Ни разу не выбивало!
Думаю это максимальная мощность на электроде-шестёрке, если всё на максимум выставить. Я варил троечкой, выставлял 96А ( на коробке с электродами было написано, вроде, 100-150А), т.е. меньше минимума. При этом пару раз прожёг дырку в профиле, пришлось аккуратно заваривать потом.
В интернете пишут, что он так устроен, что высасывает из сети ( оптимальным, якобы, образом) столько, сколько ему нужно для поддержания стабильной сварки. Т.е. просаживает сеть, соседи могу быть недовольны.
Я ж запас, 250, взял, чтобы он варил не на максимуме возможностей, чтобы не спалить. Причём продавцы сказали, что тройкой можно варить вообще без перерывов.
Что пока подтвердилось. Но я же электроды менял, ходил вокруг столба, перетаскивал сварочник от столба к столбу, кушать уходил и т.п.
т.е. паузы по-любому были.
Подводящий кабель я купил 2.5х3, как писал ранее. Он и помог мне спалить Тельвин.
Сосед сегодня признался, что он вообще взял 2.5х4 и скрутил жилы ПОПАРНО!, т.е получилось 5х2. А идея-то - неплохая!
Правда без ЗЕМЛИ получается, но где та земля в старых домах, или в частном секторе.