Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Загадки старых фотографий  (Прочитано 15399 раз)

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
Загадки старых фотографий
« Ответ #10 : 10.09. 09, 01:44:48 »

... не могу найти поздние фото авто, т.е. 1913 года. На представленной фотографии отчётливо видно птичку :), уверенно можно сказать, она не двуглавая  :sm_shoc: Одноглавый птичк (ЯСТРЕБ) присутствует на плакат ШПЕРБЕР, что позволил меня высказать предположений...попрошайт не казновать :=(
Ваш птиц есть приблуда на благородной морде (не)нашего Хорьха  #))

Форма радиатора не от Norddeutsche Automobilfabriken AG - я так думаю (С)
Но по одним сайтам бродим  \-\..
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Бибендум

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10.09. 09, 07:06:16 »

Птичку могли нарисовать кисточкой. А вот этот логотип - труднее: он накладной из латуньки.

А Хорьхи 1913-14 года все немного похожи...

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10.09. 09, 13:00:59 »

... не могу найти поздние фото авто, т.е. 1913 года. На представленной фотографии отчётливо видно птичку :), уверенно можно сказать, она не двуглавая  :sm_shoc: Одноглавый птичк (ЯСТРЕБ) присутствует на плакат ШПЕРБЕР, что позволил меня высказать предположений...попрошайт не казновать :=(
Ваш птиц есть приблуда на благородной морде (не)нашего Хорьха  #))
..
Форма радиатора не от Norddeutsche Automobilfabriken AG - я так думаю (С)Но по одним сайтам бродим  \-\..
--
Аа-ха, птиц, значит - наш, а Хорь (не)ваш!?
__И радиаторы по форме оч.похожие на норд-машинен, и балк переднего моста дугойобраздный... lll .., и крыл передних разлёт - не то как и не это.., прав доктор, похоже что *кулибинский аффторский экзЭмпляр. ;-) а вензель Horch, да так-же как и *сокол - приблужем был, чтоб м а р к у узнавали, типа,  #?/поди-ка разбери сейчас, ну, по эмблеме, в зеркальце заднего вида например, что это там едет - ладА-приора, или фокус2.  #*^ Да и с точки зрения логики русского охотника могу сказать что - точно Ястреб сверху, а Хорёк внизу!!! :sm_roll: :sm_shoc: sm_crazy :sm_kepka: :sm_roll: :+: #)) \\-- \-\.. :sm_roll: sm_crazy (...перед *большой охотой* машина делалась наславу, чтоб есси-что могла - спикировать как ястреб, а есси-что - то убежать как хорь! :sm_kepka: н- А потому и шинами обвешались взапас, ну малоли там, сучья, корни, да и вапче...)
Господь нас уважает.

зампотех

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10.09. 09, 13:56:00 »

Я читал где то , что некоторые знаки устанавливались в Гараже дополнительно к существующим.

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10.09. 09, 14:54:01 »

...а, вдруг, это не орел, а ястреб ;-)  А ворота, скорее всего, принадлежат одному из фортов и не обязательно в Питере. н-
--
 :sm_kepka:
Росси Карл Иванович [18(29).12.1775, Петербург, - 6(18).4.1849, там же], русский архитектор, представитель позднего классицизма. Рос в артистической среде (мать - итальянская балерина Г. Росси). С 1796 работал помощником архитектор В. Ф. Бренны, в 1802-03 учился в Италии. В 1804 назначен художником на стекольный и фарфоровый заводы в Петербурге, в 1806 - архитектором Кабинета его величества, ....(московские постройки Росси не сохранились).
.....
....
Росси осуществил строительство величественного Михайловского дворца (1819-25; ныне здание Русского музея) и торжественного ансамбля Михайловской площади (ныне Искусств площадь), и Михайловской улицы (ныне улица Бродского), соединяющей её с Невским проспектом.

Господь нас уважает.

Адам

• Гость
« Ответ #15 : 10.09. 09, 15:07:49 »

...Михайловский Замок, дворец и Михайловские  ворота это не одно и тоже... я пытался опознать место и не смог :)

зампотех

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10.09. 09, 15:42:07 »

Невооруженным глазом видно, что те ворота.Нет Хорьха в них.

Адам

• Гость
« Ответ #17 : 10.09. 09, 16:15:21 »

...огорчу,  ворота не те, эти находятся в Варшаве,  строили их наши соотечественники :) , как называются? Александровские... Николаевские...есть и Михайловские, но не похожи! В окрестностях Питера есть много фортов , крепостей и фортификационных сооружений и у многих из них можно найти подобные ворота...  Нужно отдать должное Ник.Нику. за интересное открытое направление и убраться из раздела по Хорьку Игоря н-

зампотех

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10.09. 09, 16:49:34 »

Верно.

Бибендум

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10.09. 09, 17:01:51 »

Совмещение двух картинок дает результат:
полное совпадение в деталях.

Значит, это Варшава. Осталось узнать какие такие Хорьхи осмеливались ездить через Варшаву? И не польский ли это орел на радиаторе??? У поляков герб такой вроде? А дальше - не польская ли это форма - у шинелек темные воротнички?
=====================================

А вот историческая загадка номер 2, чтобы не уходить из раздела...

Так называемый смертельный медальон Вермахта.
Текст: Ауто-Унион А.Г., Хорьх-Верке, номер... (перевод как бы).
Неужели такие жетоны двались автомобилям?  #?/

Страница сгенерирована за 0.152 секунд. Запросов: 23.