Гена, если говорить честно, то у меня с покойным были давние и весьма сложные отношения. По многим позициям мы просто не смогли (как люди пишущие на эту тему) сойтись во мнениях - о чем он писал НЕГОДУЮЩЕ И ПУБЛИЧНО в своих статьях (журнал АВТОМИР)- а я ему отвечал в других (журнал АВТОМИР) - столь же НЕ СЛИШКОМ ЛЕЦЕПРИЯТНО... Много и подолгу мы с ним общались по телефону. Ругались. Он меня обвинял в молодости. Я его в том, что не смог он в свое время оценить прелесть гоночных автомобилей Ауто Унион и принял самое непосредственное участие в их уничтожении!
Но в итоге он хоть немножко, но помогал. Иногда просто проговорившись, назвав чью-то фамилию, которая мне была нужна и искома...
В общем, мы не дружили - и как люди работающие на узком пространстве истории автомобилестроения, и просто как люди разных поколений...
Но я всгда его уважал за то, что с его статей в НАУКЕ И ЖИЗНИ, начиная с 1964 года, у меня проявился интерес к авто-мото-технике. А дальше я просто читал не только его, но и других историков. И ни разу нее встретившись с ним воочию - как Бенц с Даймлером (хоть это и очень громко) - я сегодня хочу, как нормальный православный, сказать:
"О покойных либо хорошо, либо ничего! Пусть земля ему будет пухом! Царствие небесное!"