Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Опель Кадетт  (Прочитано 49166 раз)

m400

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Опель Кадетт
« Ответ #290 : 17.10. 12, 01:42:08 »

Наш москвич-это и есть копия Кадет.Посему я например не вижу великих проблем с зипом,ее легко можно довести до оригинального состояния,ну если это вам нужно разумеется.
Я бы не был столь категоричен в суждениях... #))
Не все так просто на первый взгляд... ;-)
Я комплектую один из ранних Москвичей, он как раз таки ближе к Кадету.
Если есть интерес, почитайте по ссылке в подписи...
 н-

ЗИМОВЩИК

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 17.10. 12, 02:47:22 »

Наш москвич-это и есть копия Кадет.Посему я например не вижу великих проблем с зипом,ее легко можно довести до оригинального состояния,ну если это вам нужно разумеется.
 н-
Согласен коллега,но ведь человек не хочет заморачиваться,посему это лучше чем уж совсем инородные детали.

m400

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 17.10. 12, 02:53:10 »

н-
Согласен коллега,но ведь человек не хочет заморачиваться,посему это лучше чем уж совсем инородные детали.
А по мне так Кадет проще скомплектовать чем Москвича 1947 года... o.|
Как никак 74206 было выпущено, а 1947-го 1501.

sergey46

• Ветеран
  • Онлайн Онлайн
  • Советский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 17.10. 12, 14:02:35 »

Всем привет!Я только готовлюсь к реставрации своего первого автомобиля им оказался опель к38 -по случаю,специально авто себе не искал.Начал со сбора информации по данному авто,пришёл к мысли,что было бы хорошо под рукой иметь каталог родных деталей с их номерами.Москвичёвский каталог у меня есть им пока и пользуюсь.Просто мне было бы проще при поиске родных деталей в инете определять их принадлежность по номеру, а не только по внешнему виду и клейму марки опель.Я ещё не настолько большой специалист в определении.А только уж за тем думать о предпочтениях,какую деталь на какую заменить.Лично я не против для примера заменить шестерни редуктора опель на москвичёвские и т.д.,редуктору пофиг,а что в нутри кроме тебя самого ни кто не узнает.Но к совершенству нужно стремиться,хотя бы для собственного удовлетворения от проделанной работы.

ЗИМОВЩИК

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 17.10. 12, 23:38:12 »

Всем привет!Я только готовлюсь к реставрации своего первого автомобиля им оказался опель к38 -по случаю,специально авто себе не искал.Начал со сбора информации по данному авто,пришёл к мысли,что было бы хорошо под рукой иметь каталог родных деталей с их номерами.Москвичёвский каталог у меня есть им пока и пользуюсь.Просто мне было бы проще при поиске родных деталей в инете определять их принадлежность по номеру, а не только по внешнему виду и клейму марки опель.Я ещё не настолько большой специалист в определении.А только уж за тем думать о предпочтениях,какую деталь на какую заменить.Лично я не против для примера заменить шестерни редуктора опель на москвичёвские и т.д.,редуктору пофиг,а что в нутри кроме тебя самого ни кто не узнает.Но к совершенству нужно стремиться,хотя бы для собственного удовлетворения от проделанной работы.
Так мы с коллегой не поняли,то вы хотите собирать нечто по мотивам Опель,то сейчас говорите о необходимости вам каталого родных з/ч? :/.
Вы уж определитесь,что делать то будите,ибо слишком разные у вас начальные и сегодняшние планы.

sergey46

• Ветеран
  • Онлайн Онлайн
  • Советский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 18.10. 12, 00:45:28 »

Собирать я конечно буду опель,для этого каталог то и нужен,а иначе какой смысл из опеля москвич делать.Я бы уж тогда москвич купил и его делал.Беда втом ,что на опеле родных деталей почти нет,на днях привезут родную коробку,что там внутри одному богу известно,как мне понять родные там шестерёнки или нет,даже если нет оставлю как есть.Но по мере приобретения родных деталей,непременно заменю их.Если по вашему на ночальной стадии сборки у меня будет получаться авто по мотивам опель,пусть будет так.Но современем буду доводить его до оригинала.Если я не прав,то поправьте меня,дайте совет,буду вам только благодарен.

ЗИМОВЩИК

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 18.10. 12, 00:56:06 »

Опель Кадетт-одна из самых массовых авто Германии тех лет.Их много сохранилось по сей день,сложно судить о комплектности и аутентичности вашего авто не видя его,но если у вас как я понял отсутствуют многие основные позиции,то есть смысл брать донор без бумаг(так дешевле) и тогда начинать движения.В вашем случае с массовым образцом авто я не вижу смысл терять деньги и время на промежуточные варианты коль решили делать оригинал(ИМХО).
Начинайте с дифектовки,определите,что и где вам не хватае и только затем ищите донора с этими позициями.
Желаю удачи -)

ЗИМОВЩИК

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 18.10. 12, 01:09:03 »

Будем надеяться.Ну и поможем чем сможем.
Кстати недавно было у нас обьявление о продаже такого авто и я общался с хозиином(там для вас был бы кландайк),но увы ,он уже продан ,я сам просил чтобы эту тему закрыли.
« Последнее редактирование: 11.07. 14, 13:23:06 от Тиз »

sergey46

• Ветеран
  • Онлайн Онлайн
  • Советский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 18.10. 12, 08:47:59 »

Ребята,спасибо за понимание!
Для себя я расплонировал работу следующим образом,напомню я новичёк в деле реставрации,по сути я строитель технолог,а это последовательность выполнения работ,без этого нельзя начинать ни какую работу.И так:
1.сбор информации
2.снять с машины всё ,оставив голый кузов
3.откинуть всё лишнее не принадлежащее этому авто
4.рехтовочно-сварочные работы
5.молярные работы
6.комплектация(сборка)
В промежутках по всем пунктам сбор информации.
Опыт маленькии есть ,реанимировал свою Ваз2104,после чего успешно продал её.
Если,что то упустил поправьте.Перед началом работ создам себе бортовой журнал,куда буду вносить ,что и как происходило,обязательно с фото.Как только будет выполнена хотябы треть работы,если модераторы разрешат размещю отдельной темой.А вообще былобы замечательно,чтоб такой раздел на форуме был,так и можно назвать-БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ,по маркам авто,куда каждый мог помещать свои отчёты.Думаю это будет безумно интересно всем.

m400

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 18.10. 12, 08:59:38 »

Ребята,спасибо за понимание!
Для себя я расплонировал работу следующим образом,напомню я новичёк в деле реставрации,по сути я строитель технолог,а это последовательность выполнения работ,без этого нельзя начинать ни какую работу.И так:
1.сбор информации
2.снять с машины всё ,оставив голый кузов
3.откинуть всё лишнее не принадлежащее этому авто
4.рехтовочно-сварочные работы
5.молярные работы
6.комплектация(сборка)
В промежутках по всем пунктам сбор информации.
Опыт маленькии есть ,реанимировал свою Ваз2104,после чего успешно продал её.
Если,что то упустил поправьте.Перед началом работ создам себе бортовой журнал,куда буду вносить ,что и как происходило,обязательно с фото.Как только будет выполнена хотябы треть работы,если модераторы разрешат размещю отдельной темой.А вообще былобы замечательно,чтоб такой раздел на форуме был,так и можно назвать-БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ,по маркам авто,куда каждый мог помещать свои отчёты.Думаю это будет безумно интересно всем.
http://www.retro-magic.ru/forum/index.php/board,4.0.html  #?/

Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 24.