России (я 4й), первый владел ей с октября 93 года!
При чем при этом есть вот такая штука:

Есть идеи, как описать то, что первый владелец перестал делать ТО в Бремене, затем кто-то получил продленку в Любеке (между прочим, отметки о ТО не было с 91 года, т.е. 2 года. Стояла без пробега?), а за два месяца до продажи в Россию машина прошла ТО в Билефельде? Похоже, последнее ТО было предпродажным.. А между ними как думаете, что было?
Карточка клиента, напомню, оторвана была только одна, и навряд ли первого владельца.

P.S. И интересно. Автокод показывает второго владельца с 06.2005 по 11.2009, а третьего - только с 12.2010 по ... Почему так? Снята с учета или может наследство какое?

Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 23.