Однако же больше 10 лет прошло, как я эту тему создал... Как говорится, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается! Вот так бывает, когда берешься за редкую и непонятную технику - напоминание всем энтузазистам. Тем не менее, черепашьими шагами дело двигается и идея не заброшена. Потихоньку прикупляются всякие железки, в основном в Германии, потому как здесь что-то найти казалось нереальным, в общем-то так оно и оказалось, но бывают в жизни чудеса. Несколько лет назад мне коллега переслал такое вот фото, типа интересно или нет.
Интересно, говорю, и начинаю выяснять, что да где. Другой уже человек говорит, что это от Москвы далеко, владелец человек сложный и ничего ему в жизни не надо, потому как все у него есть. Ну, ладно, подождем, думаю... А нынешним летом в разговоре с друзьями зашла речь о всякой копанине, и по ходу пьесы вспомнил я и об этом фото. А мне и говорят - а покажи, может мы видели... И дальше, как в хорошей сказке, оказалось, что таки да, видели, что контакт владельца есть, что вполне можно договориться и всякое такое. Короче, связался-сговорился и скатался-загрузился. В результате в начале осени привез себе вот такую вот мечту некрофила...