Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мотоцикл "Пежо"  (Прочитано 33768 раз)

ТизАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля
Re: Мотоцикл "Пежо"
« Ответ #20 : 25.12. 18, 00:18:09 »

Ну и из прочих вкусностей удалось заполучить из Германии настоящую мотоциклетную фару "Маршалл" почти в идеальном состоянии, и похоже в оригинальной покраске.

Ну и до кучи вот такая "калитка" заднего крыла. Она правда объявлена была от мотоцикла "Терро", но важна была не она сама, а задний фонарь с пластиной номерного знака, на которой еще и оригинальный квадратный катафот сохранился. Так что обрастаем барахлом потихеньку, но процесс долог и кажется бесконечным...

parnikel

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Минск. Белоруссия
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25.12. 18, 08:47:47 »

Тебе, Женя, в Липсхайм осенью нужно сгонять. Вот уж, где жабоеды раритетами торгуют.....
Если у Вас нет денег на телефонный звонок, значит мы не договоримся.

ТизАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25.12. 18, 11:02:52 »

Это я все знаю, друг мой, но тугриков нынче хватает максимум до Питера, и то раз в году...

winnye

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25.12. 18, 13:15:13 »

Дима, а что это за базар в Липсхайме?
Когда он проводится? Чем там торгуют и с чем это сравнимо по масштабу: Маннхайм или Куртна?
Есть-ли какая ссылка на него в инете?
Пардон, чуть не забыл!  ТИЗа искренне поздравляю с рождественскими подарками себе любимому!

parnikel

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Минск. Белоруссия
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25.12. 18, 18:23:23 »

http://www.lerepairedesmotards.com/actualites/2017/37e-bourse-lipsheim.php
 Базар небольшой. Весьма специфический ассортимент, говорят, что лучшее место в Европе, для покупки французских старых мопедов.))) Мотоциклы тоже присутствуют, но предугадать то, что будет интересно именно тебе, невозможно.... Бывало, что нормальных мотоциклов просто не привозили на базар, и вся поездка сводилась к "туризму", что весьма накладно для славянского кошелька. Немецкой классической техники практически нет. Множество ворья, так что карманы лучше держать пустыми))) Условия проживания весьма спартанские - в авто. Еда дорогая.
 Основная проблема - языковой барьер. Вроде бы пара километров от Германии, а с немецким весьма туго. Наверное дело в том, что приезжает масса продавцов из глубины Франции. Хотя я считаю, что просто французы недолюбливают немцев генетически, и стараются уколоть при любом удобном случае. Хоть таким немудрёным способом доставить "колбасникам" неудобство.
Если у Вас нет денег на телефонный звонок, значит мы не договоримся.

winnye

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25.12. 18, 18:46:35 »

Ладно, уговорил! Не поеду.

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
« Ответ #26 : 25.12. 18, 22:10:13 »

Базар небольшой...
Меньше часа езды от меня (около 60 км).

ТизАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11.01. 19, 15:04:47 »

Ну, а мы продолжаем развлекаться. Всю энту копанину надо ж раскидать для использования нужных железок и сравнения прочих с уже имеющимися. Но все сошкварилось так, что щадящие методы разборки уже не спасали. Пришлось ломать и резать...
Тряхнув оставшейся стариной, скрутил головки пары болтов, содинявших передний и задний конверты рамы.

Раму удалось разделить на пару менее тяжелых кусков. Затем, взрезав две втулки, вынул из заднего конверта оченно ценный узел - ось подножек с тормозной педалью, крепящую также и мотор к нижней части заднего конверта. Подножки снялись заранее и на удивление легко.

ТизАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11.01. 19, 15:08:35 »

Ну надо ж дальше разбирать детальки, хоть педаль с оси снять. Крутился я, вертелся я, и так пробовал, и эдак, а потом пришел скучающий Дядька Прон и сказав что-то матерное типа "Мальчик, иди в задницу", показал всем кто тут Главный Реставратор...

Ну и ладно, чё, кто на что способен, я ему тоже иногда мотоциклы грузить помогаю! Как говорится, позволяют прикоснуться к прекрасному...

ТизАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11.01. 19, 15:13:33 »

В результате педальный узел распался на две детальки (заодно и гнутую педаль выправили).

Но вообще конструкция на редкость идиотская - пара трения "сталь по стали", без смазочной масленки, как у немцев. Вдобавок втулка педали трется о крючок крепления возвратной пружины, который играет роль ограничителя, даже шайба не проложена. А с другой стороны шайба есть, но никакой фиксации - роль фиксатора исполняет затянутая на оси подножка. Ну и оставшаяся ось со втулкой - единая неразборная деталь, ибо ось и втулка сварены между собой. А я сдуру уже в пресс энто дело запихал для разборки...

Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 22.