Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ГАЗ-21 Волга  (Прочитано 26168 раз)

oldbmw

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • екатеринбург
    • Просмотр профиля
Re: ГАЗ-21 Волга
« Ответ #100 : 31.01. 10, 16:04:28 »

Совершенно верно.Длинные шли на обычные,а с орнаментом были короче на несколько см-под хром.

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 17.02. 10, 11:47:36 »

Это железо было реставрировано. Себе. А далее его судьба прискорбна...
Вопрос: А можно допустить, что вот эта щель (белые стрелки) из за того что человек не смог (в одиночку) четко выставить двери ? (задняя еще хуже стоит ;-))
 #?/Или это всё так и уже последствия *увода кузова* со штатных параметров сваркой?
(пощупать это всё руками -сложно из-за отдаленности объекта)
И второй: Вот этот *овал* крыла наружу, и борта чуть внутрь особенно, который подчеркнула блико-тень (reds стрелки) - он нормален?
(что-то у меня, возможно глаз устал, прицел замылен, но, пмсм, там должна - плоскость быть, относительная конечно, но - по-площе чем тут... :sm_kepka: (вроде бы) )
Господь нас уважает.

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотоциклисты как вампиры, в зеркалах не отражаются
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 17.02. 10, 14:03:47 »

аборт по телефону дело не благодарное...

такой зазор , дело нормальное, для оригинальной машины ..человек дела для себя как мог .. это видно, для того что бы вывести зазор вровень, надо иногда всю машину перелопатить , причем не из за того что она стара , а потому что так она сделана...
вряд ли там была реставрация в моем понимании этого слова...ремонт своими силами, по мне весьма не плох , (сужу по фото ).." ну это имхо конечно!
Dum spiro spero

oldbmw

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 17.02. 10, 14:33:37 »

Зазор - по белым стрелкам - увы, у меня тоже *кривой*. Там или его делать, или над дверью уйдет. Это особенность 2 серии - из кусочков лепили.
По поводу красных стрелок. Выше выштамповки, вдоль всего кузова выпуклость - вдоль когда смотришь хорошо видно. В данном случае по-моему
это *игра теней*.И на своей такое видел,когда сбоку смотришь. Зайдешь спереди-под острым углом - все нормально.
Боковые линии (в сечении) должны образовать массу кривых укладываюшихся внутрь одна за другой -по типу матрешки.От начала-переднего крыла,к заднему. И кривизна понемногу меняется.

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 17.02. 10, 16:50:08 »

аборт по телефону дело не благодарное...

такой зазор , дело нормальное, для оригинальной машины ..человек дела для себя как мог .. это видно, для того что бы вывести зазор вровень, надо иногда всю машину перелопатить , причем не из за того что она стара , а потому что так она сделана...
вряд ли там была реставрация в моем понимании этого слова...ремонт своими силами, по мне весьма не плох , (сужу по фото ).." ну это имхо конечно!
--
У нас с тобой и с ОлдДжеком на этот счет 100% совпадение мнений! :sm_kepka: (а это всёже кое что уже значит, пмсм, даже для виртуального *апорта* :sm_kepka: )
И именно по этой причине и есть оочень большая вероятность уже через годик обнаружить в машине некие *подводные* штуки-тупрки-и-тэпэ...
...про кривость, да, было дело, новую машину (но ву ю) чтоб убрать лишние мм в зазорах - пришлось ей отсверливать пороги, подрезать и варить, один из лонжеронов на стапель не садился, тоже корчевали-пломбировали, пришлось и полностью оголить её под перекрас, и только когда после всей этой ра*пы её выкатили обратно к сроццвенницам - она стала истинно*генеральской*волгой. :sm_shoc: :sm_kepka: :sm_roll: ...но, это ж о барже речь, при чем самого конца 80-х, а, чтоб и с 21-ми было тож самое, че то сомневаюсь... Пмсм их то делали еще достойно...

\-\.. :sm_kepka:

Зазор - по белым стрелкам - увы, у меня тоже *кривой*. Там или его делать, или над дверью уйдет. Это особенность 2 серии - из кусочков лепили.
По поводу красных стрелок. Выше выштамповки, вдоль всего кузова выпуклость - вдоль когда смотришь хорошо видно. В данном случае по-моему
это *игра теней*
.И на своей такое видел,когда сбоку смотришь. Зайдешь спереди-под острым углом - все нормально.
Боковые линии (в сечении) должны образовать массу кривых укладываюшихся внутрь одна за другой -по типу матрешки.
--
Специально апеллирую не только к собственному, и моему взгляду, я-то своим мнением сильно возжелавшего её человека НЕ прибегать к поспешным действиям - вроде бы убедил.
Но и - самому стало интересно.
"Это особенность 2 серии - из кусочков лепили. " - а это для меня вообще открытие...

:sm_kepka: \-\..
Господь нас уважает.

oldbmw

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 17.02. 10, 17:01:25 »

"Это особенность 2 серии - из кусочков лепили. " - а это для меня вообще открытие...
 :sm_kepka: \-\..
[/quote]
С началом производства 3й серии освоили штамповать всю боковину целиком -
до того собирали стойки отдельно,низ и верх тоже.И все сваривалось. Из ЭЛЕМЕНТОВ.У нас как раз еще такая.Это есть в инструкции по эксплуатации.
Картинка.И описание этого.

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 17.02. 10, 17:04:56 »

С началом производства 3й серии освоили штамповать всю боковину целиком -
до того собирали стойки отдельно,низ и верх тоже.И все сваривалось. Из ЭЛЕМЕНТОВ.У нас как раз еще такая.Это есть в инструкции по эксплуатации.
Картинка.И описание этого.
--
 :=( ...спасиба! ...книжку подарили, (даже уже - две :sm_shoc: ), ноя их еще даже и не открывал.  o.|
Господь нас уважает.

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотоциклисты как вампиры, в зеркалах не отражаются
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 17.02. 10, 19:16:17 »

ну вот тебе и ответили , я имел в виду не культуру производства, а не совершенство технологий и штампов...
Dum spiro spero

oldbmw

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 05.03. 10, 19:07:28 »

И второй: Вот этот *овал* крыла наружу, и борта чуть внутрь особенно, который подчеркнула блико-тень (reds стрелки) - он нормален?
(что-то у меня, возможно глаз устал, прицел замылен, но, пмсм, там должна - плоскость быть, относительная конечно, но - по-площе чем тут... :sm_kepka: (вроде бы) )

Вот как описывает это статья:
..Несмотря на знания, при разработке поверхностей был допущен досадный просчет - боковина кузова на протяженном отрезке получила скругление переменного радиуса. Из-за этого на переднем крыле машины возникал блик неправильной формы, создавалось впечатление промятости. Некоторые специалисты, впрочем, объясняли дефект поверхности технологическими причинами..

http://autopilot.kommersant.ru/issues/auto/2010/01/66.html

Это касается М20, но у 21 Волги тоже самое..

Бибендум

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 05.03. 10, 20:57:03 »

А эта Волга не в Украине случайно стоит? Пейзаж больно знакомый.  (*

« Последнее редактирование: 14.03. 10, 22:46:02 от Доктор »

Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 23.