Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ремонт двигателя  (Прочитано 13374 раз)

vorchun

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Ремонт двигателя
« Ответ #90 : 13.01. 17, 19:49:43 »

Понятно. Буду иметь ввиду, иногда выскакивают неожиданно.

ZampotehАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 07.08. 17, 08:16:46 »

Купил уже месяца три назад еще 6 поршней с кольцами.Последние за 6тр.Первые за 4тр.Этак месяц назад попытался начать ремонт.Поехал,как я посчитал,в приличную полуподпольную мастерскую.Мне там сказали,что вал имеет небольшое биение и его надо править,а потом шлифовать.Расточить блок.Подобрать вкладыши(не посчитал мастер две шейки).Нарезать замки вкладышей.Завтулить шатуны по 2тр. на шатун.Потом мастер подумал,что сумма большая и снизил на 1тр. на каждый шатун.
    Но перед всеми работами нужно исправить небольшую овальность коренных пастелей.Направил меня в другую приближенную мастерскую.Эта работа стоит 17000р.Потом еще добавил,что возможно прийдется ремонтировать шатуны, по 4000р на шатун.
   Я подумал,что после начала работ сумма может возрасти до 100000р за ремонт только нижней части двигателя и забрал его из мастерской.У меня сложилось впечатление,что меня хотят немного развести.
Вот расчет мастера.

ZampotehАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 07.08. 17, 17:49:32 »

А. может быть я немного отстал от жизни.Может вполне реальные цены на сегодняшний день.Так в 150000-250000руб на ремонт можно уложиться.Просто в данный момент нет в моем бюджете такой суммы на ремонт двигателя. н-

maxxxxl13

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • Торопливая работа вкривь идет
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 09.08. 17, 22:04:22 »

Ну если вы из Белокаменной то ценник приемлемый, 100т.р. (обычная месячная зарплата...)

ZampotehАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 10.08. 17, 00:32:30 »

Нет,я из региона.У нас тоже зарплаты хорошие.Правда в среднем раз в пять меньше, но дело то не в зарплате.Восемьдесят лет назад были другие погрешности на сопрягаемые детали и при них двигатели успешно работали.Конечно не было "милионников".Максимальный моторесурс двигателя с бабитовыми вкладышами до капремонта составлял 40000км.Сегодня,применение современных вкладышей и современных масел при щадящей езде может обеспечить гораздо больший пробег.Для этого нужно лиш подобрать вкладыши.Они имеют дырки по средине верхнего полукольца,а в блок впрессованы трубки подводящие смазку к вкладышам, эти трубки являются замками вкладышей от проворачивания..Так вот их мне предложили срезать при расточки постели и нарезать замки.Т.Е. сначала шлифануть нижнюю плоскость блока,потом установить крышки вкладышей и расточить их под определенный размер современных  вкладышей, а уж под них шлифануть вал.Вс е просто и без напрягов.Потом проделать тоже с шатунами.
   Таким образом мастер сам ничего не делает.Все делается в соседней организации просто и быстро.А мастер лишъ получает вышеописанную сумму.Но для этого не нужно корежить двигатель (я так считаю).Есть такой вот немецкий сайт на котором продаются оригинальные детали и требуется лишъ шлифовка в размер и последующая сборка.  http://www.oldtimer-motorenteile.com/index.php?language=en&cat=c1112_VW-Karmann-Ghia-1200--55---60-VW-Karmann-Ghia-1200--55---60.html&cPath=37_70_1111_1112&=
   Я же хотел лишъ,чтобы по старинке с помощью напильничка мастер подогнал вкладыши.Вот таких мастеров сегодня почти не осталось.Делал у нас старичек один,но сейчас он не в силах.
   Буду искать или начну делать сам. н-

БУМЕР

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • oldtimergarag.narod.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 10.08. 17, 11:09:24 »

Ну если вы из Белокаменной то ценник приемлемый, 100т.р. (обычная месячная зарплата...)

Хе..ю, про зарплату в Москве не несите!

Shved

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 15.08. 17, 13:30:27 »

Про цены в Мск не в курсе, но могу сказать что в СПб у нас.
Недавно таскал блок и ГБЦ космича 408го (1.4 литра, 4 горшка, 8 клапанов) на мех.обработку в "Механику" и в "Гарант".
Как я понял, у нас в Питере "заряженные" ценники в конторе "Мотор Технологии" (ценники там в 1.5-2 раза выше чем нижеописанные).
Стоимости работ по вышеуказанному девайсу:
- расточка блока + мойка = 2200 р
- шлифовка коленвала = 1500 р.
- замена втулок (3 шт.) постели распредвала + полировка = 3000 р.
- шлифовка поверхности блока = 1000 р.
- гильзовка (с учетом стоимости изготовления гильзы) одного горшка + хонингование его = 3000 р.
и т.п.

Ребята из "Механики" однозначно менее косячные. =) и их контора тоже представлена у вас в Мск.
Люблю рухлядь! =)

ZampotehАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 15.08. 17, 16:41:13 »

Ну,да, у Вас в Питере вполне приемлемые цены.Я на такие и рассчитывал.
    - расточка блока 2200руб +1000 руб шлифовка поверхности на три постели, а у нас 17000руб на четыре постели
    - шлифовка коленвала 215 руб шейка, у нас 800 руб шейка
    - гильзовка (с учетом стоимости изготовления гильзы) одного горшка + хонингование его = 3000 р, у нас просто хонинг 1000руб цилиндр.
   Скажем так, с меня в четыре раза выше ваших цен запросили.А, у нас регион один из самых небогатых в стране.  н-

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 15.08. 17, 19:34:13 »

Вот Воронежские цены, делают хорошо, недавно обращался.

ZampotehАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 15.08. 17, 21:47:11 »

Тоже нормально! К примеру хонингование для иномарки 60% от 700 =420руб*6цил=2520руб.Отличная цена! н-

Страница сгенерирована за 0.125 секунд. Запросов: 23.