Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ГАЗ-21 Волга  (Прочитано 26188 раз)

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
Re: ГАЗ-21 Волга
« Ответ #60 : 04.11. 09, 19:19:07 »

Вот мой второй выпуск "для внутреннего употребления". Никакого экспортного хрома. Единственный колхоз - капот переделан из 3-го выпуска. Мое личное мнение - второй выпуск лучше смотрится БЕЗ экспортного хрома, а третий выпуск - в полном экспортном "окладе" и перышками и стрелочками...
--
Нну да, и *птичка*-оленя и *Оленя, на одном капоти - это *чукчотка"!?  :sm_shoc: :sm_kepka: sm_crazy :sm_roll: :sm_roll: :sm_roll:
А, а мне "зуб" даден, меж тем, за то шо подоконный у меня - с завода, а решётка крашеная, именно. И Олень, вроде как тоже родной, никелированый. :sm_kepka: (я пока не определял точно) Вот ю сей, сЭр?!
Господь нас уважает.

AnАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 04.11. 09, 21:12:16 »

Нну да, и *птичка*-оленя и *Оленя, на одном капоти - это *чукчотка"!? 
Не, Ген, колхоз заметен только по двум замазанным дырочкам от эмблемы третьего выпуска. На фото все эмблемы и прочее стоит по уставу.
Красивый автомобиль не должен быстро ездить, чтобы его смогли рассмотреть окружающие.

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 04.11. 09, 22:14:48 »

Нну да, и *птичка*-оленя и *Оленя, на одном капоти - это *чукчотка"!? 
Не, Ген, колхоз заметен только по двум замазанным дырочкам от эмблемы третьего выпуска. На фото все эмблемы и прочее стоит по уставу.
J
Господь нас уважает.

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 05.11. 09, 00:27:21 »

Не видел эту тему раньше, только влез, прочитал все порадовался! An, поздравляю в прибавлением коллекции! Кстати сказать, на моей Волге номера от ралли "Столица-97" до сих пор висят, потому как машина с того момента до сих пор не ездит и не перекрашивается поэтому... Так что по одной дорожке тогда ездили, выходит... Гена, по поводу хрома: считается, что экспортная версия ГАЗ-21К имела "по правилам" подоконный хром, рамку переднего стекла в хроме, облицовку в хроме и форсированный до 80 л.с. мотор впридачу. Но! В книжке 1962 года "Автомобиль "Волга" экспортные варианты не упоминаются вообще (скромно написано, что для внутреннего рынке выпускаются три модели автомобиля), зато дана плохонькая фотография с подписью "Автомобиль "Волга" модели 1959 года", на которой четко видно следующее: вторая серия, двухцветная, облицовка крашеная, олень стоит, рамка ветрового стекла крашенная и при этом ПОДОКОННЫЙ ХРОМ ПРИСУТСТВУЕТ ВКЛЮЧАЯ МОЛДИНГ (НЕ РАМКА!) ПОД ВЕТРОВЫМ СТЕКЛОМ! Вот. То ли на фото некая предсерийная версия, то ли в 1959 году машины могли комплектоваться иначе, чем более поздние, то ли подоконный хром без рамки шел в комплект к машинам в двуцветной окраске. Очень подозреваю, что с этим самым хромом была ситуация, как на МЗМА в период выпуска "Москвича-407", когда с конвейера могли сходить машина и с облицовкой с шариком, и с облицовкой  с сеточкой - типа, что завезли на конвейер, то и ставим. "Я его слепила из того, что было..."

AnАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 05.11. 09, 00:51:57 »

Вот экспортная двухцветка второго выпуска (1960г.). Один хозяин и вполне верится его словам, что раскраска родная, и комплектация хромом тоже. Куплена за границей новой и после окончания длительной командировки ввезена в СССР.  На фото олень снят, чтобы не привлекать вандалов.
Красивый автомобиль не должен быстро ездить, чтобы его смогли рассмотреть окружающие.

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 05.11. 09, 00:54:45 »

:sm_kepka: дык, Жень, именно это: "Очень подозреваю, что с этим самым хромом была ситуация, как на МЗМА в период выпуска "Москвича-407", когда с конвейера могли сходить машина и с облицовкой с шариком, и с облицовкой  с сеточкой ..." - и толкнули меня поспрашивать ещё раз, (наверно :sm_shoc: в сотый sm_crazy ), потому-что не доверять дававшему "зуб" нету повода. ;-) Вот я и решил, "пойти на поводу" у общественного мнения, и оставить у себя морду крашеной, *хром как есть, т.есть весь, кроме пЁрьев - отреставрировав его конечно, и, как модно теперь - в два цвета, причём морду именно в нижний цвет, или наоборот - в верхний... #*^ ;-) (теперь я пробалтался, о5, и ето кто-ньть теперь обязательно сделает раньше, и я не буду *возникать, как обычно, что это я(!) (головка... ;-) ) помню* - как оно было!!! (в действительности - как оно должно быть  :sm_kepka: именно у моей 2го выпуска)

... 0/0 блин  Андрей дал фото - :sm_shoc: даже цвета те же!  #?/но решето - тоже хром, вроде.
 #*^но, как у Плутена - делать не буду!  1-0 Не убедили... Ну небыло такого кол-ва хром-решёток... :-///  #*^а вааще, наверно нуно прикупать вторую и - в хром её... :sm_kepka: sm_crazy :sm_roll: шоб была ;-) Но эталон для меня вот, ближайше брато-сестра, наверняк:
Господь нас уважает.

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 05.11. 09, 01:06:22 »

Вот гляжу я на предыдущую картинку и все думаю - а може и мне в два цвета перекраситься, помоднее чтобы? А то пока зелененький такой...

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 05.11. 09, 01:14:24 »

А чё бы и нет т?! :sm_shoc: Покатим - близнецами! #))
=
О, 0/0 Жень, а чегой-то у тебя с колпаками-то приключилось,  и с резиной, от еразо-зима размЭрчик то? :sm_kepka:
 - Кааалхоозз. :sm_roll: :sm_roll: sm_crazy
Господь нас уважает.

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 05.11. 09, 01:14:44 »

Вообще, я лично против хрома в таком количестве. Просто потому что лишние дырки в кузове особо не надобны, а потом возня с хромом большая - выводить, полировать, да и дорого это все. А у меня зато в момент покупки на облицовке тюнинг был!
Не видно, наверное, плохая картинка. Ну короче сказать старых хозяин вртикальных мелких молдингов туда наделал, получилась такая пародия на 3-ю серию... Сначала думал зваврить все дырочки, а потом пришла вторая решетка, наверно буду ее когда-никогда приспосабливать... А вообще это фото сделано наутро после того, как я ее из Риги пригнал. В тако вот виде тыщщу верст и ехал.  В салоне было место только для меня. А еще там мотор в багажнике лежит... Таможенник как увидел, только рукой махнул, езжай отсюда нафиг, говорит... Копейка, кстати, рядом тоже моя, правда, уже продана давно...

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 05.11. 09, 01:18:15 »

Сейчас глянул у Падерина - с таким сочетанием цветов было два варианта окраски: такой, как на верхнем фото и более легкий, с темно-зеленой крышей и частью заднего крыла от бампера до изгиба выштамповки. Скорее всего, склонюсь ко второму варианту, а то первый слишком темноват... Ну, если вообще соберусь в два цвета краситься...

Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 24.