Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сварочники. Выбор.  (Прочитано 11602 раз)

лев

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Сварочники. Выбор.
« Ответ #50 : 11.04. 13, 22:36:57 »

проволокой варит великолепно, и 5 кг проволоки стоит 500 руб...Причем китайская проволока лучше русской...ровнее..
Электродами варит до 3 мм. баллон 12 литров вмещает 7 кило сжиженного газа, а так как у меня немецкий баллон от пивного ларька. то он и легкий и удобный...
Хватает на  очень долго, я заправляю по 2-3 раза в год  если много варю...
Заправка стоит 300 рублей и заправляют за 5 минут...
Одно но..напряжение не должно быть ниже 200 вольт...ниже проволокой варит плохо, а электродами варит до 170 вольт хорошо, а потом резко вообще не работает..Так что надо начать с сети гаража...

вот он..   http://www.kuvalda.ru/catalog/1953/24359/

Jazz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12.04. 13, 00:05:12 »

Название у него не звучное...) Фу Жук...)))
Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее...

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 01.07. 13, 23:20:25 »

Возвращаюсь к теме. Варю забор. Варил... :-( Винтовые сваи+оголовки к ним+столбы. Не закончил.
 Инверторный на 160A. Маленький, лёгкий, даже на ремень через плечо вешал, когда на высоте варил. Варил всегда плохо, хуже трансформатора. Купил провод 2.5Х3, сделал удлинитель из него, потому, как от розетки до края участка далеко и приходилось в конце использовать провод с сечением 1.5Х3 мм. Электрод тупо прилипал, а не варил. Только защита щёлкала. Итог: с нормальным проводом стал варить нормально, минут через десять - сгорел! :sm_shoc: :-( Защита не сработала даже.
Покупать аналогичную маленькую фигню на 160A больше не хочу. Трансформаторный - тоже.
Завтра, планирую ехать что-то покупать взамен.
Наверняка инвертор. Вроде, целесообразнее по деньгам взять гибрид, чтобы полуавтомат с возможностью сварки электродом.
Но что смущает, первоначально придётся варить ОЧЕНЬ много электродом ( забор, навес ). Боюсь, что за это время тупо его могу сжечь, не успев попользоваться полуавтоматом.
Может пока взять просто сварочный инвертор, но серьёзный? А когда, наконец доберусь до машин, купить ещё инверторный полуавтомат. Но так раза в два дороже получится. :-(
Есть три фазы, но, имея опыт общения с Ленэнерго и немного информации, не удивлюсь, если скоро у народа останется одна фаза, или платить будешь, как за Кировский завод. :=( Поэтому не планирую теперь брать трёхфазники, как бы это не казалось здорово.
Дмитрий Пантелеев

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 08.07. 13, 01:47:37 »

Взял Ресанту 250 проф. Сегодня варил забор целый день с перерывами только на замену электрода, да на перетаскивание сварочника к следующему столбу. Пока очень доволен. Не залипает электрод, не реагирует на напряжение сети (что достало в прошлом Тельвине), варит и варит...
 Очень понравилось выставлять ток на экранчике. Реально его держит и при сварке. Регулятор форсажа дуги - вообще песня! \\--
Пока не сгорел. :) Из недостатков - очень короткие кабели. Все. Т.е. постоянно приходится перетаскивать сам сварочник к следующему месту сварки. Припахал жену. :) Она и сварочник перетаскивала и профиль приносила и электроды подавала. \-\
Дмитрий Пантелеев

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08.07. 13, 11:35:25 »

\\-=
Господь нас уважает.

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08.07. 13, 18:56:37 »

Из недостатков - очень короткие кабели. Все. Т.е. постоянно приходится перетаскивать сам сварочник к следующему месту сварки. Припахал жену. :) Она и сварочник перетаскивала и профиль приносила и электроды подавала. \-\
так они и продаются всегда с короткими и тонкими кабелями,как будто для демонстрации только,а для работы покупаешь кабеля отдельно #))

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 09.07. 13, 00:25:56 »

На этом - короткие, но толстые кабели. На Тельвине - точно тонкие шнурки были, но подлиннее. На этом ролике реальные кабели из комплекта. На других роликах, действительно шнурки от младших моделей показаны.

Сварочный инвертор РЕСАНТА САИ 250 ПРОФ
« Последнее редактирование: 16.07. 13, 18:57:59 от Доктор »
Дмитрий Пантелеев

vorchun

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 09.07. 13, 09:44:15 »

Дима, я прочитал, что мощность этого аппарата 7 кВт. А как ведут  себя эл. автоматы в твоем доме, не выбивает? И какой кабель ты используешь для подключения аппарата во время сварки забора, не греется ли? Боюсь, что у себя в доме, подобным сварочником пользоваться не смогу. Будет постоянно выбивать автомат.

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 10.07. 13, 01:02:24 »

Ни разу не выбивало!
Думаю это максимальная мощность на электроде-шестёрке, если всё на максимум выставить. Я варил троечкой, выставлял 96А ( на коробке с электродами было написано, вроде, 100-150А), т.е. меньше минимума. При этом пару раз прожёг дырку в профиле, пришлось аккуратно заваривать потом.
В интернете пишут, что он так устроен, что высасывает из сети ( оптимальным, якобы, образом) столько, сколько ему нужно для поддержания стабильной сварки. Т.е. просаживает сеть, соседи могу быть недовольны.
Я ж запас, 250, взял, чтобы он варил не на максимуме возможностей, чтобы не спалить. Причём продавцы сказали, что тройкой можно варить вообще без перерывов. 0/0 #?/ Что пока подтвердилось. Но я же электроды менял, ходил вокруг столба, перетаскивал сварочник от столба к столбу, кушать уходил и т.п. o.| т.е. паузы по-любому были.
Подводящий кабель я купил 2.5х3, как писал ранее. Он и помог мне спалить Тельвин.
Сосед сегодня признался, что он вообще взял 2.5х4 и скрутил жилы ПОПАРНО!, т.е получилось 5х2. А идея-то - неплохая! :sm_kepka: Правда без ЗЕМЛИ получается, но где та земля в старых домах, или в частном секторе.
Дмитрий Пантелеев

vorchun

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 10.07. 13, 09:04:21 »

Понятно. Спасибо за ответ. Попробую взять н работе что-либо похожее по мощности и посмотрю, будет ли выбивать.

Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 24.