Ну тогда и я поделюсь...
В субботу 25 июля, мою маму 1942 года рождения развели на все её сбережения за 20 лет...
Днём ей позвонила женщина и сказала,что с её номера были звонки, на что мама ответила,что она кроме сына и сестры никому не звонит...
Около 7-ми вечера ей позвонил плачущий голос и сказал что это я, т.е. её сын, попал в аварию, сбил женщину, что женщина находится в реанимации и что мне светит 6 лет тюрьмы. За тем в трубке появился другой голос, который представился сотрудником милиции который подтвердил, что мне грозит тюремный срок. За тем каждый из них сообщил, что вопрос можно решить в срочном порядке и что об этом есть договорённость с родственниками потерпевшей. Для этого, на карту родственников для лечения потерпевшей нужно срочно перевести 10.000 и тогда они заберут заявление и не будет протокола....
На мамино сомнение о том ,что голос не мой , мошенник аргументировал, что он т.е. я весь разбитый, лицо разбито потому и голос такой....Все попытки мамы перезвонить мне были не удачными, она всё время попадала при наборе моего номера на номер мошенников и они опять и опять загружали бедную старушку...В итоге мама одолжила у соседей 7000 т.к. больше не нашла а сберкассы были закрыты. По инструкции мошенников пошла в супермаркет к ближайшему терминалу, поймала какого то приезжего из Киева Александра, кто и помог старушке расстаться с деньгами, чётко выполнив телефонные инструкции мошенников...
В 22 часа того же вечера я с мамой уже был у следователя и писал заявление...Цитата слов следователя : "И где они вас таких находят ? У нас сотни таких заявлений"....
Мама пережила это очень тяжело...Какие будут последствия для её здоровья даже не знаю...
В общем для чего я это написал....Поговорите еще раз со своими родителями, у кого они живы и объясните, что нельзя выполнять никакие инструкции незнакомцев, на каких бы чувствах они не играли....
П.С. Следователь спросила : "Когда вы видели плачущим своего сына ?" Мама вспомнила только детский сад...