Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: BMW 326 1937 - мое первое ретро  (Прочитано 10180 раз)

AdviserАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва
    • Просмотр профиля
Re: BMW 326 1937 - мое первое ретро
« Ответ #10 : 05.10. 09, 15:06:05 »

Ник Ник, как соберусь - дам знать обязательно!!!
Вообще мне надо туда будет ехать в ближайшее время...
Но как получится.

Дима, да, я этих фото не видел. Очень похоже!!! Ручка явно из очень старого материала сделана, коричневого такого с волокнами внутри, я не знаю, как он называется... И на латунных заклепках сидит...

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05.10. 09, 18:21:05 »

Полагаю, текстолит называется. :)
Дмитрий Пантелеев

Petruha

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пионэр из Пиетаари :))
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09.10. 09, 21:04:19 »

Кузов-то в (на) Украине - это забавно... А нельзя-ли его ввезти сюда под видом запчасти и растаможить по весу? Ведь голый кузов без крыльев, дверей, подвески, мотора и прочей ерунды - действительно запчасть, хоть и номерная. Оформить у них справку о том, что машина продана по агрегатам, хотя-бы... как в России - справка о "высвободившемся номерном агрегате"... Мы им и так газа до хрена подарили, так ещё и кузов дарить?! ))))
« Последнее редактирование: 09.10. 09, 21:43:35 от Img26 »
живу я здесь: http://www.retrobmw.ru/

AdviserАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11.10. 09, 12:48:00 »

Кузов-то в (на) Украине - это забавно... А нельзя-ли его ввезти сюда под видом запчасти и растаможить по весу? Ведь голый кузов без крыльев, дверей, подвески, мотора и прочей ерунды - действительно запчасть, хоть и номерная. Оформить у них справку о том, что машина продана по агрегатам, хотя-бы... как в России - справка о "высвободившемся номерном агрегате"... Мы им и так газа до хрена подарили, так ещё и кузов дарить?! ))))

От них то вывезти проще, и даже машину целиком... у меня там и мотор 52-го года лежит, тоже оставлять жалко... Но вот к нам ввозить...
Ну ввезу как номерную зап часть. Сколько кузов весит? 300-500 кг? Он на 326 вместе с рамой. По 4 евро за кг растаможка. Плюсуем доставку и местные доки, по которым будеи проводить замену агрегатов... и во сколько все выльется???

Бибендум

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11.10. 09, 13:21:21 »

От них то вывезти проще, и даже машину целиком... у меня там и мотор 52-го года лежит, тоже оставлять жалко... Но вот к нам ввозить...
Ну ввезу как номерную зап часть. Сколько кузов весит? 300-500 кг? Он на 326 вместе с рамой. По 4 евро за кг растаможка. Плюсуем доставку и местные доки, по которым будеи проводить замену агрегатов... и во сколько все выльется???
============================================
Антон, скажи, а к мотору перевозимому в чемодане и в поезде могут придраться?

AdviserАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11.10. 09, 14:34:08 »

Теоретически не должны...
Украинцам сказать, что от мопеда для внука, ни в коем случае не говорить, что старинный.
Для наших может быть важен вес - до 35 кг ввозятся беспошлинно по идее. Тут стоит вопрос, как на этот мотор получить документ? А ведь это можно сразу сделать!!! При пересечении границы заполнить декларацию, что ввезен мотор такой-то с таким-то номером, а потом на основании декларации получить документ на агрегат.
Но это все теоретически, куда именно пойти за справкой на агрегат я пока что не знаю.

Бибендум

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11.10. 09, 15:18:37 »

Спасибо, Антон. Все понял. Рискну ввезти. Потом доложу как прошло. Там 20 кг., не более. Если наберу прочих хохоряшек, то еще килограммов на 7. Больше никак не получится. Суну чемодан под лавку, повернусь мордой к окну, буду жрать толстый шмот сала и пить перцовую горилку с медом. Т.е. всем своим видом демонстрировать глубокое уважение к украинской культуре и ее традициям. #))
Сразу по пересечении границы - селедка, лук, картошка, водка... А чемодан как лежал так пусть и лежит под лавкой. На все вопросы - от чего эта карбидная лампа? Ответ: от запорожца (до границы), от москвича(после границы). :-///

AdviserАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11.10. 09, 15:27:24 »

Точно! Именно так! ))
Когда у меня спрашивали на границе, от чего запцацки (а вывозил и сиденье и крылья и кпп и диски), то говорил, что от старенького опеля. Почему-то раз опель - значит не дорого, а сказал бы что от БМВ - сразу типа дорого и круто и можно денех драть...

Petruha

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пионэр из Пиетаари :))
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11.10. 09, 21:08:24 »

Тут чуваки знакомые недавно задний мост от Спринтера ввозили, надо спросить, как удалось... весчь-то не маленькая)
живу я здесь: http://www.retrobmw.ru/

AdviserАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20.11. 09, 23:01:02 »

Появилась тут такая вот крышечка для бачка центральной смазки.
Красивая и с D.R.P. ))

Но сразу и вопрос опять же про сохранение: чем ее чистить и чем материал обработать для лучшей сохранности? Материал вроде как силумин, но не факт.

Страница сгенерирована за 0.142 секунд. Запросов: 24.