Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Восстановление истории автомобиля. Кто занимался?  (Прочитано 5188 раз)

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля

Я писал в клуб,т.к. фирмы давно нет. Вообще,если есть просто знакомый немец,то пусть он напишет,а не напрямую.. н-

Garry71

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А что тут смешного?Хочет человек выяснить как, к примеру, в 1941-1945 году его автомобиль попал в СССР.Ведь исходной точкой, скорее всего,была Германия.

КАК - я думаю для 99% случаев ответ очевиден. В 1941-1945-то. Я б только продлил бы период ещё года на два, пока ещё вывезти можно было чегой-то оттуда.
На свой знаю годов с 60-х, но, опять же, на уровне рассказа бывшего хозяина. Конечно, тоже интересно было бы всю его историю выявить, но что-то кааца мне, как-то маловероятно это.  .'

Zampoteh

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если мне память не изменяет(поправьте, если что), то по договоренности с американским военнныы командованием вся документация по таким автомобилям, а также оборудование завода (завод Опель находился в американской зоне окупации) было вывезено в СССР и из Опеля К38 получили  Москвич  М 400.Только двери четыре сделали.Возможно поэтоиу завод Опель и не может нисего ответить по таким запросам.

ле 58 30

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Начните с истории появления вашего автомобиля в Советском Союзе! Очень увлекательное занятие!

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

Если мне память не изменяет(поправьте, если что), то по договоренности с американским военнныы командованием вся документация по таким автомобилям, а также оборудование завода (завод Опель находился в американской зоне окупации) было вывезено в СССР и из Опеля К38 получили  Москвич  М 400.Только двери четыре сделали.Возможно поэтоиу завод Опель и не может нисего ответить по таким запросам.
Не только по этому, Опель в принципе по своим старым моделям ничего не отвечает, даже по автомобилям пятидесятых, шестидесятых и семидесятых годов обращаться бесполезно.

Antisymmetrizer

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Надо бы на завод Опель написать сначала.Там бы сказали бы куда этот авто отгружен был.
Писать на фирму Opel Бесполезно  :-(
Этот номер проходит только у Daimler Benz и BMW, и то при запросе нужно предъявить документ на право собственности (копию техпаспорта или свидетельства регистрации) на автомобиль, про который запрашивается информация.
И Порше :)

А если я знаю первый регистрационный знак (номер) что мне даст это выяснить?
Машина 1989 года.
 н-
'89 Porsche 944 S2 cabriolet

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

Надо бы на завод Опель написать сначала.Там бы сказали бы куда этот авто отгружен был.
Писать на фирму Opel Бесполезно  :-(
Этот номер проходит только у Daimler Benz и BMW, и то при запросе нужно предъявить документ на право собственности (копию техпаспорта или свидетельства регистрации) на автомобиль, про который запрашивается информация.
И Порше :)

А если я знаю первый регистрационный знак (номер) что мне даст это выяснить?
Машина 1989 года.
 н-
С Porsche сам дела не имел, а к Opel, Daimler Benz и BMW ещё в конце девяостых по просьбе соконфетников (с другого ресурса) обращался. 

Насчёт первого регистрационного знака, если под ним имеется в виду регистрационный знак в Германии, то это абсолютно ничего не даст.
Информацию по регистрации выдают только по запросам полиции и то это возможно, только по действительным номерам. В Германии при регистрации владельцу транспортного средства выдаётся не сам номер, а только буквенно цифровая комбинация на специальном бланке, сама номерная табличка на основании этой бумажки изготовляется уже частной конторой по близости регистрационного пункта. А при снятии транспортного средства с учёта, буквенно цифровая комбинация через несколько дней опять свободна и может быть выдана совсем другому транспортному средству.

Jazz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я пытался выяснять родословную своей Чайки, но на ГАЗе ответили ,что таких сведений не имеют...Где еще искать не представляю...
Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее...

packardmen

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • http://www.drive2.ru/cars/other/packardmen/

Antisymmetrizer

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Paul, а хотя бы город/регион там содержится? Или цифры/буквы совсем случайные?
'89 Porsche 944 S2 cabriolet

Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 24.