Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мотоцикл "Пежо"  (Прочитано 33552 раз)

Михельсон Конрад Карлович

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Мотоцикл "Пежо"
« Ответ #50 : 14.01. 19, 11:35:30 »

Судя по говённой конструкции ваш мотоцикл не предназначен, товарищ ТИЗ, для длительной эксплуатации  !Так жалкий дристопал!А , что бы вам стать настоящим листавратором , я подарю вам койку для гаража, самовынос с 6 этажа!

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 14.01. 19, 11:39:48 »

А вам , тов.Парникель , с фотографии , который, должно быть стыдно за окружающую вас и Батьку среду! Всё двухтактными пердимоноклями балуетесь! Стыдно-с !

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 14.01. 19, 11:44:04 »

кстати , на фото дядюшки Винни , под седлом просматривается какой-то электрический прибамбас , типа реле регулятора

ТизАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 14.01. 19, 16:03:00 »

Аспада рэставратары!! Во-первЫх строках благодарю за проявленный интэрэс к Нашим неуклюжим попыткам как чего-то свинтить, так и поведать об энтом деле окружающим. Во-вторых, это не может быть местом для бардачка, ибо бардачки, как видно на одном из фото, стоят на багажнике. Также это не может быть местом крепления насоса, ибо там снизу моноблок и насос не поместится, к тому же он обычно крепился у "Пежо" на кожух задней цепи. Высказанная предположения об реле также не выдерживает критики, ибо реле должно быть обнакновенное, как у протчих довоенных моторрадов, разве что с собственной эмблемкой (имеем в наличии, просто забыл похвастаться!). И вопрос, озвученный одним из участников дискуссии - "ну что еще может быть?" - по-прежнему остается актуальным, для меня так в первую очередь. А в-третьих, хочу лично обратиться через энто средство массовой информации к гражданину К. К. Михельсону, и сказать ему да таковы слова - "Я попросил бы птичку нашу не обижать!".

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 15.01. 19, 13:21:00 »

ну, тем не менее, под седлом явно просматриваются релюха и пук проводов, туда идущих

ТизАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 15.01. 19, 13:49:20 »

Правильно, поближе к аккумулятору, оно где-то там и должно жить. Тока эти остаточки явно не от него, вот я и думаю - а от чего?! Думал, вдруг это кусок такой вычурной французской "массы"? Оказалось, нет, схема электрики однопроводная. "Будем искать".
« Последнее редактирование: 15.01. 19, 15:08:31 от Тиз »

ТизАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 17.01. 19, 00:43:43 »

Ну вот и ось педального узла слегка почистилась и на место встала.

И педалька наделась. Правда, сначала снять ее невозможно было, а теперь люфтик появился по диаметру, ну это пару шайбочек выточим и подожмем аккуратненько...

ТизАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 17.01. 19, 00:54:14 »

А на остатках заднего крыла у нас остатки оригинального багажника. Что важно - ясно теперь, как должны выглядеть петли крепления багажника к крылу.

А то вот справа ржавая оригинальная, а слева - в обхват паяная латунью от безысходности сельскими умельцами. "Почувствуйте разницу".

Ну и вот передняя петля - как образец, понятно, не эту же ставить-то. Опять, значится, к Дядьке Прону на поклон идтить...

Зато проставку круглую вполне можно будет почистить и к делу приспособить. Заодно выяснилось, что багажник к крылу крепился треклятыми болтами М7. Опять точить...

Finist

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 17.01. 19, 13:55:51 »

Правильно, поближе к аккумулятору, оно где-то там и должно жить. Тока эти остаточки явно не от него, вот я и думаю - а от чего?! Думал, вдруг это кусок такой вычурной французской "массы"? Оказалось, нет, схема электрики однопроводная. "Будем искать".

От реле обратного тока (французы его называют "conjoncteur-disjoncteur" - "включатель-выключатель", а не как все нормальные люди "реле" :)). Вот здесь хорошо видно (правда, это 135-й, но принцип тот же):

И даже видно, что это Soubitez DT3

а не France:

Реле-регулятора напряжения у него нет, поэтому к реле обратного тока только два провода подходят (третий контакт - масса), напряжение регулируется третьей щеткой генератора (как на Москвичах-400 первых выпусков), работает вся эта система только при наличии работоспособного аккумулятора (поэтому французы и пишут во всех своих инструкциях к Peugeot'ам - не включать фару на радостях сразу после покупки, потому что аккумулятор сухой и незаряженный и лампочка в фаре перегорит!).

Вот, например, у 107-го реле прямо на раме сидит:

А у 112-го - стоит чуть выше (на проушине крепления крыла через уголок, как на копаной раме):

Типовая схема электрооборудования:

ТизАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 18.01. 19, 12:34:58 »

Вряд ли, уж больно она здоровая, больше чем мои остатки. И что там на картинке написано "double debit", вот что это значит в данном случае?

Страница сгенерирована за 0.167 секунд. Запросов: 22.