Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Опель Кадетт  (Прочитано 49113 раз)

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
Re: Опель Кадетт
« Ответ #180 : 12.01. 11, 22:11:25 »

Зелёные и синие - это перебор, конечно, но плоскомордый, точно надо отделить, 1.3, 2.0, Супер я бы тоже раскидал по отдельным темам, хотя Адам был против почему-то. Я занимаюсь мерсами, там раскиданы модели по полочкам. В Опелях - не компетентен, поэтому не отслеживал процесс заполнения тем. :-( Это должен сделать тот, кто в них разбирается. ;-) АБ, или Грабарь, или Аn из модераторов. Сейчас у меня до конца недели запарка, но тоже подключился бы.
Дмитрий Пантелеев

Андрей Богомолов

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 12.01. 11, 22:12:00 »

"Сейчас не нужно,а станет форум огромным, то  хочешь-не хочешь придется выделять в отдельную тему каждую  модель ,модификацию."

Мой прогноз - раздел Кадеттов не станет. Форум может вырасти, но за счёт стареющих Космичей-ЗиМов и за счёт люксовых довоенных машин. А маленькие Опели стремительно уходят вместе с исчезновением саморемонта в гаражах и с дедами, их владельцами. За последние 15 лет изменилась в европейскую (или японскую) сторону психология наших авто-частников. Если раньше 40-летние машины летом выползали на дороги толпами, то сегодня и 15-летнюю машину встречаешь на дороге с радостным удивлением. Старинные автомобили из картофелевозов перешли в категорию коллекционного материала, а большинство коллекционеров хочет большие машины, видимо, воображая себя "героями минувших лет". Малолитражку или грузовик в коллекцию обычно начинает хотеть коллекционер, уже пресытившийся люксомобилями. Приятные исключения, конечно, бывают.
А по поводу подсчёта поголовья по осени - конкретный пример. В начале 90-х в одной только Московской области (без Москвы) было 8 десятков Опель-Олимпий. Сколько их осталось сегодня?

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотоциклисты как вампиры, в зеркалах не отражаются
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 12.01. 11, 22:25:27 »

2 Андрей Богомолов  офф...
вопрос такой , а сколько на середну 80-х было/оставалось  трофейных машин, хотя бы по маркам ?   и такой вопрос  какие уникальные машины на тот момент были в "базе" ?

Dum spiro spero

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 12.01. 11, 22:25:33 »

Мой прогноз исходя из тем мерсоводов такой же, 2-3-5 человек владельцев данной марки, данной модели потусуются - и всё! Разжуём от преднего до заднего бампера - дальше, если и придёт кто-то ещё, просто почитает, скачает, на ус намотает. Чаще всего и спасибо не скажет. н-
В данном случае, я рассматриваю форум, как междусобойчик по сегодняшним интересам. Общение, знакомства, техническая и информационная поддержка.
Это сегодня. Что будет потом - посмотрим. Мировоззрение-то меняется. :)

Дмитрий Пантелеев

Стас

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 12.01. 11, 23:29:22 »

А маленькие Опели стремительно уходят вместе с исчезновением саморемонта в гаражах и с дедами, их владельцами.
Это так.  :-(( А Кадетов разделять не стоит. Койот от К38 больше отличается, чем от плоскомордого.

Boris2177

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 13.01. 11, 02:46:02 »

Полностью согласен. Пусть все Кадетты будут в одной теме.  :+: А то что они исчезают, это точно. Хотя в Санкт-Петербурге и Ленинградской области реально существующих автомобилей модели К38 штук семь знаю. Плюс, как минимум один KJ38. Отреставрированный К38 пока один.

Андрей Богомолов

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 13.01. 11, 11:38:30 »

"2 Андрей Богомолов  офф...
вопрос такой , а сколько на середну 80-х было/оставалось  трофейных машин, хотя бы по маркам ?   и такой вопрос  какие уникальные машины на тот момент были в "базе"
?"

Я тогда даже составлял для себя такие таблицы, чтобы понять, что более редкое, а что - менее. Эти таблицы у меня сохранились. Проблемы две - вот Опели в карточках МРЭО почти все занесены с указанием модели (в крайнем случае я сам мог определить по номеру шасси или двигателя). Все остальные трофейные машины числились просто как Хорьх, Мерседес и т.п.. Я физически не мог тогда объехать все эти тысячи адресов, поэтому, в отличие от Олимпий, могу судить только по записям.
Из уникальных, к которым я опоздал приехать - НАМИ-1 1928 года, Москвич-пикап, 3 КИМ-10 (одного застал, но владелец через полгода переехал в Краснодарский край), спортивная Лянча 1932 года в Солнечногорске, два ГАЗ-03-30, АМО-4 в Кувшинове Калининской обл., два автобуса на базе ЗиС-5 в Фирове, мотоцикл Пежо 1917 года, Победа-пикап (чуть не купил, но за ней надо было ехать в Ош из Фрунзе, а машина была не на ходу), Москвич-431 в Козельске, ЯАЗ-200 №2 в Тутаеве, целая автобаза УралЗиСов-352, ГАЗ-21 1938 года, ГАЗ-56, ГАЗ-18 (хорошо, что он впоследствии не пропал). Может, ещё что вспомню. А уникальные - это какие? =)
Вторая проблема - третья четверть началась таким ударным трудом, что уже хочется каникул, чтобы выспаться.

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 13.01. 11, 12:11:48 »

«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

W.Grabar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 13.01. 11, 12:38:01 »

трехосный пикап на базе М1

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 13.01. 11, 12:39:22 »

трехосный пикап на базе М1
Он имел Волговский индекс?
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 23.