Особая прелесть состоит в том, что никакой "Чокнутый Профессор" не изголялся в умении испортить хорошую вещь максимально противоестественным способом. Там тоже в избытке "рукастые Дедушки", и странных переделок хватает с перебором. Но заткнуть за пояс нашенских дачников или рыбаков-грибников им не светит... Короче, "очумелые ручки" к Мотомику не прикасались. И он, о чудо! даже чихнул при попытке "продавана" его завести! Правда нельзя обойти вниманием одну пикантную подробность. При "чихании" в глушитель попала изрядная порция "Веккиа Бензина" - "старый бензин" по итальянски. Тот, кто не нюхал этот чудодейственный аромат, то не имеет ни малейшего понятия о том, что испытали солдаты Первой мировой во время газовых атак! Резкий, обжигающий носоглотку смрад, и ощущение рвотного спазма напрочь отнимают способность к разговорной речи. Непроизвольные обильные слёзы застилают глаза. Всех рефлексов и мышечной памяти хватает только на то, чтоб закрыть рот рукой, а второй махнуть интернациональным жестом: "глуши, сука!" Чудеса выражались в том, что весь процесс разворачивался в непосредственной близости от террасы летнего кафе, на которой почтенные синьоры и синьорины вкушали нечто вкусное и дорогое в субботний полдень. А тут вдруг оказалось, что масса людей просто испарилась в неизвестном направлении, прервав вальяжную трапезу и ленивый трёп на возвышенные темы. Нечто подобное происходит с подразделением молодых солдат по команде "Вспышка!". Только солдатам-салагам ругаться не положено, а вот в демократическом обществе это можно сколько угодно! После возвращения связной речи, все почему-то вместо выражения восторга, выплёскивают на голову незадачливого энтузиаста весьма нелестные эпитеты, касающиеся как его самого, так и всего его генеалогического древа, домовой книги, и даже домашних питомцев (вплоть до паразитов), в самых невероятных сочетаниях...
Поскольку моей вины в несанкционированном выбросе токсинов не было, то обряд линчевания на меня не распространялся. Под шум надвигающегося скандала, я быстренько всучил бедолаге деньги и деликатно ретировался с приобретённым мопедом. Разыскать второй мопед не составило труда. После непродолжительной "осады" сдалась крепость, в лице двух весьма интелигентных дядек. К немалому удивлению, я был снабжён оригинальными документами на именно этот экземпляр (что неслыханная редкость в этой раздолбайской стране!)